摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] 想请问虫友们,大家怎么看待相亲这个事情?

雾山赶鸭人 发表于 2022-1-11 12:14:09
别把相亲妖魔化,我们不是讨厌相亲,我们讨厌的是父母给我们介绍相亲,因为这样父母会过多的介入干预到我们的感情生活中,让我们感到难受。但要是同龄人介绍的相亲对象,我们会有这种心理嘛?不会,我们会觉得这是一个扩宽自己社交的途径。会觉得这就是一个个普普通通认识漂亮小姐姐和帅气小哥哥的办法罢了。
黏偆 发表于 2022-1-11 13:20:02
???请看我前一条评论
黏偆 发表于 2022-1-11 13:21:28
安格 发表于 2022-1-11 11:58
相亲怎么了?相亲本身有什么错呢?让相个亲就上纲上线的,列举出n多理论又能怎么样?显得自己与众不同? ...

???请看我前一条评论
 楼主| yt闲人 发表于 2022-1-11 20:44:12
嗯~
先感谢大家来光顾我的帖子
大概看了下大家各自提出的观点意见,也有一种轻微的火药味,大家各抒己见嘛,都挺好的,其实对于相亲或是自己谈,其实都有着自己的理由跟观点意见,一方面想遵从自己内心的想法,一方面又不想让家里人苦苦等待,其实还是蛮矛盾的点(可能这句话也会引起轻微的火药味~ 但还是各自表明观点嘛)其实我也想过相亲来说,即使不成,也可以当朋友,但是我觉得不是很现实,我也有在想要多接触外面的女孩子了,自己太封闭了,需要创造机会啦~ 最后也祝愿我以及虫友们还单着的都早日脱单。
清明雨上折菊 发表于 2022-1-14 08:55:39
作为一个结婚8年的油腻大叔。不知道合适不合适回答这个问题。那既然回答了,且当听了个故事吧。在我的生活中,曾经海誓山盟和爱情好像最终都的回归柴米油盐。无论多么轰烈的爱情在生活面前都会熄灭当初的温度。回看这些年的婚姻生活,有反思,有感叹,有假设。如果给让我一句话总结的话。那就是:我觉得你的另一半不是必须有爱情,但是得必须要好感。不是必须温柔体贴,但是得三观契合。不是必须得门当户对,但是最好不要相差太多。
司徒习羽 发表于 2022-1-14 09:01:59
相亲 不就是不懂的谈恋爱的男人 和一群条件高的吓人的女人 谈结婚
renk520 发表于 2022-2-17 15:24:05
怎么说呢,我本身不是一个擅长交际的人,所以自己的圈子很窄(这也是我进虫部落的原因之一),到现在23岁一次恋爱都没谈过,所以我是把相亲看成是认识同龄女生的一种手段,我并不排斥。不过我指的是认识之后可以慢慢了解恋爱再结婚的情况,如果是刚认识几天就要结婚的那种,我是不接受也很讨厌的。
xiezimo110 发表于 2022-2-17 15:46:23
减个肥 发表于 2022-1-4 20:52
只能说现在的年轻人跟上一辈有代沟,说实话长辈看人还是满准的,而年轻人看的比较肤浅的,眼前的,物质的 ...

不敢苟同,我家里还有长辈撮合我和我表弟!你能信吗??(我表弟的妈妈和我妈是亲兄妹啊)
正版仔恒 发表于 2022-2-17 16:05:17
我理解的相亲属于是跨过了恋爱到婚姻最难跨过的一关,就是双方父母,从恋爱到结婚,如果双方父母不同意是很难达成的,相亲的前提就是互相父母之间默许了,如果互相看得上,再交往一段时间,结婚就是水到渠成的事,我哥哥和嫂子就是相亲认识的,两家人都挺好,现在生活也很幸福,长辈有时候看人是真的很准的(也看长辈是什么人),只能说有时候感情这东西真的是当局者迷旁观者清
无知小米 发表于 2022-2-17 19:10:51
保持平常心态,只是认识异性、扩大交际圈的一种方式。
旻意 发表于 2022-2-17 21:04:14
93年,不着急结婚
减个肥 发表于 2022-2-18 23:58:56
xiezimo110 发表于 2022-2-17 15:46
不敢苟同,我家里还有长辈撮合我和我表弟!你能信吗??(我表弟的妈妈和我妈是亲兄妹啊) ...

好吧
Dionysus 发表于 2022-2-19 09:36:15
先赚钱买辆摩托骑一圈,然后再想想这种事情,就像摩托日记里那样
列文虎克 发表于 2024-1-27 20:33:43
黏偆 发表于 2022-1-6 13:24
哈哈哈,我发现了,不好意思,冒犯了

还是蛮理智的
Davis chenyu 发表于 2024-1-28 20:38:25
小道格痞古 发表于 2022-1-4 14:26
感觉相亲像是在谈生意

自信点,把感觉和像去掉😂