摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

旁观者清,请虫友们分析一下该不该离婚?

3 2
shuyingM 发表于 2021-11-24 11:58:08
有这个疑问,就说明该
ysbtoperfect 发表于 2021-11-24 11:59:12
不知道你自己条件怎么样?如果你离婚了,日子要怎么过,变好的概率大还是不好的概率大?要孩子不要?
ysbtoperfect 发表于 2021-11-24 12:03:56
而且”厌于留影羞蔷薇“讲的其实也有道理;其实大部分人都有缺点,就看有多大,严重不严重,能不能接受;他骗你很多次,是不是在关键问题上骗你,不然两口子把日子过得和谜一样,有啥意思;当然,也可能是他刚当父亲,需要转变,但这些都是基于他之前的作风的;
ysbtoperfect 发表于 2021-11-24 12:06:30
会飞的陀螺 发表于 2021-11-7 14:16
我也有这种想法,毕竟离婚无小事,现在每天都在鱼死网破和算了再坚持坚持之间来回犹豫== ...

xs,如果你有这种想法,趁早离了算了,何必继续受苦受难,虽然可能不是最划算的选择,比如‘河峤 ’的想法,但拖得越久,陷得越深(一般来说);
ysbtoperfect 发表于 2021-11-24 12:07:47
河峤 发表于 2021-11-9 08:57
还有就是赌博债务不是夫妻共同债务,想办法找证据证明这是赌博债务(男的欠债奇怪非赌及嫖,建议安全性行为 ...

说得好。

补充内容 (2021-11-24 12:11):
想清楚吧,别想到什么就马上去做,把离婚之后五年十年的事想清楚,孩子丢给他们(为自己考虑一个更好的未来)

补充内容 (2021-11-24 12:12):
考编制,然后找个人柴米油盐过日子,这取决于你多大了;年轻就还有机会;有事多找父母讨论,但要有自己思考
悟性 发表于 2021-11-24 13:08:24
     看完姐姐的经历,脑海里浮现一句话:人生TMD就是一个笑话!
    不过话说回来,目前的情况来说,这婚是要离的,但不是现在(个人建议年底的婚礼可以免了),往死不堪回首,咱就往后说,从姐个人角度说:一个人养孩子很艰难的,加上你自己又没有收入也没有储蓄还有一些欠款,离开职场也久了,找到一份能兼顾您和孩子的工作,概率小......所以就目前姐的情绪状态来说婚要离,但不是现在。
      这人的事情真说不清楚的,我个人觉得(个人哈)人那都有犯贱的特质,和很多的不确定性,再后面的事,就要看小姐姐更新了!
琦六七 发表于 2021-11-24 14:02:23
admin 发表于 2021-11-10 17:02
@王小呆在发呆 你的联系方式已通过本页面右侧栏链接的 Base64 加密,可以防止爬虫程序手段的隐私泄露,如有 ...

34楼的回复仍能看到未加密的联系方式,还要再改一下
 楼主| 会飞的陀螺 发表于 2022-3-17 22:11:37
河峤 发表于 2021-11-9 08:48
姐妹,别想离不离的事,这孩子你既然生下来了,哪怕你净身出户要去要饭,四岁前都会判给你,你想想,编制内 ...

谢谢,最终我也确实这样做了。目前上班中,努力提升自己,我想以后孩子也不会喜欢一个灰头土脸一无是处的妈妈
 楼主| 会飞的陀螺 发表于 2022-3-17 22:29:33
悟性 发表于 2021-11-24 13:08
看完姐姐的经历,脑海里浮现一句话:人生TMD就是一个笑话!
    不过话说回来,目前的情况来说,这婚 ...

尽最大的努力,做最坏的打算。目前还未离婚,我已重回职场,婆婆带小孩,我自己挣的钱只花在我和孩子身上,其他全存起来。
现在孩子太小需要人照顾,我得等孩子上小学后才离婚。我相信等她大了会明白,妈妈只是不喜欢爸爸和奶奶家,并不是抛弃她。
目前的重心在我自己身上,努力变得更加优秀,我相信她会更喜欢优秀温柔有思想有灵魂的妈妈而不是一个依附他人生存,灰头土脸一无是处的妈妈。
星辰无生 发表于 2022-3-18 10:34:44
会飞的陀螺 发表于 2022-3-17 22:29
尽最大的努力,做最坏的打算。目前还未离婚,我已重回职场,婆婆带小孩,我自己挣的钱只花在我和孩子身上 ...

注意多回去看看小孩,别让小孩被婆婆洗脑,然后与你的关系日渐疏远,看明白了,这一家差不多是吸血虫,能把孩子带回娘家就尽量带回来
苏格拉张 发表于 2022-3-18 11:01:09
姐姐加油
月下守望 发表于 2022-3-18 11:24:30
婚要离,自己的利益最大化之后再离。
Aster 发表于 2022-3-18 11:37:53
可以先找个机会开诚布公的谈一谈,把所有事情都摊开了谈,他父母,他,你,相关的人叫到一起,给个时间线,先了解他们的想法,再把自己的想法说出来,这样观察言谈,表现,你心里大概就有数了。
Aster 发表于 2022-3-18 11:39:38
不要自己贸然决策,因为可能还有很多事你可能信息不全,只是片面的,这样就少了一层理解,多了一份怨念,对你,对小孩,对他,都不好。
hezy86 发表于 2022-6-2 16:42:47
婚姻如果没有爱,那就只剩下利益,所以,你看应该怎么选择呗。没有对错的...
晨曦 发表于 2022-6-2 17:49:08
个人觉得,如果你说的这些属实而且客观。次要矛盾只是个人习惯,可以接受,但男人的三番五次不改变,就应该及时止损,虽然对孩子不好但即使不离婚,对孩子也没什么好处。虽然我是男的,但对于这样的男人真的恶心,唾弃,一点责任心都没
左一羽 发表于 2022-6-3 09:43:28
你值得遇到更好的人。怎么说呢我觉得婚姻的前提是真诚与换位思考,两年足够看清一个人的本性了,“不甚枚举,他说的谎太多了,我暂时只能记起这些”,在这段婚姻中我只看到了你的付出以及所谓丈夫的一味索取,很难说这种畸形的状态会不会发展为变变本加厉的吸血(已经把主意打到你弟弟身上了)。现在要权衡孩子、生活的压力(楼主过往能存下那么多钱,足以证明你很优秀,还有开始一段新生活的权利)以及不离婚下心理生理的各种恶心(大概率是一辈子,从婆婆的行为来看有了孩子以后对你的态度会变本加厉),我觉得你可以理智的做出决定。
题外话:父母对我们人生的影响真是太大了,我也很能理解楼主的心理,今年在家就找工作这件事上,我父母也是什么实用的建议都没给,但是每天催催催我找个工作,甚至让我直接进厂,连续好几个月,当时心态也是爆炸的,还好我有比较开明的爷爷一直开解我(抱抱楼主)。“关于我为什么和他结婚,是因为家里催的紧,想找个差不多的人结婚过日子就行,穷点也没事”。典型的旧时代思维,一点没把孩子的幸福放在第一位,只想让孩子做自己认为对的事(实际见识已经落后了,小声bb)。前些年我表姐也被催婚一度不想回来过年,现在我姑姑姑父也看开了(摆烂了)。还有就是在这段婚姻中我感受不到父母的安慰,明明是楼主受到了伤害,父母却任由你在婆婆家受气。
愿你能理清思路,遵循内心的想法,不畏困难,迎接更美好的人生。

补充内容 (2022-6-3 09:46):
如果决定离婚,当断则断,不要给对面一丝幻想的余地,省去纠缠的精力,好好生活。另外我觉得让孩子知道有这样的父亲整个童年都不会快乐的

补充内容 (2022-6-3 09:49):
个人想法,有些偏激
徐大力 发表于 2022-6-3 10:08:24
婚姻和育儿确实需要一定的物质基础,如果条件不具备确实会受很多限制,男方家的生活习惯不是一天养成,改变确实困难,如果有足够物质条件,回娘家做月子请一个阿姨辅助是比较好的,因为那是养成你生活习惯的地方,更适合你的生活习惯!至于婚姻,考虑一下未来的样子就知道如何取舍了!
YZ樱子樱子子 发表于 2022-6-3 18:44:17
绝对是该离。
已经在评论里看见了你的计划,加油啊!
BEI 发表于 2022-6-6 16:16:45
河峤 发表于 2021-11-9 08:48
姐妹,别想离不离的事,这孩子你既然生下来了,哪怕你净身出户要去要饭,四岁前都会判给你,你想想,编制内 ...

赞成 离肯定是得离的 从你的描述中我在这个人身上完全看不到希望啊 没有必要把余生的时间浪费在这种人身上 现在想想他坚定地让你生下这个孩子 是不是就是想以此绑住你 因为家庭有了孩子 舆论上 基本都会偏向劝和不劝分
红色深渊 发表于 2022-6-6 18:44:25
劝离,千万别脱离带水,从不相信浪子回头,估计是没找到下家而已,连你弟弟都骗?明显没有责任和担当,真的爱你早就和你说了实情。一定要有从新面对生活以及其他流言蜚语的勇气,另外,你肯定有自己的想法了。其他人都是辅助,听从本心吧。
天奇同学 发表于 2022-6-7 15:34:27
首先,给你做饭就不错了要什么自行车。其次,三观不合你当初为什么嫁给他?人的本性很难改变。你得先想想自己想要什么?