摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

在生活或学习中你有发现什么小规律吗?欢迎虫友们分享

楼主| 林梦夕朝 发表于 2021-11-24 19:11:50

请问你有什么可以分享的小经验小规律吗?
欢迎分享(∩_∩)
renai1996 发表于 2021-11-25 17:08:29
语言是误解的根源
 楼主| 林梦夕朝 发表于 2021-11-25 18:34:36
renai1996 发表于 2021-11-25 17:08
语言是误解的根源

被误解是表达者的宿命,可是要是不表达不说的话连被误解的机会都没有。
就尽可能全面地没有偏差地去表达。(∩_∩)
nate 发表于 2021-11-25 23:32:11
黑凌天 发表于 2021-11-22 09:31
下决心做一直想做的事,最好的开始时间就是现在;现在不开始,很可能就一直都开始不了了。。。 ...

我们今天如此对待今天,明天也会这般对待明天。
nate 发表于 2021-11-25 23:33:48
能为我们的选择负责的只有我们自己。
nate 发表于 2021-11-25 23:37:44
实践时能听到批评与反对,矛盾就在明处;实践时不能听到批评与反对,矛盾就在暗处。
 楼主| 林梦夕朝 发表于 2021-11-26 09:27:00
nate 发表于 2021-11-25 23:37
实践时能听到批评与反对,矛盾就在明处;实践时不能听到批评与反对,矛盾就在暗处。 ...

感谢分享(∩_∩)
手执摇曳的风筝 发表于 2021-11-26 09:50:57
当你很少社交的时候,你会慢慢的发觉你的朋友越来越少,最后可能一个可以说话的朋友也没有
小木样样 发表于 2021-11-26 11:04:23
早上起来的第一个小时尤为重要,如果这一个小时以内看书学习,大概率今天一整天会比较容易沉浸在学习的氛围中,如果干些其他事情,会更难一点
小木样样 发表于 2021-11-26 11:14:17
johnny 发表于 2021-11-23 09:15
不要撒谎,有时候不得不为了一个谎言去撒另一个,搞得自己很难受。还有可能无法自圆其说 ...

我昨天还和我朋友讨论了这个事,生活中会不会存在撒谎的情况,她们都说会有,我问那会不会产生负罪感,她们也说会有。

我是因为同事问了我一个问题,我实在不愿也不能说真话就撒了一个谎,但是心里头很过意不去,我基本不说谎话,所以还蛮矛盾的。

然后我朋友问我我的谎有没有伤害到别人,我说没有,相反她的问题有点冒犯到我。我朋友就说那没有关系,大家都只会在乎自己。我后来想想确实是这样,有的谎撒一撒倒也无妨。

当然,如果是一些会伤害到别人谎言,还是不能撒的。毕竟顶着一张忠厚老实的脸说一句谎话就露怯了
 楼主| 林梦夕朝 发表于 2021-11-26 12:00:07
小木样样 发表于 2021-11-26 11:04
早上起来的第一个小时尤为重要,如果这一个小时以内看书学习,大概率今天一整天会比较容易沉浸在学习的氛围 ...

赞!
感谢分享(∩_∩)
 楼主| 林梦夕朝 发表于 2021-11-26 12:03:27
手执摇曳的风筝 发表于 2021-11-26 09:50
当你很少社交的时候,你会慢慢的发觉你的朋友越来越少,最后可能一个可以说话的朋友也没有 ...

赞,感谢分享!Thanks♪(・ω・)ノ
johnny 发表于 2021-11-26 17:55:54
小木样样 发表于 2021-11-26 11:14
我昨天还和我朋友讨论了这个事,生活中会不会存在撒谎的情况,她们都说会有,我问那会不会产生负罪感,她 ...

同感,有时候撒谎也分场景,善意的谎言无可厚非,不值当的事也没必要撒谎。可能我是一个待人比较真诚的人吧,对张口满是谎话的人有些许厌恶,然后就告诫自己:尽可能的少说谎言!也许这是自己的本心吧,这也导致在职场中不太会阿谀奉承领导。
 楼主| 林梦夕朝 发表于 2021-11-28 14:13:16
11.28
时间很多时候不是浪费在玩耍和睡眠,
而是浪费在发呆、等待、寻找东西和想接下来做什么。
TiMoLG 发表于 2021-11-28 17:50:30
逍遥叹 发表于 2021-11-22 10:43
如果在生活中你担心发生一件事情发生后果会很严重,那么大概率这件事会发生。 ...

墨菲定律等同嘿嘿
renai1996 发表于 2022-4-6 23:33:35
相对专业的体育人和常做数学题的人到了中老年依然比较有智慧。
Moical 发表于 2022-4-7 08:47:36
说一句谎言,需要无数的谎言来证实它