摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

三千世界尽在一个书架中

w是一只喜静的猫 发表于 2022-4-4 14:43:02
我觉得书架更能体现一个人的爱好,比较喜欢的书,想收藏的书,对自己很重要的书都会放在一个特别的位置,可能是易拿可能是最上。对于我自己的书架,我会愿意把自己喜欢的书放上,不喜欢的书可能只放在书架的最底下。
Scarecrow 发表于 2022-4-4 14:34:15
赫顿睡不醒 发表于 2022-4-3 10:35
咱俩书架好像啊,你也是数据分析师吗?然后爱好侦探小说那种

我不是数据分析师,但是学一些数据分析的内容,目前还在上大学哈哈哈,喜欢推理小说
热心市民323 发表于 2022-4-4 11:51:22

回帖奖励 +3 Bit

之前看到一个文章写的是 书架是一个人的灵魂
alguagua 发表于 2022-4-4 11:49:36

回帖奖励 +3 Bit

喧嚣都市,在快节奏的当下,静下心来读书,至少是一种奢侈的精神按摩。书籍在自我成长、心理完善,灵魂升华方面,具有不可替代的地位。
作为书籍的载体,书架可以折射出书主人的情调。书架无论大小,简洁或者华贵,完成书的收纳,是它存在的第一要义。秩序井然、拿取方便,自然更好。
bayes 发表于 2022-4-4 09:06:57

回帖奖励 +3 Bit

大学的书架,可能简单很多。
诗词、方法学,茶具,无他。
风起时ABC 发表于 2022-4-4 07:51:27

回帖奖励 +3 Bit

书架什么的都告别了,主要是搬家太费劲,搬一次痛苦一次。
现在主要是本地calibre看书,手机kindle看书,微信看书,还有图书馆借书看。
dyinfumicky 发表于 2022-4-4 06:57:59
书架体现审美,或者说装饰作用哈哈,现在满天飞的各类电子书,应有尽有,动辄几十T,看不看或者看多少先不说,我真的没兴趣买书,也就不需要书架了
一语呢喃 发表于 2022-4-3 22:36:55

回帖奖励 +3 Bit

兴趣和爱好
红色深渊 发表于 2022-4-3 20:42:53
从书架的书籍一般可以看书阅读者的兴趣和专业,另外就是经济实力。
南流萤 发表于 2022-4-3 19:38:11

回帖奖励 +3 Bit

纸质书的最高境界就是好书读到翻边,垃圾书读到扔掉。
云雀 发表于 2022-4-3 18:15:14

回帖奖励 +3 Bit

自己书架上的书,光是想象一下就觉得很棒,但是搬家的时候,这些书叫人为难,已经尽量减少实体书,觉得非常值得才入手。
近来用的微信读书和calibre一站式作为个人图书的最强后援。

赫顿睡不醒 发表于 2022-4-3 17:36:59
赫顿睡不醒 发表于 2022-4-3 17:32
我的书架柜子上面有三层,下面是放一些证书奖状以及很久看过的书这种常年尘封的东西。那我就详细说说上面三 ...

留言留了两个,可是不知道怎么删除?有人能教教我吧
赫顿睡不醒 发表于 2022-4-3 17:32:49
我的书架柜子上面有三层,下面是放一些证书奖状以及很久看过的书这种常年尘封的东西。那我就详细说说上面三层是放啥吧
最上面一层,放的是最近在读的英文恐怖小说以及侦探小说,以阿加莎为主的一系列,尼罗河惨案,东方快车谋杀案,无人生还,罗杰疑案,加婆的小说越看越上瘾,以及尼尔盖曼因不满市面上的恐怖小说自己为女儿写了一本《鬼妈妈》,《坟场之书》这几本比较温情的恐怖小说
第二层放着提高思想觉悟类的书,以及近三个月到半年磨磨蹭蹭读的书,思考快与慢,我爱问连岳1-5,和连岳一起成长2本,连岳是我一直比较喜欢的《上海一周》报纸中专门问答解惑各类问题的有温度的作者
第三层是,IELTS4-16,python相关工具用书,可视化的一些学习用书,目前想考雅思准备的,虽工作俩年,还是有想继续读书的想法,所以买了书,断断续续准备着
因为我家离图书馆比较近,经常会跑去借python的书,精进一下可视化
赫顿睡不醒 发表于 2022-4-3 17:32:45
我的书架柜子上面有三层,下面是放一些证书奖状以及很久看过的书这种常年尘封的东西。那我就详细说说上面三层是放啥吧
最上面一层,放的是最近在读的英文恐怖小说以及侦探小说,以阿加莎为主的一系列,尼罗河惨案,东方快车谋杀案,无人生还,罗杰疑案,加婆的小说越看越上瘾,以及尼尔盖曼因不满市面上的恐怖小说自己为女儿写了一本《鬼妈妈》,《坟场之书》这几本比较温情的恐怖小说
第二层放着提高思想觉悟类的书,以及近三个月到半年磨磨蹭蹭读的书,思考快与慢,我爱问连岳1-5,和连岳一起成长2本,连岳是我一直比较喜欢的《上海一周》报纸中专门问答解惑各类问题的有温度的作者
第三层是,IELTS4-16,python相关工具用书,可视化的一些学习用书,目前想考雅思准备的,虽工作俩年,还是有想继续读书的想法,所以买了书,断断续续准备着
因为我家离图书馆比较近,经常会跑去借python的书,精进一下可视化
梧桐 发表于 2022-4-3 16:55:24

回帖奖励 +3 Bit

借来的书总能看完,因为急着还,自己买的书却经常束之高阁
smartbeter 发表于 2022-4-3 12:34:10

回帖奖励 +3 Bit

兴趣爱好,多读书肯定是好的
酒蕊 发表于 2022-4-3 11:54:28

回帖奖励 +3 Bit

我也有一个书架。我的书架只摆满了中间两层。书籍就有点杂。有高中时期的语文课本和一些青年杂志。还有一些口才思维提升的书籍。有一些比较无聊的书。但我都挺喜欢的。
灰色夜景 发表于 2022-4-3 11:49:44

回帖奖励 +3 Bit

首先体现的品味和兴趣
Jack001 发表于 2022-4-3 11:44:43
书架能且只能表现人类的无穷无尽的好奇心和探索欲
赫顿睡不醒 发表于 2022-4-3 10:35:35

回帖奖励 +3 Bit

Scarecrow 发表于 2022-4-3 09:43
我的书架,最上层是小书,大多是小说,有一本我很喜欢的熊镇,还有几本阿加莎的小说,汪曾祺的受戒、泡茶馆 ...

咱俩书架好像啊,你也是数据分析师吗?然后爱好侦探小说那种
Scarecrow 发表于 2022-4-3 09:43:32

回帖奖励 +3 Bit

我的书架,最上层是小书,大多是小说,有一本我很喜欢的熊镇,还有几本阿加莎的小说,汪曾祺的受戒、泡茶馆,是我高中的语文老师推荐的
第二三层是各种课程书,法律类的民法学、刑法学、法理学、行政诉讼法、还有这学期的刑事诉讼法,还有计算机类的,计算机网络基础,python语言,我之前买了一本图解HTTP,还蛮通俗易懂的。最近正在啃一本书,叫战略情报的批判性思维
坷泽 发表于 2022-4-3 09:04:08

回帖奖励 +3 Bit

书架能体现一个人的什么呢?
看自己,应该是兴趣和专业。
现实的书架上全是大都是工设书
自己现在常看电子书籍,觉得方便
电子书架上因为想学工设所以也都是围绕工设相关书籍
坦普尔顿 发表于 2022-4-3 08:44:34

回帖奖励 +3 Bit

屯书是兴趣,也许很多都没看,然后继续买,看着一本本的书,自己的灵魂在那里仿佛得到了安放。