摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

三千世界尽在一个书架中

发抖的小熊猫 发表于 2022-4-2 21:12:49
你觉得书架能体现一个人的什么呢?
A.品位
B.兴趣
C.爱好
D.专长
E.盲区
F.审美
G.其他

好的, 我果断全选了

部落里有好多人在谈论一本书, 比如你最推荐的一本书, 对你影响最深的一本书.....
但是, 人性这般复杂, 世界如此奇妙, 又岂是一本书能够说尽的
比起只说一本书, 我选择讲一架子书

让我介绍一下我的书架吧(从下往上):
第1层:各种水果泡酒,青梅酒,杨梅酒,葡萄酒...想象一下,炎热的夏天,倒一杯果酒,加几个冰块,何以解忧?唯有美酒
第2层:历史文学书居多,看过就忘的《明朝》,英雄演义的《三国》,震撼科幻的《三体》,小说巅峰的《石头记》等等
第3层:富坚义博的巅峰制作《全职猎人》漫画,我心目中的第一动漫!
第4层:一些哲学书(党的书当然也算啦),还有一些诗选,以及一些实用类的书

毕业后, 搬过很多次家, 每一次搬家都会买来一个书架
在纷繁迷乱的生活里, 堆砌着只属于我的心灵院子
每逢周末, 泡上一壶茶, 摊开一本书
都能感觉时间回到了自己身上

亲爱的小伙伴, 虫币已备好, 快来介绍你的书架吧!

补充内容 (2022-4-4 20:16):
虫友的书架都很好玩, 要是能发个照片就更棒了
下课再聊 发表于 2022-4-4 21:58:36

回帖奖励 +3 Bit

一个书架最能体现一个人踩过的坑。
十多岁的时候,青春励志的书摆了不少,心灵鸡汤也看了不少,后来感觉其实没啥用,只是获得心理安慰而已。
二十多岁的时候,摆的基本上都是专业方面的书,专业方面的书最终帮我考过了专业方面的考试。当然也看了不少很垃圾的书。
三十多岁的时候,看了西方一些学者的书,感觉整个人的精神状态都要好很多,同时也在努力学英语,特别是看莎士比亚的书,可能都是疫情的原因,莎士比亚那个时候是鼠疫,很容易引起共鸣。
坦普尔顿 发表于 2022-4-3 08:44:34

回帖奖励 +3 Bit

屯书是兴趣,也许很多都没看,然后继续买,看着一本本的书,自己的灵魂在那里仿佛得到了安放。
Scarecrow 发表于 2022-4-3 09:43:32

回帖奖励 +3 Bit

我的书架,最上层是小书,大多是小说,有一本我很喜欢的熊镇,还有几本阿加莎的小说,汪曾祺的受戒、泡茶馆,是我高中的语文老师推荐的
第二三层是各种课程书,法律类的民法学、刑法学、法理学、行政诉讼法、还有这学期的刑事诉讼法,还有计算机类的,计算机网络基础,python语言,我之前买了一本图解HTTP,还蛮通俗易懂的。最近正在啃一本书,叫战略情报的批判性思维
Charles_lw 发表于 2022-4-8 16:49:56
忘记了书架的样子,但是也一直在读书。用ipad,用kindle。因为我相信书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
雨茗s 发表于 2022-4-8 15:40:20

回帖奖励 +3 Bit

兴趣吧。到时候搞一个书墙。我来赚3币
赫顿睡不醒 发表于 2022-4-3 17:32:49
我的书架柜子上面有三层,下面是放一些证书奖状以及很久看过的书这种常年尘封的东西。那我就详细说说上面三层是放啥吧
最上面一层,放的是最近在读的英文恐怖小说以及侦探小说,以阿加莎为主的一系列,尼罗河惨案,东方快车谋杀案,无人生还,罗杰疑案,加婆的小说越看越上瘾,以及尼尔盖曼因不满市面上的恐怖小说自己为女儿写了一本《鬼妈妈》,《坟场之书》这几本比较温情的恐怖小说
第二层放着提高思想觉悟类的书,以及近三个月到半年磨磨蹭蹭读的书,思考快与慢,我爱问连岳1-5,和连岳一起成长2本,连岳是我一直比较喜欢的《上海一周》报纸中专门问答解惑各类问题的有温度的作者
第三层是,IELTS4-16,python相关工具用书,可视化的一些学习用书,目前想考雅思准备的,虽工作俩年,还是有想继续读书的想法,所以买了书,断断续续准备着
因为我家离图书馆比较近,经常会跑去借python的书,精进一下可视化
smartbeter 发表于 2022-4-3 12:34:10

回帖奖励 +3 Bit

兴趣爱好,多读书肯定是好的
灰色夜景 发表于 2022-4-3 11:49:44

回帖奖励 +3 Bit

首先体现的品味和兴趣
笑蝎子 发表于 2022-6-17 16:00:04
理想的生活,除了一日三餐,还应该有兴趣的世界。奈何往往都是手机电脑不断蚕食那渺小的世界,事后的懊悔从来剪不断轮回。
辻驾 发表于 2022-6-16 09:20:48
坦普尔顿 发表于 2022-4-3 08:44
屯书是兴趣,也许很多都没看,然后继续买,看着一本本的书,自己的灵魂在那里仿佛得到了安放。 ...

屯书堆在地上,一排一排,堆到摇摇晃晃的高度用大书压顶平衡
秦衍 发表于 2022-5-4 18:28:36
墨祁沂 发表于 2022-4-5 13:51
我觉得是兴趣把,很喜欢听明朝那些事的广播所以对历史方面书籍很感冒

推荐两本历史书吧,全球通史、一读就上瘾的中国史
秦衍 发表于 2022-5-4 18:26:49
推荐几本书吧。现代世界体系,每一次看完都会加深自己的感受。
bjlangren2009 发表于 2022-5-2 16:03:38
专业书、名著、历史、搞笑、小说、课本、辅教、收藏,太多太乱
君不见满川红叶 发表于 2022-4-11 17:56:06

回帖奖励 +3 Bit

赫顿睡不醒 发表于 2022-4-3 17:36
留言留了两个,可是不知道怎么删除?有人能教教我吧

虫部落留言自己是无法删除的,真的想删除的话,需要联系管理员看看能不能帮忙,这告诉我们,虽然言论自由,但也要对自己说的话负责。
mozimo 发表于 2022-4-11 16:23:33
对喜欢看书的人来说就是精神寄托吧,对不喜欢看书的人来说就是摆设而已,装装样子。
Luicfers 发表于 2022-4-11 15:45:25

回帖奖励 +3 Bit

兴趣,品味。
nianshoud 发表于 2022-4-11 14:59:01
工具书、漫画、小说

补充内容 (2022-4-11 15:01):
我惊了,我怎么复制成这么长的图片了。。。
老酒乌托邦 发表于 2022-4-8 15:32:50

回帖奖励 +3 Bit

原来很喜欢看书,现在心静不下来了
front79 发表于 2022-4-8 14:00:39

回帖奖励 +3 Bit

书架上都是看过的书,还有过去的专业书课本,应该定期清理的。
韩家铭 发表于 2022-4-8 12:46:59

回帖奖励 +3 Bit

兴趣专注
 楼主| 发抖的小熊猫 发表于 2022-4-8 10:18:38
隔壁的鑫磊 发表于 2022-4-7 21:31
现在看书就是里面推荐的书。提到的作者去看看。书架自己找木板做的,感觉有点丑,。。就不发了
...

优秀啊, 还能自己做书架, 亲自动手才更有感觉呀, 快发来看看, 怕丑加个滤镜就好了~
敲爱哭的小王子 发表于 2022-4-8 10:05:27

回帖奖励 +3 Bit

插眼
常客 发表于 2022-4-7 21:39:53

回帖奖励 +3 Bit

兴趣与品味
隔壁的鑫磊 发表于 2022-4-7 21:31:04
现在看书就是里面推荐的书。提到的作者去看看。书架自己找木板做的,感觉有点丑,。。就不发了
haiyang028 发表于 2022-4-6 09:37:54

回帖奖励 +3 Bit

书架就是一种装饰品。我的书架上的书60%就没有看过。我的个人感受不代表其他意见。书应该是用来的读的,但买的书越来越多,看完的书越来越少。
叶秋 发表于 2022-4-6 09:32:04

回帖奖励 +3 Bit

东野圭吾的假面山庄、白夜行、解忧杂货铺、秘密、嫌疑人X的献身、恶意,之前参加活动送的新华书店的书券一口气买了6本书。
减个肥 发表于 2022-4-6 00:16:27

回帖奖励 +3 Bit

多谢分享哦
眉如远山 发表于 2022-4-5 22:22:08

回帖奖励 +3 Bit

ccoolllaaa 发表于 2022-4-3 09:04
书架能体现一个人的什么呢?
看自己,应该是兴趣和专业。
现实的书架上全是大都是工设书

一样。我觉得有看书的工夫,还不如随便翻翻专业书,还能学点东西。
温言堇年 发表于 2022-4-5 18:35:38

回帖奖励 +3 Bit

我的是:兴趣,专业,思维
我还是比较喜欢纸质书,电子书方便但也很容易放弃,
我读的书,主要就一些心理学和哲学以及其它类型的,比较杂,其他就专业相关书籍(编程有关)

《java编程思想》瞩目
裂颅大公 发表于 2022-4-5 17:00:50

回帖奖励 +3 Bit

只能是兴趣
春夏秋冬 发表于 2022-4-5 16:50:08
素养和内涵
gggrrrxxx 发表于 2022-4-5 16:30:02

回帖奖励 +3 Bit

全职猎人,富坚少打麻将,快更新。
百事可乐 发表于 2022-4-5 14:50:16

回帖奖励 +3 Bit

兴趣爱好 以及专业上的展示
墨祁沂 发表于 2022-4-5 13:51:05

回帖奖励 +3 Bit

我觉得是兴趣把,很喜欢听明朝那些事的广播所以对历史方面书籍很感冒