摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 你为什么想要变强大?

4 2
kkkkk 发表于 2021-6-23 23:09:11
问大家一个问题呗,你为什么想要变强大?或者说在某一刻你希望自己真的所向披靡?

俺先说下俺的呗,俺其实很没有安全感,即便后来很多人有陪在我身边,我依然觉得没有安全感。

我姐是西南政法的,我弟弟从小是个游戏天才,性格叛逆,我妹妹从小天赋异禀,尽管在身边人看来,俺其实已经超越了一部分,但只有俺明白,有些东西,是后期无论怎么努力也无法超越的先天优势。这不是自卑,只是有些东西你过早认识到了,想忘掉不是那么容易。

俺爸常说你这个脑袋其实不适合读书,不需要再读书,亲人的否定受到的太多,人真的会废掉。会真的怀疑自己。

我有点恨他,但是他又有什么错呢。这种心灵的创伤只会偶尔提醒那么一次就够了。

我不怕自己一个人,后边我还是顺利读完了大学,读完了喜欢的英语专业,学校不怎么样,但认识了很棒的老师。

我从来没有停止过学习,没有停止过思考,出来以后也没有停止过赚钱。我很讨厌的一句话就是凭什么别人可以你不可以.凭什么别人可以的我就一定要可以。

人来人往,今年22岁了呀,俺知道俺内心是宠着自己的,不然不会放任着自己肆意的哭肆意的熬夜肆意的放肆。俺初中的时候贪玩把回家的钱玩玩了,然后晚上回家走了1个半小时的路回家,经过坟地也不怕。有时候会想怎么好人就没有好报呢,为什么都要以德报怨,那么何以报德呢?

他们说这是职场,这是生活。那你喜欢吗?不喜欢也得做啊,生活不就是这样吗?生活是这样吗?

来了就别停了,俺太没有安全感了,不想怪谁,不祈求什么。kk一定要成为有价值的人啊。

kk一定要成为有价值的人啊

kk一定要成为有价值的人啊

简墨 发表于 2021-6-26 01:16:53
楼主的题目让我想起了,电视剧神话里面的高要。
这个问题,对于我自己来说用“强大”这个词来理解不是贴切,更像是能力。

我的答案是:为了生存,为了觉醒,享受成长(精神)的同时也为了过上自己想要的生活,为了尽可能探索自己内心和人生的无限可能,为了尽可能地体验世界中的各种美好与阴暗、了解世界,为了摆脱剥削加快家族的跃迁。短短一百年,能做多少就多少就够了,不遗憾。

只有自己才能定义自己,其他人的话随便听听就行了。
不要轻易让别人的言语限制住自己,哪怕你自己都觉得可能自己在某一方面缺乏天赋,也许客观上确实是这样,那也不妨碍你心中为自己建立的无所不能的自信。原生家庭的印记确实很难抹除,但也不是不可能。就我自己的经验来讲,原生印记的影响往往都是好坏参半,难以一棒子打死。放心,没有什么是绝对的,包括这句话,那反过来理解就是,一切都是可能的。打碎就能重铸,湮灭就能诞生。比如我,自从看到了各种比电视剧更狗血的事情发生在现实生活中的时候,我就已经丝毫不会怀疑任何甚至看起来匪夷所思的事情,哪怕你现在告诉我明天世界核平,我可能都会相信。
安全感是自己给自己的。千万不要把自己的安全感全部寄托给别人,别人没有义务,也不能做到让你满意。一个人撑不了两个人的伞。我觉得缺乏安全感最好的办法就是,降低对别人的期待,自己成为自己的安全感。
物质上,提升并拓宽能力,独立生活,居安思危,有备无患。重要的事情,多准备几个预案,甚至饱和式完成。对于生活中的“黑天鹅”的事件,即使没有准备也要稍微了解一些。比如,高速车祸、突然地辞职、父母或自己突然重症……,这些事情不管会不会发生我自己确实都想过。
精神上,可以把各种事情(甚至不可思议)套在自己身上,如果自己遇到这样或类似的事情,在当下情景的时候会怎么做,怎样选择。当你的答案越来越清晰的时候,就是你越来越自信的时候。像生化7那支药剂打给佐伊还是米娅,这种问题,我都会下意识问自己,代入主角,毫不犹豫地就是米娅了,笑话,本来就是来救老婆的,这个天大的理由已经足够说服我自己了。甚至作为单身狗的我当看到一些关于恋爱情感的问题都是确实都是认真思量过的。这个整体的过程其实更像是不断了解自己、明晰自己的过程。

其实当你知道自己什么时候该作什么的时候,就不会害怕了。当我遇到我紧张、恐惧的事情,我都会反问我自己:你到底在害怕什么?再想一想事情的几种可能,最坏的也不过就这样的。再问自己能做什么,能做就思索一下按照自己的意愿去做,做不了什么就直面呗,已经这样的那还能怎么样,坦然呗。
说实话,心态的转变有时候确实作用很大,像是在打太极,一下子由黑变成白的,给人很震撼,虽然这个思想的转变并不难,但很多人也曾转不过弯,我也是。

以上是简单的个人经验,时间仓促随笔而写,并没有很认真和严格。若对楼主有帮助就是我的幸运,如果没有,大家都当趣事一笑了之。
晚安
月下守望 发表于 2021-6-25 09:26:09
我也在不停的尝试、不停的试错,我要让自己一天天的变得越来越好,我想看到更好更大的世界,毕业三年了,我去了三个不同的平台,也让我看到了三个世界里大多数人的精神状态、生活轨迹,我内心悲观但依旧对未来充满希望,我想在未来做自己觉得有意思并愿意为之奋斗终生的事,我想在未来遇见喜欢的人有能力守护她让她开心快乐,我想在未来尝遍人间百味走遍大山大河,父母年龄越来越大,我想给他们更好的保护,让他们健康长寿,未来还有那么多的事在等着我,我怎么能不珍惜当下让自己变强呢?
三分总打铁 发表于 2021-6-24 22:01:40
借用一下王小波的一句话:“我活在世上,无非就是想明白些道理,遇到些有趣的事。倘能如我所愿,我的一生就算成功。"
坏脾气先森i 发表于 2021-6-24 00:40:04
做人不要太攀比,踏踏实实做自己。
CBLZX 发表于 2021-6-24 20:09:20
为了更大的欲望
醉环波 发表于 2021-6-24 01:22:05
认识你自己  --希腊德尔斐的阿波罗神庙
阿斯 发表于 2021-6-29 10:26:20
因为害怕。年龄总会变大,时间不会为某个人而停止流逝。健康机能总会下降。决定走一条少有人走的路,不能只是说说然后硬着头皮上,总得在彼缺的时候有别些东西能补上,不至于输的一败涂地。
折子戏 发表于 2021-6-29 09:58:51
为自由,为了生命那多姿多彩的可能性,为了生命能量的绽放
不要成为阴郁的弱者
逗号君xl 发表于 2021-6-24 07:54:54
真正的勇士,是看清了生活的本质却依旧热爱
瑞辰 发表于 2021-9-7 15:17:15
这个世界从来都不讲道理。

人之所以坚持不懈,不是因为毅力强,而是因为害怕命运无常。

努力,是为了不想有一天面对悲剧时,我居然安慰自己“我尽力了”。

努力,是为了让自己在这个残酷的世界里,留有一点余地。

在这个不讲理的世界里,你唯一能依靠的,只有你的决意。努力这把利剑的背后,是你灵魂一次又一次的哭喊。

努力是为了想要得到的机会,不会因为自身尚且不够优秀 看着机会擦肩而过抱憾终身。
进可以攻,退可以守,遇机会能抓住,遇困难有退路。
 楼主| kkkkk 发表于 2021-6-24 00:54:28
坏脾气先森i 发表于 2021-6-24 00:40
做人不要太攀比,踏踏实实做自己。

没有攀比,有在做自己
跀雨 发表于 2021-6-24 08:48:34
每个人都有自己想变强的原因,不一定相同。而个人是因为对美好未来的期许以及对个人当下迷茫而无赖的抉择。(变强是为了无憾的今日,更好的明天!)
flyerlife 发表于 2021-6-24 08:53:38
变强的目的是为了制定规则,不用像现在这样要遵守规则
Kyle_lim 发表于 2021-6-24 09:19:19
上帝为你关上门的同时会开扇窗。矛盾的普遍性原理...当你发现了自己的缺点,就迟早能发现缺点所带来的优点。你在人生道路普普通通是大概率,是正常的,这不能证明你不具备某种优秀能力,证明你不具备的无法超越的先天优势,因此你不必说出丧气话,对自己失望。

在社会里,有什么人能"变强"?有钱的人,有天赋的人。因为有钱、有天赋,会吸引身边慕强的人,但是他们真的强了吗?不一定。

没必要去纠结要不要变强,因为这是你不够强大的时候想的...
五里 发表于 2021-6-24 12:57:49
为了抵抗未知风险。
 楼主| kkkkk 发表于 2021-6-24 20:48:34
五里 发表于 2021-6-24 12:57
为了抵抗未知风险。

生活没有过不去的坎,只有过不完的坎
 楼主| kkkkk 发表于 2021-6-24 20:49:07
flyerlife 发表于 2021-6-24 08:53
变强的目的是为了制定规则,不用像现在这样要遵守规则

自由吧,freedom!
 楼主| kkkkk 发表于 2021-6-24 20:50:43
醉环波 发表于 2021-6-24 01:22
认识你自己  --希腊德尔斐的阿波罗神庙

俺有时间会好好解读这句话的,谢谢朋友
   茫然  发表于 2021-6-24 22:01:26
对强的定义,能应付生活中各种窘境。
忽晴忽雨丶 发表于 2021-6-24 23:24:28
三分总打铁 发表于 2021-6-24 22:01
借用一下王小波的一句话:“我活在世上,无非就是想明白些道理,遇到些有趣的事。倘能如我所愿,我的一生就 ...

门下走狗。
xiezimo110 发表于 2021-6-25 09:06:11
为生活
为自由
为随心所欲
为不负此生
森森爱吃鱼 发表于 2021-6-25 09:14:23
居安思危,没什么人是可以一直依傍的,只有自己
想变强大,想填补内心的忐忑不安
三分总打铁 发表于 2021-6-25 10:35:36

借用一下别人的话就成走狗了?兄弟你不要这么搞笑好吧
琦六七 发表于 2021-6-25 15:17:00
试想一下以下场景
别人:
叫地主,抢地主
你:
抢地主
超级加倍
明牌
是不是有种热血沸腾的感觉?!但这种场景我都只能在B站或者抖音看到,毕竟我斗地主超级菜。
 楼主| kkkkk 发表于 2021-6-25 15:24:38
琦六七 发表于 2021-6-25 15:17
试想一下以下场景
别人:
叫地主,抢地主

哈哈,这场景俺喜欢!
 楼主| kkkkk 发表于 2021-6-25 15:25:49
月下守望 发表于 2021-6-25 09:26
我也在不停的尝试、不停的试错,我要让自己一天天的变得越来越好,我想看到更好更大的世界,毕业三年了,我 ...

共勉,朋友你一定可以成为你想要成为的人的!
Dionysus 发表于 2021-6-25 22:14:27
就是一种说不清的需要,再说变得强大是种不错的体验不是么
 楼主| kkkkk 发表于 2021-6-26 01:24:35
简墨 发表于 2021-6-26 01:16
楼主的题目让我想起了,电视剧神话里面的高要。
这个问题,对于我自己来说用“强大”这个词来理解不是贴切 ...

我想我明白了,谢谢简墨
云雀 发表于 2021-6-28 21:52:53
我想是为了获得有边界有张力的自由,成为自己 。
 楼主| kkkkk 发表于 2021-6-28 23:01:57
云雀 发表于 2021-6-28 21:52
我想是为了获得有边界有张力的自由,成为自己 。

自由的路很难,成为自己也不容易,有舍才有得,共勉朋友!
987 发表于 2021-6-29 10:02:04
用你所拥有的除以你的欲望就是你的幸福指数