干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

教程 - 桌面美化与日常办公

3 5
雁来月 发表于 2021-9-9 23:24:33
前言:大家好啊,野生虫虫终于潜出水面来发帖子了,别的不敢保证,我保证我的 教程贴是用心的;我的体验贴是站在用户角度的;习惯使用Markdown来编写技术博客;在虫部落,我的帖子格式可能会有些怪异,先在第一个帖子中注明,今后不在说明哦;

好,废话不多说,进入正题  -----  桌面美化与日常办公的兼容;

目录 :
第一级 :桌面美化和日常办公 的困惑和矛盾
第二级:桌面美化的对象;
第三级:桌面美化教程;

想直接上手,直接看第三级 的内容;

桌面美化和日常办公 的困惑和矛盾

本人使用的是Win10,涉及的软件Mac基本都有的哦,不过大Mac的桌面美化的教程很多,美化软件是独有的;
桌面 美化,在我一个 日常办公需求大于娱乐需求的 人来说,美化就美化在 壁纸、任务栏、桌面图标整理、日程提醒、效率工具这5块上面;
理由阐述:
1. 开机动画、鼠标美化、Dock栏等,个人看来 无用或者我的教程中已经有替代方案;
2. 帖主是计算机专业,喜欢调教软件,喜欢和选择专业的理由就是 感觉 市场的软件无法满足我,开源软件弊病就是少数人的审美理念压制多数人的使用习惯;市场化的软件 广告或者 权限繁多;我个人喜欢阉割版或者自己动手写脚本,稍微修改一下;

[b桌面美化对象]

1. 任务栏
目标: 透明或玻璃化、削减任务栏图标;
2. 壁纸
不用说,我小红车永远的神,强烈推荐steam平台上的Wallpaper;
3. 桌面图标整理
软件:腾讯桌面整理独立版
4. 日程提醒
软件:小黄条、敬业签、TODO
5.效率工具
软件:Wox+Everything、WGestures、Google等;

教程

------任务栏透明化-----
1. 打开 【微软商店】
2. 输入TranslucentTB
3.选择汉化版;

调教部分
在【常规】中选择透明化、选择开机启动;其他的保持默认就可以;
其他的依据个人口味修改
-----削减任务栏图标-------
1. 任务栏空白处,单击右键,选择【任务栏设置】
2. 在弹出的窗口,找到 【通知区域】,在 选择哪些图标显示在任务栏上 和 打开或关闭系统图标里面进行选择;

-----壁纸软件推荐-----
听我的,Steam平台上的WallPaper;
可以说,市面上的壁纸软件,哪个资源强过它?哪个个人壁纸制作上传数量多过它?
----壁纸社区推荐------

如果软件自带的标签和排行榜无法满足你的话,可以试试 壁纸社区的推荐
这里我推荐3个地方,一个是 steam的社区讨论;
这里面不是很活跃,但是 可以 将口味集中,你喜欢的某位壁纸,通过上传者的合集啊,类似推荐等;迅速找到你想要的;
对了,壁纸若是还不满意的话,软件可以编辑壁纸的,在原有的壁纸基础上,自己修改,需要一点点的JavaScript知识哦;
一个是小黑盒的 Wallpaper的讨论区;
里面有一群lsp,推荐动漫壁纸、很活跃的;每天有热心的玩家分享自己喜欢或者挖掘的宝藏壁纸;
一个是摄影网站poco;
我很喜欢摄影类型中的观念摄影、风景和人物;
拿来做壁纸也是别有一番风味的;
至于有人反驳了,啊,我大B站,抖音推荐的不香嘛?
B站啊,我看过它的推荐,推荐质量一般般;
抖音,推荐的都是过时和之前很火的壁纸,在软件排行榜都能看到,就没必要给大家了吧;

------桌面图标整理----
我使用的是 【腾讯桌面整理独立版】
不要下载 、不要下载、不要下载 电脑管家 ;
电脑管家 时刻运行,占用高内存;根本没必要;
我们需要的仅仅是  桌面整理的功能;
国外的fences 也不错;
调教:
桌面右键-【实用功能】
在弹出的窗口中;
依次取消 【快捷方式小箭头】【显示壁纸右键菜单项】【显示桌面壁纸挂件】
细心的小伙伴就会发现,还有个桌面搜索功能;这个不妨使用,在我转移到Wox+Eventhing之前,就是用它的;

-----日程提醒-----
首先推荐小黄条;
再者 ToDo
最后敬业签;

谈一下 优缺点啊;
优点,都是支持多平台同步、UI设计舒服;
小黄条永久免费,无广告、在桌面无干扰;
敬业签部分功能收费,自动贴边隐藏;
TODO 短期规划、提醒;

-------效率工具-----
我之前是键盘控,毕竟开发快捷键很舒服的嘛;
之后,遇到不同专业时,交流发现,鼠标手势也是很香的;

键盘控,
Wox + Everything ;
设置开机自启;任务栏图标隐藏;

鼠标控
WGestures

全局鼠标手势足够用;
支持自定义编辑;
在这里,设置简单的手势,比程序坞也就是Dock栏香多了;
在开发或者办公时,突然想启动浏览器搜东西;
复制粘贴搜索 ,2个手势就完成;
在 键盘控上,就是 弹出Wox 输入 g+空格+搜索内容;

同时,有许多的软件不支持鼠标手势,并非严格意义上的不支持,而是对应的快捷键没有统一;
此时,可以在自定义中添加;
如果不知道这个软件的这个操作的快捷键,可以在【帮助】
一般都有使用教程,找到快捷键部分;
若某个软件,不想使用鼠标手势,可以自行取消该软件上的鼠标手势;

-----chrome----
在部落的,都喜欢Chrome浏览器,喜欢Google;
插件式解决上网问题,限速、易失效;
建议V*PN或者SOCK5软件;
推荐V2rayN;
结点的话,油管有个【破解资源君】每周不定期分享节点;
插件 我很推荐  crxMouse Chrome™ 手势、Keep One Pinned Tab、百度翻译:网页翻译、海淘神器
、Tampermonkey

------最后的福利----
百度云 仅是低频次使用,若身边没有人分享,可以在 jd 购买3天加速;很便宜的;
游戏加速,推荐使用雷神加速器,这个按时收费,但不要再上面购买,因为最低的也是45元,在电商平台购买13元左右,估计够你用半年的;
包月的加速器,半年的话,一月30块,包月便宜也是过百了;香不香;
admin 发表于 2021-9-10 00:53:04
图片需要手动上传或者用外链,不支持复制粘贴。

钉子户

欢迎您 发表于 2021-10-1 11:14:40
WGestures 以前用这个,后来quicker有了手势功能就替换了。 小黄条,以前也用过,后来被小孩桌面便签替换掉了。感觉替换的软件更舒服些,供参考。
坏脾气先森i 发表于 2021-10-1 03:10:32
桌面美化如果想将任务栏图标居中的话,可以使用 TaskBar X
如果想要 macOS 的效果的话,可以使用 MyDockerFinder(具体效果可以看 B 站)

最后推荐个工具:PowerToys
李柯南 发表于 2021-9-10 09:23:59
很强
 楼主| 雁来月 发表于 2021-9-9 23:28:17
今天签到时说过,要写篇帖子庆祝,今天10点才动笔;
我没有长篇大论的和同类产品做比较,做分析;
使用体验也没有多写;
大家都是用过或者用过类似产品,我更多写给刚进部落的伙伴、希望在部落开始、就有一个帖子讲桌面美化部分;
最后加上桌面办公,更多是站在办公角度看 桌面美化;
有好 软件或者美化方案,欢迎在评论区交流
zstodin 发表于 2021-9-10 09:12:11
顶,强
君不见满川红叶 发表于 2021-9-30 23:24:20
桌面助手有时候会有BUG,会导致程序不兼容,遇到打不开软件的情况,可以试试把它关掉
(ps:其实我不是很推荐把所有东西放桌面,因为会影响电脑速度~)
不正山 发表于 2021-10-1 12:03:23
先码在看
大护法 发表于 2021-10-11 22:50:16
楼主,有没有桌面显示时间的小程序啊,跪求
学无止境 发表于 2021-10-11 22:53:54
大护法 发表于 2021-10-11 22:50

我有,我明天发给你
 楼主| 雁来月 发表于 2021-10-12 08:06:00
大护法 发表于 2021-10-11 22:50

壁纸引擎里面有不少 内嵌时间的壁纸;
如果不喜欢的话,可以通过雨滴社区,找时间组件皮肤;
大护法 发表于 2021-10-12 11:20:15
学无止境 发表于 2021-10-11 22:53
我有,我明天发给你

谢谢,已找到了
Dus 发表于 2021-10-12 19:45:08
SURF-
适合的版本有哪些要求?
 楼主| 雁来月 发表于 2021-10-13 09:57:48
Dus 发表于 2021-10-12 19:45
SURF-
适合的版本有哪些要求?

Win7/XP Win 10 都可以,Mac部分可用
wfagly 发表于 2021-10-13 20:51:06
任务栏的透明和图标居中我都是使用TrayS,软件就37k很方便;桌面之前也用小红车,老是给我弹错误,后面改用小智桌面,用一些壁纸、整理桌面和任务清单;部分搜索直接everything+quicker一起用,后面可能也会改wox+everything看情况
大护法 发表于 2021-10-14 19:00:53
学无止境 发表于 2021-10-11 22:53
我有,我明天发给你

大哥,软件发一下可以吗,我之前的不太好使,我发现
   茫然  发表于 2021-10-14 21:41:31
众所周知,高效率是为了方便摸鱼。
 楼主| 雁来月 发表于 2021-10-25 09:45:56
   茫然  发表于 2021-10-14 21:41
众所周知,高效率是为了方便摸鱼。

有道理
ajiu569 发表于 2022-3-6 18:05:11
这个效率不错呀