摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 养娃的自我修养

喵喵虫 发表于 2021-7-18 22:12:13
在这个内卷的时代,如何提升养娃的水平,娃娃二岁了,大家有啥意见和建议!
admin 发表于 2021-7-18 22:35:42
多玩玩儿泥巴!泥土草地上摸爬滚打,这是所有陆上哺乳动物的必修课(原创研究成果 :),日后强大的免疫系统就此建立,完全不是那些「无菌温室」里长大,出门淋点雨就感冒发烧的保护动物所能匹敌的。
尼不拉斯 发表于 2021-7-20 08:43:33
我家的也2岁了, 我觉得养娃还是多互动,多让小朋友出去玩玩。有助于开朗性格的养成。还有小孩子多出去玩对身体也挺好的,习惯和外面的人接触的话,等上幼儿园的时候可能排斥会少一些。 不过这样就是家长比较累了。
吾周子 发表于 2021-7-18 23:44:19
我的娃也刚好2岁了,其实要想提高娃的水平,其实我们更要提升自我的水平,一直处于自我学习的状态。养娃基本的就是身体健康,按时吃饭多去溜娃,正常就可以了;其次就是思想和行为的培养,老子曰:行不言之教,父母本身的行为是正确的,孩子的性格品德三观自然是正确的,要做的就是尽可能多的抽时间陪孩子吧。
 楼主| 喵喵虫 发表于 2021-7-20 07:19:12
吾周子 发表于 2021-7-18 23:44
我的娃也刚好2岁了,其实要想提高娃的水平,其实我们更要提升自我的水平,一直处于自我学习的状态。养娃基 ...

感谢!吾日三省吾身。
 楼主| 喵喵虫 发表于 2021-7-20 07:19:47
admin 发表于 2021-7-18 22:35
多玩玩儿泥巴!泥土草地上摸爬滚打,这是所有陆上哺乳动物的必修课(原创研究成果 :),日后强大的免疫系统 ...

好的,学会了
atom 发表于 2021-7-20 08:23:04
娃6个月 学习中
haiyang028 发表于 2021-7-20 17:59:18
我家小朋友也2岁,平时用小米兔兔放音乐,故事给他听。
鸽子歌子 发表于 2021-7-21 11:18:24
虽然我自己还没小孩,但是天天在办公室听几个同事聊她们的娃,多多少少还有点感觉,默默把那些觉得好有道理的东西记下来,争取以后可以在有娃以后还能有点帮助。

她们几个一直提到增加自我知识深度的方面,其中一个同事就说,他家娃从小,家里就会把一些人文地理的常识也好,小趣事也好,当成小故事,有事没事就讲给娃听,去个公园,逛个景点,也是会进行一部分的知识补充在里面,完全脱离那种举着本书带娃读的状态,她就觉得她家娃对于这种方式接受度特别好,兴趣也特别高。
 楼主| 喵喵虫 发表于 2021-7-21 13:13:15
鸽子歌子 发表于 2021-7-21 11:18
虽然我自己还没小孩,但是天天在办公室听几个同事聊她们的娃,多多少少还有点感觉,默默把那些觉得好有道理 ...

不错不错
dyinfumicky 发表于 2021-7-22 07:52:50
我家的三岁,孩子很早就送午托班了,算是很早开始学习和其他小朋友相处了。孩子有点强势,但也有有爱心,暖心的一面,平时我们陪着她的时间还行,她也喜欢从智能语音音箱里听小猪佩奇,都过了好多遍了哈哈。总之,多陪伴,家长以身作则,换位思考,以及多用爱去教育孩子,结果大概率是好的。
 楼主| 喵喵虫 发表于 2021-7-22 13:52:03
dyinfumicky 发表于 2021-7-22 07:52
我家的三岁,孩子很早就送午托班了,算是很早开始学习和其他小朋友相处了。孩子有点强势,但也有有爱心,暖 ...

你家孩子开始学英语了吗
dyinfumicky 发表于 2021-7-22 15:32:51
喵喵虫 发表于 2021-7-22 13:52
你家孩子开始学英语了吗

平时偶尔会给他说两句,但好像没有更小的时候有兴致了,以前和他说他会高兴地跟着模仿,现在可能会直接告诉我,爸爸你不要这样说话。。。则这块我也要加强了。。
 楼主| 喵喵虫 发表于 2021-7-23 08:06:27
dyinfumicky 发表于 2021-7-22 15:32
平时偶尔会给他说两句,但好像没有更小的时候有兴致了,以前和他说他会高兴地跟着模仿,现在可能会直接告 ...

英语得从小培养兴趣,而父母更是要以身作则