摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

定居城市选择

3 2
指尺小生 发表于 2022-2-19 08:20:32
可以选择宁波,最近浙江代偿创业的消息能吸引不少人过来创业,而宁波算是浙江二线城市的头部了
dxr 发表于 2022-2-19 11:51:38
楼主哪里人,建议离家不远的地方生活,比如我是江西人,我考虑老家所在的县市,或者南昌
老A领衔 发表于 2022-2-19 12:43:31
找个离大城市圈2小时高铁里程内的、能买得起房子,每月手里又能剩一些余粮的三线城市。
oteman54 发表于 2022-2-19 13:22:08
苏州也可以哇,不过最近疫情了
Dus 发表于 2022-2-19 14:01:42
Neal 发表于 2022-2-17 21:08
广东方向大湾区可以考虑,珠海或佛山。毕竟国家层级打造大湾区,相较于内陆二线城市未来前景光明一些(整个 ...

SURF-
那么他的教育资源以及经济政策这边从哪里了解呢?尤其是他有什么好的教育资源吗?
疾小程 发表于 2022-2-19 21:28:48
想问问合肥怎么样?这几年不是说发展还挺不错的么
rakezy 发表于 2022-2-19 22:30:08
如果有可能还是希望以后挣了养老钱回老家!
老詹四万分 发表于 2022-2-20 08:47:19
苏州有很多牛人,足够你发展的了。
风间彻 发表于 2022-2-20 10:43:39
和楼主情况太像了,还是湖北老乡。
Leo孙 发表于 2022-2-20 11:05:44
个人觉得嘉兴就还不错,压力没那么大,还处在沪杭中间,去哪都方便
tony87630 发表于 2022-2-20 21:09:05
欢迎你来宁波。
中山王 发表于 2022-2-22 00:13:21
当年我意气风发毕业的时候,选择了离家400多公里的城市定居,一开始没啥感觉,当然那时候也没考虑的那么多,只是想找个好点的工作,给父母增添点光彩。但是随着父母年龄的增长,家乡对我的遗忘越来越深。怎么说呢,就是现在我每年过年回家,儿时的伙伴,在老家的也就是见面很贴近的时候打一声招呼而已,说实话,小时候一块玩的伙伴这都十几年了,就在去年才有了两句话的交际。当然人生的发展方向不一样了,也就没有了共同的话题,这是一方面。而更重要的是,村里曾经记得你的人一个个离去了,而对你陌生再陌生的孩越来越多,甚至他们会指着你对他们的父母说,那是谁,我怎么没见过,他们的父母甚至会说,问那么多干什么,我也不认识。

曾经我一个跟我一样是外地的同事跟我讲,你死后会埋在哪里,我毫不犹豫的说出了我的家乡。但是当我把这件事告诉了我的妻子和本地的同事,到那时候你的家乡谁还会记得你,谁还会为你奔丧,会记得你的,要么已经埋进了黄土,要么就是再被埋的路上。等等这些话语让我扎心了,瞬时间感觉自己成了孤魂野鬼了。

这只是我的一些有感想法,至于你想怎么样,那还得权衡考虑。当时不一定在一线城市就是幸福的,在二、三线城市就是不幸了,低人一等的。但是在一些小县城绝对会让你觉得人生的循环是多么的无聊。

在去一个城市之前,不是考虑城市的现状看,而是看重的是这个城市未来发展的趋势。
liangjia911 发表于 2022-2-22 09:15:18
小城市有小城市的安逸 但是整体看来人到了成家立业养父母孩子的时候,就能发现一线城市教育资源、医疗资源、就业情况都比二三线好吧
额好啊 发表于 2022-2-23 01:42:47
你是男生的话,考虑到未来是否需要赡养老人,要不要把父母接过来一起居住?可以参考一下父母的意见。有没有对象?未来要不要和对象家里离的近?其次再去考虑自己喜欢哪个城市的生活,如果现在只是想去外地发展想多赚钱,羡慕别人想安定下来,没有特别明确想一辈子留这城市生活了,就暂不考虑这些。女生的话,非不得已,不要远嫁离父母远。

补充内容 (2022-2-23 01:55):
子曰:“父母在,不远游,游必有方。”当你决定不了去哪里的时候,先考虑父母赡养问题,对象的意见,然后共同商量好去哪里都行。
 楼主| clifford 发表于 2022-2-28 17:38:31
额好啊 发表于 2022-2-23 01:42
你是男生的话,考虑到未来是否需要赡养老人,要不要把父母接过来一起居住?可以参考一下父母的意见。有没有 ...

是男生,想定居。也会考虑家人,尽量在离家乡近的省份,但是发现房价低的地方工资也低,感觉还是一样的困难。
 楼主| clifford 发表于 2022-2-28 17:40:33
风间彻 发表于 2022-2-20 10:43
和楼主情况太像了,还是湖北老乡。

Sunset 发表于 2022-3-2 00:04:16
如果有对未来子女有所考虑,建议一线城市,新一线也不错,有恋家情结那就省会咯
星辰无生 发表于 2022-3-19 14:54:17
重庆挺不错的,很安逸,吃的特别多,人生在世,吃喝二字
cmlx1014 发表于 2022-4-8 11:30:00
老家湖北的,可以去武汉看看啊,也有人才引进的,补贴啥的。
JoshuaLee 发表于 2022-4-8 16:07:06
推荐一个养老城市:烟台,气候适宜,温度合适。
木东丶 发表于 2022-4-25 14:00:22
南京呢
木东丶 发表于 2022-4-25 14:01:57
JoshuaLee 发表于 2022-4-8 16:07

确实适合,山东有好多退休的老LingDao都在烟台养老
小飞哥 发表于 2022-4-27 15:37:52
clifford 发表于 2022-2-18 15:38
我老家湖北的。谢谢你的建议!

武汉不考虑一下吗?经开区有很多汽车厂
玄象天玉 发表于 2022-4-27 20:08:09
九州四海任逍遥?
西红柿 发表于 2022-4-28 09:33:47
在上海读书,其实毕业后去苏州和杭州都不错吧,但个人觉得苏州更友好一些,很多地方都是跟随上海,融入进去也很容易,生活也很悠哉
无用天蓝 发表于 2022-4-28 16:10:25
别的地方不清楚  浙江推荐   宁波,  港口城市,发展好,物价没有杭州那么高,并且未来有望超过杭州
episode 发表于 2022-4-28 18:02:11
只能给个比较泛的建议,别往内陆发展,尽量靠近长三角和珠三角,切记~
xixixi 发表于 2023-10-26 16:49:03
请问你这边定居哪个城市了啊?情况跟你类似
不良人 发表于 2023-10-26 18:31:00
山东淄博
发抖的小熊猫 发表于 2023-10-26 20:33:51
JoshuaLee 发表于 2022-4-8 16:07

是因为烟台苹果比较养生吗? 哈哈