摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] 个人身体问题,求解答

不羡鸳鸯丶 发表于 2022-4-23 14:42:51
已解决 50Bit
具体情况有点描述不清楚,只是根据个人情况大概说明一下情况
1、有时早上睡醒坐起身时,胸口会突然一阵刺痛,感觉没有力气,需要重新躺下深呼吸才能再次起身
2、如果咳嗽,吐气的时候胸口也会突然刺痛,但是缓和几秒就好了
(这个没有去医院检查过)

从小到大经常流鼻血,头一热就流鼻血,也去了几次口鼻医院,医生都说是上火,没有检查出什么问题
最主要是,如果天气干燥的时候,早上起床会呼吸困难, 鼻子一股热气,然后又开始流鼻血。

有懂的大佬嘛?
王小呆在发呆 发表于 2022-4-23 14:42:52
你的身体太累了,它在向你倾诉它的疲惫。第一是去看医生,排除看得见问题;第二是复盘自己的生活作息,是否经常性熬夜?是否长时间不运动?饮食上是否营养不均衡呢?
renai1996 发表于 2022-4-23 14:52:36
楼主平时爱运动吗?
 楼主| 不羡鸳鸯丶 发表于 2022-4-23 14:54:29
renai1996 发表于 2022-4-23 14:52
楼主平时爱运动吗?

以前运动,但是剧烈运动会呼吸急促,头晕眼花。
最近都没有云运动了
Olaf 发表于 2022-4-23 16:03:34
可以去拍个胸片,别是气胸了
Junxl 发表于 2022-4-23 16:52:14
这种情况就不能省钱,该检查的还是要检查。
zhangsan5421 发表于 2022-4-23 17:57:16
https://www.guahao.com/internet/hospital
可以通过互联网上有偿方式问问专业的医生,了解情况。
另外一个就是去医院做检查。才能知道自己的情况。
就是遇到中医。但是现在的中药很难像以前有效果了。
张式博博 发表于 2022-4-23 18:27:16
抑郁?有些心理问题会导致生理问题
坷泽 发表于 2022-4-23 18:44:41
丁香医生,新人9.9,后面就贵了。可以初步问下专业医生了解下
Scarecrow 发表于 2022-4-23 19:22:38
我也是从小到大流鼻血...找人看了说是胃热,吃的降火的药,吃了有半年,现在已经不留了。楼主可以找靠谱的中医看看
梦之队 发表于 2022-4-23 20:08:55
应该是气胸,我之前有过,就是这种情况,呼吸大胸口就疼,蹲下或者躺着就没事

补充内容 (2022-4-23 20:16):
得了气胸会有终身后遗症,明显会感觉到呼吸量不比以前好了,一旦剧烈活动就会感觉到胸闷,已经有两年了。。。。
快乐的小兔子 发表于 2022-4-23 20:48:49
去检查下肺和心脏吧,网上可以问诊,但估计医生也得叫你先去做检查
Dus 发表于 2022-4-24 00:08:39
zhangsan5421 发表于 2022-4-23 17:57
https://www.guahao.com/internet/hospital
另外一个 ...

SURF-
确实,毕竟好多中药产地都不怎么做中药了。
然而相同中药名下不同产地的中药药性大不相同,甚至很多都有相反的药性。
学中医药的人就不多了,
学中药药理的就更少,
学中药药理病应用实践的,就更少了,
学中药药理,把药方开对,难道要放下对症下药的药就少而又少。
拿到药后按正常的规矩熬并正常服用的人就十分不容易了。
所以说,中医药现在际遇困难。
sap502 发表于 2022-4-24 08:26:13
我也有过类似情况  有些低血糖的影响,平时也没太在意这个,该运动运动,不剧烈运动,没影响正常生活工作,该咋生活咋生活咯
heazung 发表于 2022-4-24 09:57:38
建议到大医院看看  最好三甲的  
一个熊人 发表于 2022-4-24 11:53:33
楼主是哪一年生的呢
 楼主| 不羡鸳鸯丶 发表于 2022-4-25 09:56:13
Olaf 发表于 2022-4-23 16:03
可以去拍个胸片,别是气胸了

只是偶尔,但是持续很长时间了。
 楼主| 不羡鸳鸯丶 发表于 2022-4-25 09:56:27
zhangsan5421 发表于 2022-4-23 17:57
另外一个 ...

好的,谢谢,我看看去
 楼主| 不羡鸳鸯丶 发表于 2022-4-25 09:57:00
张式博博 发表于 2022-4-23 18:27
抑郁?有些心理问题会导致生理问题

不是抑郁吧, 我挺开朗的
 楼主| 不羡鸳鸯丶 发表于 2022-4-25 09:57:17
ccoolllaaa 发表于 2022-4-23 18:44
丁香医生,新人9.9,后面就贵了。可以初步问下专业医生了解下

好的,谢谢
 楼主| 不羡鸳鸯丶 发表于 2022-4-25 09:57:30
sap502 发表于 2022-4-24 08:26
我也有过类似情况  有些低血糖的影响,平时也没太在意这个,该运动运动,不剧烈运动,没影响正常生活工作, ...

受教了,谢谢
 楼主| 不羡鸳鸯丶 发表于 2022-4-25 09:57:47
一个熊人 发表于 2022-4-24 11:53
楼主是哪一年生的呢

98年的,嘿嘿
 楼主| 不羡鸳鸯丶 发表于 2022-4-25 09:58:10
heazung 发表于 2022-4-24 09:57
建议到大医院看看  最好三甲的

我也是准备五一去看看, 做个全身检查,以防万一
 楼主| 不羡鸳鸯丶 发表于 2022-4-25 09:59:40
梦之队 发表于 2022-4-23 20:08
应该是气胸,我之前有过,就是这种情况,呼吸大胸口就疼,蹲下或者躺着就没事

补充内容 (2022-4-23 20:16) ...

我应该不是气胸,
我是咳嗽的时候,胸口会刺痛,没有咳嗽的时候就不会,应该是压迫到了胸口什么。
 楼主| 不羡鸳鸯丶 发表于 2022-4-25 10:00:48
快乐的小兔子 发表于 2022-4-23 20:48
去检查下肺和心脏吧,网上可以问诊,但估计医生也得叫你先去做检查

准备五一去检查一下,做个检查,太难了。
hhhh2043 发表于 2022-4-25 10:07:08
去正规的大型医院,可以先在网络上找找他们的主治医师或主管医师,还有那种疼痛科,也可以看看
Olaf 发表于 2022-4-25 10:55:11
不羡鸳鸯丶 发表于 2022-4-25 09:56
只是偶尔,但是持续很长时间了。

建议拍一下,年轻人的气胸等症状一般不那么明显(最近才得过,所以对这玩意有点敏感)拍一下也可以排除下其他问题。
一个熊人 发表于 2022-4-25 11:05:47
以下内容为你提问时的卦象分析,仅供参考,身体不适应及时就医
1. 无反吟和伏吟,病情应该是最近才有
2. 病星天芮落兑金宫,且状态为旺相,确实有疾病,辛临官,主要病症为呼吸系统有问题,主要是胸肺的问题;丁长生,也表心胸舌有病状;且临开门,病状处于生长活跃状态;辛+乙,白虎猖狂格局,较凶;但临值符,有望遇到良医相助
3. 年命为戊,击刑,且状态不旺;戊+壬,青龙入天牢,自身抗病能力不太好;
4. 中医乙奇落乾宫,西医天心落坎水宫,中西医均不克病宫,治疗效果可能不会特别好
andw00d 发表于 2022-4-25 11:16:06
直接做个全身体检,健康问题别舍不得花钱
 楼主| 不羡鸳鸯丶 发表于 2022-4-25 13:50:28
hhhh2043 发表于 2022-4-25 10:07
去正规的大型医院,可以先在网络上找找他们的主治医师或主管医师,还有那种疼痛科,也可以看看 ...

好的, 会去的。