摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

在生活或学习中你有发现什么小规律吗?欢迎虫友们分享

林梦夕朝 发表于 2021-11-22 02:33:16
我先来一条
看太多碎片化的东西人会容易变得暴躁,没有耐心。
(这里的碎片化的东西尤其主要指短视频)
clwlp 发表于 2021-11-22 08:51:12
大数据搞的 短视频推送的几乎都是你感兴趣的。

不用戒手机,卸载APP啦,最起码把推送通知关了。

上礼拜的圆桌派 窦文涛都中招了。流量==大家的花费时间啊.........

忽然我想到时间才是不知不觉浪费最多的也是找不回来挣不回来的。
黑凌天 发表于 2021-11-22 09:31:09
下决心做一直想做的事,最好的开始时间就是现在;现在不开始,很可能就一直都开始不了了。。。
小木样样 发表于 2021-11-26 11:04:23
早上起来的第一个小时尤为重要,如果这一个小时以内看书学习,大概率今天一整天会比较容易沉浸在学习的氛围中,如果干些其他事情,会更难一点
逍遥叹 发表于 2021-11-22 10:43:16
如果在生活中你担心发生一件事情发生后果会很严重,那么大概率这件事会发生。
王琮雯 发表于 2021-11-22 10:26:29
林梦夕朝 发表于 2021-11-22 02:46
再来一个
嘴硬的人一般心软,嘴软的人一般心硬。
刀子嘴豆腐心就是嘴硬心软的人最常见的形容方式。

这个我不敢苟同,嘴软的一起开就心软了,只要不去挑战他内心的地线,而刀子嘴的一开就没有想过心软,刀子嘴也是刀说多了也会伤害他人,也有人就喜欢用这句话来掩饰自己伤人的语言
手执摇曳的风筝 发表于 2021-11-26 09:50:57
当你很少社交的时候,你会慢慢的发觉你的朋友越来越少,最后可能一个可以说话的朋友也没有
nate 发表于 2021-11-25 23:32:11
黑凌天 发表于 2021-11-22 09:31
下决心做一直想做的事,最好的开始时间就是现在;现在不开始,很可能就一直都开始不了了。。。 ...

我们今天如此对待今天,明天也会这般对待明天。
 楼主| 林梦夕朝 发表于 2021-11-25 18:34:36
renai1996 发表于 2021-11-25 17:08
语言是误解的根源

被误解是表达者的宿命,可是要是不表达不说的话连被误解的机会都没有。
就尽可能全面地没有偏差地去表达。(∩_∩)
 楼主| 林梦夕朝 发表于 2021-11-24 19:10:45
随风而逝 发表于 2021-11-24 08:42
有些事只有零次和无数次,比如说女装。

哈哈哈哈,有故事的人
 楼主| 林梦夕朝 发表于 2021-11-24 00:52:22
黑凌天 发表于 2021-11-22 09:31
下决心做一直想做的事,最好的开始时间就是现在;现在不开始,很可能就一直都开始不了了。。。 ...

我对这句越来越有体会了
 楼主| 林梦夕朝 发表于 2021-11-22 02:46:42
再来一个
 楼主| 林梦夕朝 发表于 2021-11-22 03:24:51
我总觉得短视频这东西会让人逐渐失控,逐渐控制不住自己的情绪,逐渐控制不住自己的行为。
前一阵我有个同学考教资,但是因为刷短视频上瘾,变得很难静下心学习,问我好几次怎么戒掉手机(=_=)

补充内容 (2021-11-22 03:25):
此条为一楼的解释补充
辜凌雪晴 发表于 2021-11-22 08:34:50
深有体会,还有玩手游,玩得心情烦躁
跀雨 发表于 2021-11-22 08:58:03
辜凌雪晴 发表于 2021-11-22 08:34
深有体会,还有玩手游,玩得心情烦躁

如果一直赢就不会了
黑凌天 发表于 2021-11-22 09:29:24
跀雨 发表于 2021-11-22 08:58
如果一直赢就不会了

一般匹配机制不允许你一直赢
跀雨 发表于 2021-11-22 09:31:49
黑凌天 发表于 2021-11-22 09:29
一般匹配机制不允许你一直赢

及时止损,最后一把赢就行,哈哈哈(不知道咋发表情。。。)
 楼主| 林梦夕朝 发表于 2021-11-22 10:55:33
王琮雯 发表于 2021-11-22 10:26
这个我不敢苟同,嘴软的一起开就心软了,只要不去挑战他内心的地线,而刀子嘴的一开就没有想过心软,刀子 ...

我的母亲就是个很典型的刀子嘴豆腐心,加上我身边嘴软心硬的人多些,可能给我这种感觉,欢迎继续分享你的发现
 楼主| 林梦夕朝 发表于 2021-11-22 10:59:45
跀雨 发表于 2021-11-22 09:31
及时止损,最后一把赢就行,哈哈哈(不知道咋发表情。。。)

适度娱乐就好
(❁´‿`❁)*✲゚*
表情好像用颜文字好些,刚才回复其他人发emoji显示不出来?
 楼主| 林梦夕朝 发表于 2021-11-22 11:04:15
逍遥叹 发表于 2021-11-22 10:43
如果在生活中你担心发生一件事情发生后果会很严重,那么大概率这件事会发生。 ...

啊,你这条让我想到了一个,就是生活中很多细小的不好的事,都要警惕,因为这件不好的小事可能会成为大事开头,有点蝴蝶效应的感觉。
阿斯 发表于 2021-11-22 11:05:47
再来一个

是因为嘴硬导致第一印象难说话,心理预期先被提高,后面表现柔和,所以有心软的感受吗
 楼主| 林梦夕朝 发表于 2021-11-22 11:10:47
执无的世界 发表于 2021-11-22 11:05
是因为嘴硬导致第一印象难说话,心理预期先被提高,后面表现柔和,所以有心软的感受吗 ...

因为他们心是好心,但是说话有点难听或者不柔和,所以说他们嘴硬心软,我身边老一辈的人好像容易这样。
逍遥叹 发表于 2021-11-22 14:32:56
林梦夕朝 发表于 2021-11-22 11:04
啊,你这条让我想到了一个,就是生活中很多细小的不好的事,都要警惕,因为这件不好的小事可能会成为大事 ...

这不是大事小事的问题,我说的是“墨菲定律”
 楼主| 林梦夕朝 发表于 2021-11-22 14:40:37
逍遥叹 发表于 2021-11-22 14:32
这不是大事小事的问题,我说的是“墨菲定律”

我知道你在说什么,我是想到了另一个和这个类似的,你说的是担心的不好的事情大概率会发生的墨菲定律。
我再想到的是不好的小事可能是不好的大事的开端。你说的是关于一件事,我说的可能关于多件事。

补充内容 (2021-11-22 14:41):
有想法欢迎回复(∩_∩)
逍遥叹 发表于 2021-11-22 15:05:31
林梦夕朝 发表于 2021-11-22 14:40
我知道你在说什么,我是想到了另一个和这个类似的,你说的是担心的不好的事情大概率会发生的墨菲定律。
...

— _—,咋们说的因果关系不一样
 楼主| 林梦夕朝 发表于 2021-11-22 19:12:33
逍遥叹 发表于 2021-11-22 15:05
— _—,咋们说的因果关系不一样

我只是看到你那条然后想到了我说的那条而已
欢迎分享
清风拂山岗 发表于 2021-11-22 19:20:24
多听多看多做适当说
 楼主| 林梦夕朝 发表于 2021-11-22 19:31:59
清风拂山岗 发表于 2021-11-22 19:20
多听多看多做适当说

凄美地 发表于 2021-11-23 00:02:57
再来一个

我觉得因为心硬的人懒得解释太多,嘴上随意附和。
johnny 发表于 2021-11-23 09:15:56
不要撒谎,有时候不得不为了一个谎言去撒另一个,搞得自己很难受。还有可能无法自圆其说
 楼主| 林梦夕朝 发表于 2021-11-23 12:23:19
johnny 发表于 2021-11-23 09:15
不要撒谎,有时候不得不为了一个谎言去撒另一个,搞得自己很难受。还有可能无法自圆其说 ...

嗯嗯,赞!
 楼主| 林梦夕朝 发表于 2021-11-24 00:38:06
11.24睡前反省
遇到事情最好让理智思考控制住情绪,很多时候若是情绪占了主导,只会冲动做事或者让事情长期处于糟糕的情况。
施齐邦 发表于 2021-11-24 08:26:41
再来一个

不敢苟同
随风而逝 发表于 2021-11-24 08:42:07
有些事只有零次和无数次,比如说女装。