摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

唇炎带来的困扰

白茶 发表于 2022-4-20 10:51:17
有没有虫友对唇炎治疗有经验的,自己已经很长时间忍受唇炎之苦,嘴唇脱皮严重影响形象,甚至刷牙都受影响,找过医生,开过药,然而也只是收效甚微。
流光莲华 发表于 2022-6-6 16:44:43
我也有唇炎的病史和痛苦经历,不过我是嘴巴外圈发红结痂,嘴角2边由于嘴巴活动经常结痂了有崩开了,也去过皮肤科医院,还是反反复复好了有复发,复发又好了,后面我网上找了很多资料知道自己一直这样是因为本身体制免疫力低,导致我总是会有口炎甚至口腔溃疡。所以要持续吃复合维生素B2,因为本身我们这种人就缺这个,就买那种最便宜的就可以了。然后当你不小心有发炎了,记得服药同时保持嘴唇滋润,我是口炎复发了晚上睡觉涂得金霉素眼药膏,白天涂得科颜氏5#润唇膏,都是非常油润的,这样就算口炎结痂了,你嘴巴正常活动也不会伤口崩裂疼痛。效果真的很好,但是口炎复发时候女孩子要注意不要化妆涂口红了哦!
 楼主| 白茶 发表于 2022-4-20 14:07:18
你叫啥 发表于 2022-4-20 13:24
我百度搜了下,唇炎也分为很多种,您这里描述无法让人清楚了解唇炎的症状。

另外发在这里,不如去受众更广 ...

我看过好几次医生,很多医生要么是觉得没啥大问题要么就是直接以唇炎概括然后直接开药,但是这玩意确实影响生活,我自己的了解觉得是剥脱性唇炎,发这个帖子是想看看是否有跟我一样的情况并且成功治疗了此类症状,或者有相同困扰的虫友们彼此也有个鼓励
Edward 发表于 2022-4-20 13:02:06
这是个好帖子 应该顶起来  唇炎太折磨人了
你叫啥 发表于 2022-4-20 13:24:15
我百度搜了下,唇炎也分为很多种,您这里描述无法让人清楚了解唇炎的症状。

另外发在这里,不如去受众更广泛的平台询问,或者找专治相关病例的医生,每个人的适应症和用药体制都不相同,没有很大的参考性。

我本身也长期受皮肤病困扰,有的说湿疹,有的说过敏性皮肤病,已经十几年了,中医、西医、抹的、泡的、吃的都有尝试,最好的情况是症状都没有了,但是几个月后复发,我已经对此听之任之了,希望你能找到合适的医生接触这种苦恼。
Edward 发表于 2022-4-20 14:55:26
你叫啥 发表于 2022-4-20 13:24

另外发在这里,不如去受众更广 ...

我觉得发在这里挺好的  有类似困扰的都可以讨论讨论
你叫啥 发表于 2022-4-21 09:13:37
白茶 发表于 2022-4-20 14:07
我看过好几次医生,很多医生要么是觉得没啥大问题要么就是直接以唇炎概括然后直接开药,但是这玩意确实影 ...

嗯呢
晃晃悠悠 发表于 2022-4-21 19:57:59
查一下免疫,
 楼主| 白茶 发表于 2022-7-27 20:32:37
流光莲华 发表于 2022-6-6 16:44
我也有唇炎的病史和痛苦经历,不过我是嘴巴外圈发红结痂,嘴角2边由于嘴巴活动经常结痂了有崩开了,也去过 ...

谢谢你的建议呀,我会试试的