摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 请小伙伴们指点一下我对生活的迷茫

1 1
 楼主| 伊利亚特 发表于 2021-8-29 08:42:41
江湖人称向前兄 发表于 2021-8-29 08:16
去知乎的失业贴下面看看,去下载一个脉脉看看,去找一个刚毕业的学生聊聊天。 ...

听说脉脉获取隐私还骗钱,听说里面的人戾气很重还喜欢秀优越感......
我该不该注册?
江湖人称向前兄 发表于 2021-8-29 09:04:56
伊利亚特 发表于 2021-8-29 08:42
听说脉脉获取隐私还骗钱,听说里面的人戾气很重还喜欢秀优越感......
我该不该注册? ...

哎,我不再回复了
 楼主| 伊利亚特 发表于 2021-8-29 11:01:01

别呀,大佬,
我做错了啥
 楼主| 伊利亚特 发表于 2021-8-29 11:02:42
windyer 发表于 2021-8-29 09:18
玩是可以的,高考完该休息休息。只是你得想些问题,
你要去干什么?
你接下来的大学目标是什么?

想学C语言,买了本C Primer Plus,但是看不进去,效率极低......
 楼主| 伊利亚特 发表于 2021-8-29 11:03:24

大佬,我这就去下
江湖人称向前兄 发表于 2021-8-29 11:29:11

a 啊,不用,我刚才说得不准确。不用下载,你还没毕业。里面好像也看不到什么有用的。
 楼主| 伊利亚特 发表于 2021-8-29 12:07:02
江湖人称向前兄 发表于 2021-8-29 11:29
a 啊,不用,我刚才说得不准确。不用下载,你还没毕业。里面好像也看不到什么有用的。 ...

啊这......
星辰无生 发表于 2021-8-29 13:56:11
大学最重要的不是学习,是确定自己未来的方向,多听过来人的经验,你才能确定自己想走哪条路,有的人想考研,他就去做了,了解清楚了目标,便是艰难的备战之路,有的人想去挣钱,大学里做过十几种兼职,也认识了一些人,不要整天空想要干什么,要去实践,要确定自己的目标,大学里你可以经常去找辅导员,他们经常有空,也很乐意你来找他们(一般能成为你的辅导员的人一般都很优秀),他们可以提供很多建议给你,还有,尽量少呆寝室,要记住一件事,室友有时只能是室友,如果他们愿意和你一起前进,那你可以和他们互相搭把手,如果他们只喜欢停在原地,那么就不必管他们,一个人走路一般会更快,不过你得习惯孤独,还有,多做计划,计划不一定要很详细,很紧张,但一定要完成,可以宽松一下时间,但一定要完成(不然会形成恶性循环,一直拖延),送将上大学的楼主一句话:“凡事预则立,不预则废。”
坏脾气先森i 发表于 2021-8-29 14:06:18
不好好学习,以后你喜欢的人和别人壁咚的墙都是你砌的。
                                           ↓↓↓
不好好学习,以后你喜欢的人和别人 xx 的床都是你给做的。
 楼主| 伊利亚特 发表于 2021-8-29 15:33:33
坏脾气先森i 发表于 2021-8-29 14:06
不好好学习,以后你喜欢的人和别人壁咚的墙都是你砌的。
                                           ↓↓ ...

呵呵......
 楼主| 伊利亚特 发表于 2021-8-29 15:35:14
windyer 发表于 2021-8-29 15:09
看不下书,建议找门c的课上。不过高考完,玩就是了,开学,注意把心收下,好好学习。稍稍想想开学在大学 ...

好耶
 楼主| 伊利亚特 发表于 2021-8-29 15:37:32
星辰无生 发表于 2021-8-29 13:56
大学最重要的不是学习,是确定自己未来的方向,多听过来人的经验,你才能确定自己想走哪条路,有的人想考研 ...

谢谢
maitianxxg 发表于 2021-8-31 15:16:27
现在在读研,感觉跟你描述的状态一模一样
 楼主| 伊利亚特 发表于 2021-8-31 18:28:41
maitianxxg 发表于 2021-8-31 15:16
现在在读研,感觉跟你描述的状态一模一样

(~ ̄▽ ̄)~
陆离 发表于 2021-11-6 18:35:27
我看到你一直在问别人要所谓的现实残酷的经历或故事,一方面这让我怀疑你会把大家的分享当做闲暇的谈资,又或是在公众号发等之类的,另一方面又让人觉得,你还是过分幼稚了,或许这是你的装扮吧。总想着让所谓现实的残酷把你唤醒,你应该想想,就算有故事,你能醒来吗?你知不知道你有没有醒来过?这么多年,如果你一直都在沉睡,那这里的人叫不醒你;如果你曾经醒来过,那你更应该想想,为什么你现在会这样?为什么会沦为向别人“讨要”悲惨现实和故事?
LOVE 发表于 2021-11-6 20:13:27
还有的救一般三种情况
1子承父业(千百年不变的道理)要么突破,要么平方期待儿子
2已确定目标就开始学习,总结,再学习,跳槽,学习,总结。。。。。最后要么吃香的职业或者单干(看野心)
3没有目标,没有家庭的分担!一般都是学个技能然后过完一生的很多!当然还有些人有孩子比较早!可能不得不面多生活进厂。
这是我多年的总结。
建议楼主前 两个选择~因为现实很残酷,即使小部分被上天眷顾也不见得我们是其中之一。
Ka卡不说话 发表于 2021-11-7 09:48:21
我本来是来图书馆学习的,但点开部落后。。。。继续学习!
垂耳的逆旅 发表于 2021-11-13 06:25:39
已毕业搬砖一年,分享一点自己之前的看法:关于选择,和清华北大同学聊天后想到的

好好珍惜当下吧,莫负好时光。
逍遥叹 发表于 2021-11-13 15:50:53
恩,有时候你自己豁出命般努力,但是却输给了运气,事与愿违,再接再厉吧
超辣柠檬 发表于 2021-11-13 16:19:13
去找一份工作或者兼职挣就知道了,多说无益,没钱你就知道该怎么做了
天奇同学 发表于 2021-11-13 16:36:34
如果你是男的,那想想你心爱的人跟别人睡在一起。
如果你是女的,想想为了吃上饭被不喜欢的人趴在身上。
这够残酷么?