摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 从未想过自己能在大城市有一套自己的房子

511102349 发表于 2022-4-19 19:30:15
是奋斗还是挣扎,不得而知,你是压力,还是自愿,假如没有这套房子,你的未来如何,如果再给你一次机会,你会继续买套房,加油吧
peter0 发表于 2022-4-27 07:10:52
秀儿~
peter0 发表于 2022-4-27 07:10:58
秀儿~
Your_backer 发表于 2022-4-27 09:09:08
我不太了解这个房贷怎么算的哈(哭笑),贷款120w,月供6k,岂不是要还120年??有没有人科普一下呀~
知客小站 发表于 2022-4-27 09:59:48
说实话,按照你这个工资标准,在武汉也够花了,当然你要是想要活在抖音一样的世界,那另说;我也在武汉有房有车有娃,每个月还的贷款不比你少,但是我 不是程序员啊,每个月收入没有你高,但是我觉得也可以了;
劝你没事不要去看那些短视频的毒鸡汤;你比大部分人活的都好;有空多陪陪娃,闲暇多去室外走走;多学点东西
Yongchao 发表于 2022-4-27 10:05:09
本人同样在武汉,现在月薪到手6k,房子买的蔡甸郊区,月供3k,车贷2k....你这月薪2W的,贷款才6K,我看了感觉不是吐槽倾述的,是来拉仇恨的
正版仔恒 发表于 2022-4-27 11:14:32
Your_backer 发表于 2022-4-27 09:09
我不太了解这个房贷怎么算的哈(哭笑),贷款120w,月供6k,岂不是要还120年??有没有人科普一下呀~ ...

怎么算出120年的,就按这个数字算,1200000/6000/12=16.6,那就是不到17年就还完了啊
Your_backer 发表于 2022-4-29 16:44:56
正版仔恒 发表于 2022-4-27 11:14
怎么算出120年的,就按这个数字算,1200000/6000/12=16.6,那就是不到17年就还完了啊 ...

擦,本来应该是月的,打成了年,本来是该是200的,打成了120,唉~人果然不能一心二用啊
遇见你的城 发表于 2022-4-29 16:57:26
人在武汉,房在汉阳,总价165w,家里支援72w,贷款84w,家庭月收入才2w,你这比我优秀多了,你的焦虑是在于家人对你付出太多的亏欠,有那么一点点的感同身受,也只能是继续努力。
maybe皮卡丘 发表于 2022-4-29 17:03:43
加油~
Luicfers 发表于 2022-4-30 11:49:53
加油,这就是生活。
v2ray 发表于 2022-5-1 16:39:53
比我好太多了
a2006cctv 发表于 2022-5-16 22:49:05
楼主IT行业,想的是35岁的坎吧?忧虑是好事,但是也别太悲观了,说不定过两年你会感谢今天买房了逼自己变得更加努力了。
迷人的小约翰 发表于 2022-5-17 23:14:16
其实大家不必把关注点放在楼主工资多少,这完全是楼主依靠父母家人首付,掏空了家里的积蓄的一种愧疚,对35岁危机的焦虑,未来变数太多了,最他妈可恨的是被房地产狠狠割了韭菜的一种悲凉感,鸽子笼人挤人,哎
迷人的小约翰 发表于 2022-5-17 23:19:12
迷人的小约翰 发表于 2022-5-17 23:14
其实大家不必把关注点放在楼主工资多少,这完全是楼主依靠父母家人首付,掏空了家里的积蓄的一种愧疚,对35 ...

这次回老家 ,看到一个五线城市还在拼命的建房子,三十多层的电梯房,我不禁感慨,小城市的房地产未来在哪里?小城市有必要建造高层小区吗?意义在哪里?中国幅员辽阔,一二线城市修鸽子笼能够理解,一个破五线六线修个三十多层的高层,房价六七千,这不是妥妥的欺负老实人吗?