摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 平平无奇又不主动真的谈不上对象嘛?

8 1
星辰无生 发表于 2022-3-23 11:10:42
看楼主需求,是恋爱,还是结婚,恋爱的话,要求别那么高,结婚的话,建议提前去尝试下恋爱,0经验面对女生还是比较尴尬的,尤其是相亲结婚,婚后无法占据主动权
511102349 发表于 2022-3-23 16:00:38
评论你一下,其实你已经很优秀了,你很OK可以找到男朋友,主要也是心态方面出现了一点问题,慢慢来吧。
青果 发表于 2022-3-23 16:11:30
我相信世界上一定有人能够看到你的美好,接受你的缺陷,与你共享悲欢。但在那个人出现并爱上你之前,给自己满满的爱可能更重要?爱情不是必需品,但为了爱而爱真的会很累。

我从大一下谈恋爱到今天研一,经历过黏黏糊糊的热恋,也正在体验一年见一次的异地恋。遇到一个好的人很重要,但是恋爱需要双方的互动,有一方必然会要付出更多。还在校园恋爱的时候,我几乎是手把手教男朋友怎么更好地处理我们的坏情绪,自己也慢慢学会如何更加真挚、不闹别扭地表达情感。我很感激这份亲密关系,因为我不仅体验了爱情,而且也得到了成长。我学会了肯定自己,爱自己,也在慢慢尝试肯定他人、爱他人。后来我把在爱情中学会的东西用到了亲情上,也在一定程度上改善了我的家庭关系。

在这段感情中,我有过很多想要放弃的时刻,遇到过心动的其他人,觉得两个人差距太大不能沟通,还有家境等等现实因素。但我一想到他,就会觉得很开心,我珍惜这份开心,想继续珍重他的真心。或许有一天我们会分开,但到那个时候,我觉得自己还是会感谢彼此,感谢我们曾经给对方的包容和温暖。

最后,祝你日日有所爱,有所期待。
大护法 发表于 2022-3-23 17:22:40
男的,同感
西红柿 发表于 2022-3-23 17:39:40
我觉得很大的问题是没有机会去认识新的、自己生活或者工作圈外的人,这种情况下,要么靠家里、朋友、同事介绍,要么就只能自己去加入一些圈子,比如根据自己的爱好,加入一些可以一起活动的圈子。

But,说了这么多,我也只是停留在理论上。
SUA 发表于 2022-3-23 19:56:51
女追男隔层纱,这句话真的就伤害性不大,侮辱性极强,看别人追都能成功,到自己失败,最后得出总结,可能是我女性特征还不够突出?我是指不会化妆不会打扮拉。楼主要是脱单结婚记得报喜,粘粘喜气。
徐大力 发表于 2022-3-23 21:50:56
一般这样的情况都是靠父母撮合,或者朋友介绍一起玩。
renk520 发表于 2022-3-23 22:57:21
我和你一样的情况,我觉得不主动确实是不太可能找到对象,不过我也无所谓了,就也不去找了
Day 发表于 2022-3-23 23:13:30
西红柿 发表于 2022-3-23 17:39
我觉得很大的问题是没有机会去认识新的、自己生活或者工作圈外的人,这种情况下,要么靠家里、朋友、同事介 ...

赞成这个,生活已经几点一线了,偶尔出去走走,没得机会
你叫啥 发表于 2022-3-24 09:02:20

这就是缘分吧(就太活跃,摸鱼时间
gengjiajie 发表于 2022-3-24 09:34:20
看了你的描述,秒懂你的问题。
      1.你现在在读研究生,在大多人看来你已经属于高学历范畴,又是学医的。。。。。。网传学医的太懂人体,又在高学历加持下,很多男的不敢追。年龄和你相当的大多已结婚或恋爱了,你开始有点慌了。
         2.恋爱和结婚完全是两回事,谈恋爱少点物质要求多点卿卿我我。你这个年纪来看:大叔会哄人但是太老太油腻太物质,比你小的弟弟太懵懂太胆小不懂你,同年龄的都在忙结婚。
       3.恋爱往往都是从“不怀好意”开始的。如果交际圈太窄,大胆走出自己的圈子多认识一些圈外人。遇到中意的他时:如果那个他太主动你就矜持点;如果他比较内向那就是大胆点,甚至可以直接告知他想跟他处朋友。独处时“不小心”的肢体接触往往是恋爱的第一步,不要总想着刚开始男孩子就对你百依百顺,想确立关系得适当让他“得寸进尺”,这些“甜头”会让你们的关系迅速升温,至于这个恋爱的节奏每个人的理解不太一样,自己把握吧。
         4.关于长相和身材。楼主已经表示对得起大众,至少没有缺陷。所谓情人眼里出西施,看对眼了你就是最美的。好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂各式各样。花开总有凋谢时,臭味相投才是最终归宿。
         5.如果走到谈婚论嫁,你必须考虑现实问题了:经济、生活,未来婆媳,孩子。得互相让一步,做最坏的打算,父母的意见得听一听。恋爱时男孩子表现的都是最好的,知冷知热,婚后完全不是那么回事,更多的是责任。
        写的手酸,祝你幸福哈
 楼主| 补丁 发表于 2022-3-24 11:15:00
gengjiajie 发表于 2022-3-24 09:34
看了你的描述,秒懂你的问题。
      1.你现在在读研究生,在大多人看来你已经属于高学历范畴,又是学医的 ...

咱就是一个等,等哪一天就王八看绿豆就看对眼了
 楼主| 补丁 发表于 2022-3-24 11:17:01
谢谢各位,大家的回复我都一 一看了,累死累活做实验之余看看真的状态都要好很多。
我不是一个喜欢大肆发表个人观点的人,就不一一回复了
Shmily_c 发表于 2022-3-24 17:50:02
99年的有机会吗哈哈哈哈哈哈
阿斯 发表于 2022-3-24 17:59:31
一开始以为是男生。你为什么要谈对象呢(单纯疑惑),祝楼主早日找到心仪对象
 楼主| 补丁 发表于 2022-3-25 11:19:05
执无的世界 发表于 2022-3-24 17:59
一开始以为是男生。你为什么要谈对象呢(单纯疑惑),祝楼主早日找到心仪对象 ...

emmmm,给我问住了
大概是内心缺了一个角?
可能从小没跟父母长大(8个月-11岁),虽然后来爸妈回来了,但我也住校为主,跟家里人始终没有一种很亲的感觉,我也尝试过跟他们交流,但都以没有回应告终(父母本身不善言辞)
所以,就想有一个可以谈感情的人?
八知道
阿斯 发表于 2022-3-26 08:08:35
补丁 发表于 2022-3-25 11:19
emmmm,给我问住了
大概是内心缺了一个角?
可能从小没跟父母长大(8个月-11岁),虽然后来爸妈回来了, ...

朋友关系也能提供情感联系。并且能更稳定呀。
(不反对楼主找对象哦
天奇同学 发表于 2022-3-26 09:25:03
医学研究生...听说医学本科5年。而且你们这专业学起来挺难的,估计是没时间恋爱吧。好好学习,恋爱会分散你的精力。
小易 发表于 2022-3-26 09:40:47
补丁 发表于 2022-3-22 16:24
培养吸引力这个问题,我是真不知道这一群鬼精鬼精的男人中意什么样的
要身材,我在每天锻炼
要长相,我天 ...

最重要的是你要变成你自己希望的样子呀,不是满足别人所希望的样子呀。说到底要取悦的人是自己,培养异性吸引力是为了增加自己在这方面的自信,是为了自己更好。除了培养吸引之外,你有计划过自己在哪里去寻找伴侣吗?你有划定过寻找伴侣的圈子吗?你有散发那种想要恋爱的气息吗?你有告诉过那些可能帮你介绍男朋友的人你在考虑谈恋爱吗?一般来讲应该是从自己生活的圈子里开始,你有去观察和了解你身边的男性吗就以找男朋友的心态?你身边的朋友知道你希望谈恋爱并能给你帮助吗?包括为你介绍男性资源,支持鼓励你谈恋爱等等。
落雪无痕 发表于 2022-3-26 10:29:40
你应该说出你的择偶要求,有可能是你的要求太高了
gengjiajie 发表于 2022-3-26 15:05:40
补丁 发表于 2022-3-24 11:15
咱就是一个等,等哪一天就王八看绿豆就看对眼了

普普通通,一直等一直等,然后慢慢觉得一个人也挺好,然后。。。。。。。哈哈,我们单位有2个女同事一个82年的另一个86年,现在依旧没有男朋友,两个大学时期都谈过恋爱,后来毕业后分了。毕业后考进了体制内,两家父母也是体制内的,家庭条件也不错,本着宁缺毋滥找,慢慢得就熬到现在了,现在三十多还挑剔确实很难了。父母也介绍对象给他们,年龄差不多的初婚的条件差不多的太少,二婚的看不上,弟弟也看不上,然后就一直年龄越来越大!
虫孩子早当家 发表于 2022-3-27 10:55:55
有点能够理解这种感受,但我觉得主要原因是在自己身上,如果你真的想得到并且愿意付出行动,应该还是可以改变一下的,就比如你当初一定要考上研究生,这是你想要的,并且你付出了自己的行动,过程肯定有很多酸甜苦辣,但是你都愿意行动起来

如果找对象也能做到这样,我觉得你可以的

最后我还有机会吗 哈哈哈哈哈哈哈哈哈
 楼主| 补丁 发表于 2022-3-27 12:30:58
执无的世界 发表于 2022-3-26 08:08
朋友关系也能提供情感联系。并且能更稳定呀。
(不反对楼主找对象哦

说到朋友,给大家讲一个大八卦
我的一个好朋友A,小学初中一起上的,高中大学也断断续续的联系的,不管隔多久见面关系都挺好的
之前我有一次谈朋友(早恋,啊哈哈哈哈哈哈),谈的时候她(A)和另一个好朋友B都说男方不咋地,
多年之后,当时的另一个朋友B依然觉得那个人不咋地(我后来也觉得),并且告诉了我一个奇葩消息,我分手后A又和那个男的谈过恋爱
我当时“????”
但也没生气,毕竟谁会稀罕辣鸡男人呢,只是觉得好笑罢了
 楼主| 补丁 发表于 2022-3-27 12:31:31
天奇同学 发表于 2022-3-26 09:25
医学研究生...听说医学本科5年。而且你们这专业学起来挺难的,估计是没时间恋爱吧。好好学习,恋爱会分散你 ...

男人只会耽误大哥我闯江湖的脚步,啊哈哈哈哈哈哈哈
 楼主| 补丁 发表于 2022-3-27 12:35:21
落雪无痕 发表于 2022-3-26 10:29
你应该说出你的择偶要求,有可能是你的要求太高了

也不高,甚至眼光有点奇葩
喜欢老老实实的学霸,或者面冷心热沉着的
每次我朋友都觉得我看上的人不咋地(不帅),那些高富帅,八块腹肌反倒无感(也有可能是下意识觉得我配不上)
不过我更喜欢真诚的人
 楼主| 补丁 发表于 2022-3-27 12:36:57
gengjiajie 发表于 2022-3-26 15:05
普普通通,一直等一直等,然后慢慢觉得一个人也挺好,然后。。。。。。。哈哈,我们单位有2个女同事一个8 ...

着急大可不必,男朋友跟阎王爷是一样的,总会在未来的某个时刻等你,
即使没有,阎王爷和男朋友总能等来一个的
沧笙踏歌 发表于 2022-3-28 13:33:45
多认识男性朋友,不用太近,只需要知道性格就可以。
觉着还可以再慢慢接触,等着遇到一个让你心动想要直接去追的,是不可能的。
都是慢慢相处产生感情的,有些冲动在一起,都不知道喜欢对方什么,过了一段时间才发现对方的好在哪里。所以还是要先多交朋友
沧笙踏歌 发表于 2022-3-28 13:37:36
补丁 发表于 2022-3-27 12:30
说到朋友,给大家讲一个大八卦
我的一个好朋友A,小学初中一起上的,高中大学也断断续续的联系的,不管隔 ...

andw00d 发表于 2022-3-28 16:42:32
大多数人都是不够主动,太主动又被说的不怀好意,做人总是不简单,最后都的去相亲
清明雨上折菊 发表于 2022-3-28 17:11:16
作为结婚大概快十年的我,毕业即结婚生崽的我。以我个人的想法来谈谈这个事情。随着年纪越来越大,已到了而立之年。看得越多想得越多。有时候在想一个问题。世界在变,真理总是不变。我觉得婚姻也是一样的。自己感觉自己的与众不同,或者其他的之类的。总感觉自己的世界特例独行。其实在经历之后回头再来想。你和别人又有什么不同呢。我觉得要尽快摆脱你自己的困境我想法有以下。你可以尝试试试。一、尽量找门当户对的男生,无论是家境还是学历。但是由于高学历对于女性婚恋来说是负分项你可以找大学以上的学历即可。二、尽量找自己的同学或者朋友。这样知根知底。虽说离婚自由,但是真正到那时,离婚就是一个最差选项。三、遇到合适的男孩子可以稍微心机一点,主动一点。而我发现优秀的理工男或者暖男真的是需要自己去开发的。很多闷骚或者内敛型的男生,当你主动了解以后甚至于以后结婚。你会发现真的是捡到宝了。最后的最后,就是你所找的男生无论是自己还是家庭最好是三观要正。一般父母夫妻恩爱,然后三观正确的家庭出来的孩子。再差也差不到哪里去。同时如果真的要步入婚姻的殿堂话。最好和另一半同居一段时间。这是检验你们以后生活最好的试金石。谨代表个人意见。预祝你早日幸福。