摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

为什么要对热搜信息保持一丝冰点意识

宋胖子 发表于 2021-11-22 22:39:30
我是一个 80 后的中老年人,从来不关注准确的说也不知道什么是热搜的我,关注了几次上热搜的信息。

我看完之后非常失望,我联想起中国90年代,电视上在农村播出的那种保健品广告。庸俗低劣,纯粹就是为了博眼球。

但是当我看到关注人数,我有点吃惊,有那么多人如此无聊吗?生活中有意义的事儿那么多,怎么会有那么多人如此浪费自己宝贵的眼球关注力?

我意识到多年前出版的一本书《眼球经济》所分析的社会现象,并未过时。在这个全民网瘾的时代,手机几乎成为人的一个器官,可是这个器官24小时保持高度运转,各种热点层出不穷,热了又热,手机几乎发烫了。可是这些热点,大部分都是毫无营养和价值的。

因此我建议,各位朋友应该保持一丝冰点意识,对热搜的消息,冷却一下再看,尽量不要让自己的宝贵的注意力;浪费在无价值的垃圾消息中。
横越大海 发表于 2021-11-27 13:02:29
微博可是对比推特的东西,至少可以知道一点东西,微博就是各大势力的发声马桶,光怪陆离才是常态
正版仔恒 发表于 2021-11-23 08:32:26
娱乐明星,网红热搜这类的过眼就忘,反转太多,和自己又没多大联系,纯图一乐的东西没必要上心,而且热搜的热度很大程度上不是人在关注,而是系统推送送到你这,只要你点开一下,热度就升一点,有些话题买了流量,看着好像热度很高,但是有时候一看评论区,一脸懵逼的大有人在
24601 发表于 2021-11-24 17:46:53
要分平台吧,我不用微博,偶尔看知乎,感觉还好
超辣柠檬 发表于 2021-11-24 19:52:44
还是一句话,少看各种APP里面的废话和花边内容,那些都毫无意义。
thinker007 发表于 2021-11-25 11:44:20
冰点才能长久,热点终究过去。
沐沐 发表于 2021-11-25 17:15:10
我不喜欢微博热搜好久了,国之栋梁去世还比不过某小鲜肉手指破皮;平凡人维权热搜一压再压。

资本手中之剑罢了。
管见所及 发表于 2021-11-28 19:31:21
微博都被我冻结了,每天总是给我推荐一些乱七八糟的东西。
Rainman1124 发表于 2021-12-1 13:36:06
除了疫情初期的新闻,热点正常点,过后又是一个鸟样,《乌合之众》可以看一看。