摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 平平无奇又不主动真的谈不上对象嘛?

8 1
Tonny 发表于 2022-3-28 17:29:22
年龄大了,生理和心理早已经不适合谈恋爱。我当年为了一个女生碰的头破血流,虽然不后悔,但是现在看那时候就是傻,女生到了研究生阶段基本不会有什么真正的爱情,研二应该都会尝试下,最终都是婚姻
sap502 发表于 2022-3-29 09:13:29
补丁 发表于 2022-3-27 12:35
也不高,甚至眼光有点奇葩
喜欢老老实实的学霸,或者面冷心热沉着的
每次我朋友都觉得我看上的人不咋地( ...

太对了,我前女友她朋友也是类似想法 遭不住,依稀记得说过一句,女孩之间都劝分的,而且如果和自己预想的分了之后,自己还挺开心,只是当事人总会有些别的情绪 他们并不会在乎罢了。美其名曰,为了你以后考虑,但是如果没有磨合培养,又有几对是天生契合的呢
拔丝地瓜 发表于 2022-3-29 09:19:57
青果 发表于 2022-3-23 16:11
我相信世界上一定有人能够看到你的美好,接受你的缺陷,与你共享悲欢。但在那个人出现并爱上你之前,给自己 ...

你的这种心态好好啊,即懂得好好珍惜身边的人,又有那种做好面对不同结果的准备,心态平和而坦然。我自己曾经接触过一个相亲对象,相处一个多月,因为父母反对目前已经分开了。我觉得那时的我和他,都做好了进入一段亲密关系的准备,但是家里发生了一些意外,让我不能对我父母的意见视而不见,我只能听从我爸妈的意见与他分开。我家里人为什么要我跟他分开呢,是因为觉得他不求上进,不够优秀,配不上我。如果我只是谈谈恋爱,我可以跟他在一起,但是我们都到了考虑婚姻的年纪了,但凡在一起,肯定是奔着结婚去的,考虑婚姻这点,经济条件,收入,工作能力这些就无法忽视,家人的意见也无法忽视。所以最终我决定跟他分开了,目前他给我的表现是,他正在努力提升自己,考证想提升工作。我自己目前也陷入了分手后遗症中,时不时会关注对方的动态。但是,我清晰地知道,我们目前是不可能在一起的,所以这段时间就好好自己去消化后遗症,把注意力转移到其他事情上来,希望我能好好度过这段时间,慢慢成长,弄清楚自己需要什么,适合什么吧,加油!
拔丝地瓜 发表于 2022-3-29 09:27:25
清明雨上折菊 发表于 2022-3-28 17:11
作为结婚大概快十年的我,毕业即结婚生崽的我。以我个人的想法来谈谈这个事情。随着年纪越来越大,已到了而 ...

真的很开心能看到这样的分享,希望有空多说说,让我们这些经验不多的学学哈哈
 楼主| 补丁 发表于 2022-3-29 13:58:02
题主在线相亲了,啊哈哈哈哈哈哈哈
可以认识,就是我时间不多
年龄23,身高160,体重95
普通农村家庭,在名曰川R的城市上学,医学相关专业(not临床医生),以后川内皆可定居
没什么空闲时间,空闲的时候研究研究红楼梦,跑跑步,锻炼身体,业余生活比较枯燥(不追星,不看电视剧)
喜欢高学历的学霸,或者军校警校的,做人做事踏实认真的,年纪比我大的

清明雨上折菊 发表于 2022-3-30 08:44:46
拔丝地瓜 发表于 2022-3-29 09:27
真的很开心能看到这样的分享,希望有空多说说,让我们这些经验不多的学学哈哈 ...

你准备好酒,我准备好故事。在某个时候是可以大家讨论讨论的。
清明雨上折菊 发表于 2022-3-30 08:50:06
拔丝地瓜 发表于 2022-3-29 09:27
真的很开心能看到这样的分享,希望有空多说说,让我们这些经验不多的学学哈哈 ...

看你写的回复,我突然的想到父母的意见是很重要的,他们都是过来人。爱情缺少了面包真的会逊色很多。父母真的是无条件想子女们生活更好的那一个。所以在婚姻大事上面多听听父母的想法。我觉得也是对的。不知道你是哪里人,想在哪里发展。若是有合适。我也可以介绍的。当然还是祝愿你早日找到自己的幸福。
不闻椿生 发表于 2022-3-30 09:21:07
大概感情都先是好感开始,认识人的途径真的有很大的关系,尤其是工作之后的交际圈会更加匮乏,免不得面临相亲的状态。如果你真的向往,那真的需要自己主动迈步。

补充内容 (2022-3-30 09:24):
伟大的医学生,请问TCD发泡主要是检查哪里的?
拔丝地瓜 发表于 2022-3-30 10:23:20
清明雨上折菊 发表于 2022-3-30 08:50
看你写的回复,我突然的想到父母的意见是很重要的,他们都是过来人。爱情缺少了面包真的会逊色很多。父母 ...

谢谢亲爱的,在部落感受到了温暖。我目前学业和工作都面临着一个往上走一步的节点,所以我也不是非常着急拥有一份亲密关系,就顺其自然吧。希望人美心善的姐姐幸福美满,事事顺遂。

补充内容 (2022-3-30 10:28):
我错了,是大哥哈哈哈哈
清明雨上折菊 发表于 2022-3-30 11:18:25
拔丝地瓜 发表于 2022-3-30 10:23
谢谢亲爱的,在部落感受到了温暖。我目前学业和工作都面临着一个往上走一步的节点,所以我也不是非常着急 ...

从年龄来说,估计都可以喊叔叔了。我大的崽都快9岁了。
雨茗s 发表于 2022-3-30 18:14:13
清明雨上折菊 发表于 2022-3-28 17:11
作为结婚大概快十年的我,毕业即结婚生崽的我。以我个人的想法来谈谈这个事情。随着年纪越来越大,已到了而 ...

十分同意前辈的话✓

想跟楼主妹妹谈一谈我的恋爱,做个参考:

1.我目前的恋爱:
目前就是按照这位前辈的想法找到的对象,是在自己已经足够了解他,确认是喜欢之后,开始主动吸引以及暗示心意(前提是:确定已经吸引到了对方获得了关注,以及后续看到了对方对我的喜欢和行动),对方刚好也是前辈描述的这种男生(我对这种男生尤其喜欢哈哈,萝卜青菜各有所爱。)

2.我的建议:
如果只想谈恋爱,不太考虑后面的婚姻,我建议你:主动和人聊天,广交朋友,欣赏对方的优点,同时展示自己的优点。在相处中考察,互有好感吗?你的底线是什么?(超过这个底线,pass)如果相处舒服,可以试着主动接触,大方自然,不卑不亢。(被动的缘分不可靠,喜欢的对象要自己挑)在整个相处中去具体感受你到底喜欢什么样的?你的理想和现实中可以接受的是一样的吗?逐渐清晰化。

3.我的恋爱心得:
在恋爱中,获得成长,了解异性,了解自己,了解人性。了解什么是爱,怎么去表达爱。
曾经的我也是颜控,崇拜学霸,迷恋篮球场上帅气的男生。总的来说是人性皆如此。男生喜欢漂亮的女生,女生喜欢帅气的男生。
恋爱和婚姻都不可能“既要又要”,学过数学的都知道条件越多,概率越小。把你想要的条件按照你的想法排个顺序。
由于我比你大两岁,开始倾向于婚姻,所以下面是我的排序(重要性由高到低):
1.人品          (道德感、原生家庭、如何对待身边的朋友和弱者,密切朋友圈都是什么样的人?是否爱小动物?和你是否是差不多的品质?)
2.门当户对   (物质基础不会差太多,不拜金,也不扶贫(谨防自卑变态,这些人无法调整自己不够自信),精神方面能沟通即可。)
3.责任感   敢于承担    (最性感的男人了属于是)        
4.独立 与 事业              (经济独立、思想独立,生活独立。有脱离原生家庭自己做主的能力,考察是否妈宝男)
5.喜欢你 尊重你  发自内心的爱你  (看行动,不要甜言蜜语,有效沟通,找到彼此适合的相处方式。)
6.学历                        (本科即可)
7.其他不做过分要求:身高 ?(比我高即可) 长相?(自己喜欢就行) 胖瘦?(后天可以改变)

4.最后,真诚地祝福楼主妹妹能收获自己的幸福,要敢于主动去爱,也敢于主动离开。不怕试错,沉没成本不是成本,及时止损即可。

雨茗s 发表于 2022-3-30 19:08:50
补丁 发表于 2022-3-22 16:24
培养吸引力这个问题,我是真不知道这一群鬼精鬼精的男人中意什么样的
要身材,我在每天锻炼
要长相,我天 ...

或许你有没有看过这样一本书《如何让你爱的人爱上你》【美】莉尔·朗兹,译者是毛燕鸿。
不管关于这本书的评价有多么参次不齐,看完之后我相信你会有自己的想法。
shuyingM 发表于 2022-3-30 19:48:09
补丁 发表于 2022-3-25 11:19
emmmm,给我问住了
大概是内心缺了一个角?
可能从小没跟父母长大(8个月-11岁),虽然后来爸妈回来了, ...

感觉楼主是个想的明白的女孩子。以我个人举例,周围不是没有男的,只是没有不想当我爹的男的,你不要穿运动裤要穿裙子,要温柔,你一个女孩子,再不结婚就过了最佳生育年纪,就不值钱了。。。。。每听一句都忍不住翻白眼,交流的欲望都没有。同为学医,在临床见的多了,看得多太多男的,真的难以托付,没出事千好万好,一旦出事,看看他们那些嘴脸。再说男的平均寿命又不长,也不知道能不能活不活的过我,老了也指望不上。所以我都在考虑需不需要转个性取向,因为貌似个人也不是那么直,哈哈哈哈哈哈。
隔壁的鑫磊 发表于 2022-3-30 21:21:34
谁不是平平无奇呢,如果父母不是B自己太紧 的情况下,保持自己的个性,多交朋友,喜欢读书就去图书馆,图书馆的回合你有喝多共同话题,主动且保持自我,很棒的。
清明雨上折菊 发表于 2022-3-31 10:30:52
雨茗s 发表于 2022-3-30 18:14
十分同意前辈的话✓

想跟楼主妹妹谈一谈我的恋爱,做个参考:

很难见到这样逻辑清晰而又有主见的女生啊。很为楼主感到庆幸有这么多人的支招,相信自己的幸福不会太远啊。
cqw 发表于 2022-5-4 23:42:11
补丁 发表于 2022-3-29 13:58
题主在线相亲了,啊哈哈哈哈哈哈哈
可以认识,就是我时间不多
年龄23,身高160,体重95

南充市
C同学 发表于 2022-5-7 12:49:55
小法師 发表于 2022-3-22 08:55
我是多么希望有个沙雕女友啊,路过

沙雕女嘴上说着要脱单,内心可能更想养只小猫小狗什么的
喜东东 发表于 2022-5-7 14:13:47
晋墨 发表于 2022-3-23 09:30
要有谈恋爱的动机、勇气和心态,我本科一直没有谈恋爱,有我自己喜欢的,有喜欢我的,有我去撩的,也有撩我 ...

很有感触 我也是这样想的 我和楼主的恋爱观和经历蛮像的,我也是打算找一个可以结婚的对象,大学期间也没有谈过,今年刚刚考研上岸,准备本科毕业答辩呢,要好好考虑谈恋爱的事情了也希望有和楼主这样的好运气!
jsty 发表于 2022-5-7 16:42:02
我来写一下 自己的情况

母胎solo  不是不想谈 是遇到喜欢的姑娘 没追上   哈哈哈

最后贴一下自己的情况   欢迎来交友,来撩。

天阳
江苏  南京

几个特点:创意 创造  同理心强(能最大程度站在对方立场去思考问题和感受)

成长(喜欢创造性更强的事物和工作)终身学习践行者……

我最有成就的一件事情是:在进入到了心流的状态下获得过软件测试省赛二等奖。

我能提供的资源和帮助是:一个很好的倾听者,终身学习陪伴者………学习资源提供者

嗯,感谢认识你。
【好玩的事,和学习,一定要喊上我呀~】

工作经历  :新东方产品专员,运营
有道辅导老师
目前在一家做成人职教的公司做运营。
jsty 发表于 2022-5-7 16:44:23
补丁 发表于 2022-3-22 16:20
不是纱不纱的问题,根本就是没得男人的问题!
但凡有那么一个人需要我去追,别说隔层纱,隔天隔地隔他妈 ...

要求太高么?  没有男人被你看得上的?  
jsty 发表于 2022-5-7 16:47:31
shuyingM 发表于 2022-3-30 19:48
感觉楼主是个想的明白的女孩子。以我个人举例,周围不是没有男的,只是没有不想当我爹的男的,你不要穿运 ...

这个我得站出来 说一句了   男同胞们 的确不争气的多   
所谓的“优质男”始终是少数的   

大范围来看  女孩子比男孩子优秀得多呢   男人不配。

但,优质男 凭什么单身呢?  只要不是所有的女孩子都瞎  大概率 都有主啦   

然而一部分渣男呢?  

有时候我在想是他们选择的太多?还是愿意选择他的女孩子太多导致的?

没人天生的渣男  

最后 希望女孩子们真的会选男人  还有男同志们 也多挣点气
Neal 发表于 2022-5-7 18:03:54
        在学校的话找学霸相对来说比较容易吧,去图书馆或自自习室蹲着。看到有合适的目标了上去借个东西,笔纸之类的看他桌上有啥借啥。随便乱说一样如果他没有的话,回了一句“没有”就没下文了。搭上话后聊几句再要个微信或等还东西时再要。
话说,大专
YZ樱子樱子子 发表于 2022-5-7 18:45:44
大家都是平平无奇,基本上是圈子的限制和不主动的性格,所以多主动参加活动试试吖。缘分这个东西,说不定呢。
一语呢喃 发表于 2022-5-8 08:46:50
做好自己,其他所不能决定的尽力就好
Aster 发表于 2022-5-8 10:32:17
我也是这段时间有这种苦恼,怕孤独终老,也怕麻烦,偶尔心里想想干脆相亲结婚吧!但是往往一拍脑袋就决定的事件都不甘心,总要出点故障。但是决定做了后有时常后悔,想找个人一起搭伙过日子,但是仔细想想其实并不是刚需,很久以前人们结婚搭伙过日子是因为生产力落后,不报团就活不下去,但是现在,一个人真的可以过得很好,自己喜欢的东西不用咬牙就可以买,不用买房,想去哪儿去哪儿,不用担心楼下抽根烟透口气,不用吵那么多架。没有人天天抱怨烦你,想打游戏就打游戏,不用陪孩子东跑西颠,但是总是有点莫名的不甘心不知道为什么。看到网络上结少离多,天价彩礼,男女怼王,搞得根本提不起兴趣,而且结婚真的很花钱,以后有孩子了,花销简直堪比养神兽。难道说这是旧观念和我的世界观产生了冲突了吗?
迷人的小约翰 发表于 2022-5-8 10:40:00
刚开始没仔细看以为是个男生,想着男孩子没找到对象很正常,细看,原来是女生发帖,这。。。就觉得,你找对象不难了哈哈哈
拨云见日 发表于 2022-5-8 14:54:42
如果你在湖北,我可以推荐一个同专业的给你
小余小鱼 发表于 2022-5-8 15:28:06
青果 发表于 2022-3-23 16:11
我相信世界上一定有人能够看到你的美好,接受你的缺陷,与你共享悲欢。但在那个人出现并爱上你之前,给自己 ...

好温暖的文字,让我想到了一部电影:花束般的恋爱
 楼主| 补丁 发表于 2022-5-9 00:07:48
Neal 发表于 2022-5-7 18:03
在学校的话找学霸相对来说比较容易吧,去图书馆或自自习室蹲着。看到有合适的目标了上去借个东西, ...

一天24小时20小时在实验室,3小时在床上。实验室的老师人均博士,都有对象了
Neal 发表于 2022-5-11 22:26:26
补丁 发表于 2022-5-9 00:07
一天24小时20小时在实验室,3小时在床上。实验室的老师人均博士,都有对象了 ...

加油