摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 你为什么想要变强大?

4 2
阿斯 发表于 2021-6-29 10:26:20
因为害怕。年龄总会变大,时间不会为某个人而停止流逝。健康机能总会下降。决定走一条少有人走的路,不能只是说说然后硬着头皮上,总得在彼缺的时候有别些东西能补上,不至于输的一败涂地。
丑奴儿 发表于 2021-6-29 11:05:29
楼主经过坟地都不怕,阳气重,哈哈
 楼主| kkkkk 发表于 2021-6-29 12:36:37
执无的世界 发表于 2021-6-29 10:26
因为害怕。年龄总会变大,时间不会为某个人而停止流逝。健康机能总会下降。决定走一条少有人走的路,不能只 ...

嗯,不必害怕,走在路上本来就是一种勇气
 楼主| kkkkk 发表于 2021-6-29 12:37:10
丑奴儿 发表于 2021-6-29 11:05
楼主经过坟地都不怕,阳气重,哈哈

光顾着走路了,没太顾忌哈哈哈
 楼主| kkkkk 发表于 2021-7-1 00:05:30
987 发表于 2021-6-29 10:02
用你所拥有的除以你的欲望就是你的幸福指数

不用除,算命的师傅说俺心机不大,确实这样,自己快乐幸福是不够的呀
忽晴忽雨丶 发表于 2021-7-1 16:33:50
三分总打铁 发表于 2021-6-25 10:35
借用一下别人的话就成走狗了?兄弟你不要这么搞笑好吧

哈哈,抱歉了兄弟,这个不是贬义啊。王小波的粉丝一般都自称“王小波门下走狗”,看到你发他的话,以为你也是来着。
逆光奔跑 发表于 2021-7-13 18:02:08
简墨 发表于 2021-6-26 01:16
楼主的题目让我想起了,电视剧神话里面的高要。
这个问题,对于我自己来说用“强大”这个词来理解不是贴切 ...

看完你的帖子,满满的感动,总有人和你想的是一样的
manone 发表于 2021-8-7 15:09:35
防止被别人肆无忌惮的剥削和压迫 , 不想一生成为牛马和工具 .
 楼主| kkkkk 发表于 2021-8-7 16:05:24
manone 发表于 2021-8-7 15:09
防止被别人肆无忌惮的剥削和压迫 , 不想一生成为牛马和工具 .

抱抱你。
998 发表于 2021-8-7 16:07:47
坏脾气先森i 发表于 2021-6-24 00:40
做人不要太攀比,踏踏实实做自己。

如果非要比一比,那就比比激光雨(大雾)
送你一朵小红花 发表于 2021-8-7 17:53:18
为了钱
littleprince 发表于 2021-8-7 18:16:19
这个问题,对于我自己来说用“强大”这个词来理解不是贴切 ...

为了生存,为了觉醒,享受成长(精神)的同时也为了过上自己想要的生活,为了尽可能探索自己内心和人生的无限可能,为了尽可能地体验世界中的各种美好与阴暗、了解世界,为了摆脱剥削加快家族的跃迁。
基本同感,补充一点,世界上那么多美好的东西,那么多让我感到好奇的东西,我都想要,那就努力去争取吧。
littleprince 发表于 2021-8-7 18:19:15
刚好特别累,在这刷一刷,发现我能在好多虫友的回答中找到共鸣。感觉非常舒适。
小手冰凉 发表于 2021-8-7 20:01:10
为自由   为强大
为做自己想做的事不需要看他人的眼色
树下的风 发表于 2021-8-7 20:06:09
能力跟上心态
钓鱼猫 发表于 2021-8-7 20:45:12
为了自由,为了不把自己的生活质量掌握到别人的手上!
lxqljc 发表于 2021-8-7 21:24:58
为了赢得尊重
 楼主| kkkkk 发表于 2021-8-7 21:45:33
钓鱼猫 发表于 2021-8-7 20:45
为了自由,为了不把自己的生活质量掌握到别人的手上!

说的好!
hugh 发表于 2021-8-8 21:16:34
   刚毕业的时候不想平庸,觉得没付出全部的努力,不甘心随命运逐流。现在嘛,觉得平凡也好,但心中好像那颗星星也并没暗淡,只是少了急于求成,多了一些慢慢前进的坚定。
    我的星星 很俗 很小 但是对我又好像很远。所以不说出来献丑了。
    我们各自努力,然后顶峰相见。

补充内容 (2021-8-8 21:23):
可以走的很慢 可以适当妥协 但要铭记初衷 永不回头  -给自己
季练 发表于 2021-8-8 21:25:32
我逼自己努力强大的目的就是:财富思想双自由。不为别人而活,不被别人左右。
 楼主| kkkkk 发表于 2021-8-8 23:15:00
季练 发表于 2021-8-8 21:25
我逼自己努力强大的目的就是:财富思想双自由。不为别人而活,不被别人左右。 ...

加油,你一定可以的
 楼主| kkkkk 发表于 2021-8-8 23:16:22
hugh 发表于 2021-8-8 21:16
刚毕业的时候不想平庸,觉得没付出全部的努力,不甘心随命运逐流。现在嘛,觉得平凡也好,但心中好像那 ...

等你的猪仔长大!
小蚂蚁 发表于 2021-8-15 23:19:55

看完了你的评论,一句话总结。这就是对生活的诠释,多角度的分析多环境的主观意识形态选择。静下心来读完了你的贴子,作为一个刚进部落的少年,我能荣幸。。
hts 发表于 2021-9-6 17:52:33
为了去看清这是一个怎么样的世界
雨茗s 发表于 2021-9-6 18:06:31
再次看到这篇帖子还是满满的感动。
(以下偏题)
本来想 ' 顶 '帖子呢,不知道是不是卡成' 踩 '了- -  不知道结果到底是什么?
@admin 若结果是点了 ' 踩 '的话,管理员能否把它变回' 顶 '呢~ღツ这么好的帖子不忍心点错。如果结果是' 顶 ' 的话,就不用回复我啦
 楼主| kkkkk 发表于 2021-9-6 18:44:59
雨茗s 发表于 2021-9-6 18:06
再次看到这篇帖子还是满满的感动。
(以下偏题)
本来想 ' 顶 '帖子呢,不知道是不是卡成' 踩 '了- -  不知 ...

哈哈,知道啦知道啦,没有踩哈哈,谢谢雨茗厚爱!
瑞辰 发表于 2021-9-7 15:17:15
这个世界从来都不讲道理。

人之所以坚持不懈,不是因为毅力强,而是因为害怕命运无常。

努力,是为了不想有一天面对悲剧时,我居然安慰自己“我尽力了”。

努力,是为了让自己在这个残酷的世界里,留有一点余地。

在这个不讲理的世界里,你唯一能依靠的,只有你的决意。努力这把利剑的背后,是你灵魂一次又一次的哭喊。

努力是为了想要得到的机会,不会因为自身尚且不够优秀 看着机会擦肩而过抱憾终身。
进可以攻,退可以守,遇机会能抓住,遇困难有退路。
 楼主| kkkkk 发表于 2021-9-7 15:34:02
瑞辰 发表于 2021-9-7 15:17
进可以攻,退可以守,遇机会能抓住,遇困难有退路。