摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

我和老 A 的一次交谈

12 3
rocky 发表于 2021-6-21 20:16:04
6.21.2021 记

周末早上一觉睡到9点钟,果然懒觉是治愈所有不快的良药,虽然浑身不起劲,大概是连续加班好几天,又不爱惜身体的原因,想起下午2点还约了一个老师谈项目,还是一咕噜爬起来。

看看书,做个饭,吃了饭,时间转眼到了中午12点11,赶忙洗个澡,在12:56的时间收拾妥当,踏上下午会面的路程,希望路上不要迟到,以前拖拖延延,执行力垃圾到不行,一点一点改变,敢于撕破解锁,需要猛药刮骨医治,

路上闲着,背了今天的单词。
时间转瞬到了1点51,出了地铁,赶忙冲往星巴克,在1点55到了目的地,好像今天这场见面没有迟到,不过让人先等,这个以后还是早到半小时吧。

第一次见这个老师,看起来也不是很老,带着一个鸭舌帽,口罩挂在下颌,见了面,握了握手。
“你喝什么”
“冰咖啡,谢谢”
我们坐下逐渐攀谈起来。

约的地方是丰台的一处绿地mall,环境幽暗惬意。
这老师缓缓摘下口罩,聊起了赚钱项目,按理说这种赚钱项目应该是关起门来说,但是有个师傅愿意带你进门,还是得看自己悟性。
开头寒暄几句,就能发现他说话逻辑异常清晰,让我不再称呼他老师了,为人师道德要求很高,让我称他为老A。他看着比我大上6、7岁,接近30多左右,也算是经验老辣之人。

关起门来聊得时间很长接近6小时,内容很多,需要一点一点的回忆复盘,所以这个系列我会更新的比较多。
最开始攀聊之时,他就知道我最近在写文章,当问及他愿不愿意在文中出现时,尤其这些观点拉到公众面前来谈时,他出乎意料的欣然同意。
我很惊讶,但是说出的一番话后,也让我逐步解了疑。

他呡了一下舌头,看着我。
“强者永远是与强者同行的,若是这点小小的赚钱心法就能让一个人心胸蒙蔽,未来遇到更大的赚钱机遇,他就压根拿捏不住。
聊赚钱永远是会让人上瘾的,这样会找到志同道合之人,这样就无形之中扩大了自己的关系网,其实赚钱就是交易,交易最最根本的就是人际链接,而你想想,摸鱼你是不是往鱼多的地方去,同样赚钱也得往钱多的地方去,哪里钱多,哪里人多,哪里网就很复杂。绕不开的资源池,所以与其把自己孤立成点,不如自己主动成网,相互连接。

强者与强者的结合,会构筑资源的城池,会对资源进行垄断。

当我们都在说资本家很恶心时候,其实这背后就是资源的博弈交换。

打工人的资源就是时间和身体,资本家就是金钱和各种可以进行交易资源的权利。自古以来为了生存,就必须要占有资源,只有两种方式,一种是掠夺,一种是交换,现代文明下,基本上资源都是通过交换进行。
所以主动彰显自己的资源,然后进行网状传播扩大你的交易互换影响力,当链接到更强者时候,他们会把你吸纳进去,填充自己资源护城河的城墙。”

我点了点头。

老A接着说:“其实你根本不用担心,即便你把这些干货送到他面前,他也不一定会去细细咂摸,有些人辨识不出宝玉来的,又何谈来抢你生意呢”

“嗯嗯,明白”
“那行,咱们今天就一个一个聊,最近手里网赚项目居多,我就先给你聊几个我目前比较赚钱”,
“嗯嗯,好,您说,我记记笔记”
“哈哈,没事,不用记那么多,咱们就当聊天一样,年轻人太拘谨了,哈哈哈”
“哈哈哈”
“首先声明,我要说的网赚都是往广义的网上赚钱定义开展的,不违法能上得了台面,甚本都是我以前做过的这个水平。这些项目是可以长期做,当做事业来做的。这些项目哪怕一个项目做好了,月入过万元~十万元以上都完全可行。不要觉得我在吹牛,圈子当中有不少全职做网赚项目的,能做到月入过万的比比皆是,有机会了我传你一些用户收入图。”
“嗯嗯,好的”
老 A接着说:“这个第一个咱们聊的是:建站赚钱类的”
“很多人都说现在建网站不赚钱了,因为一方面有各大门户网站把握着流量,另一方面现在APP发展很快,APP是一个封闭环境,让开放的网站变得没落。但是建网站还是有巨大的前途。想在网上混,这个是基本功。一会儿我把基础建站和SEO给你讲透。

你看这个站长,建站10年了,一个月就凭一个网站,收入可达10+万,而他只需要隔三差五更新一下文章就可以,你们经常网上搜赚钱,兼职那些词,基本都能看到他的文章。”

“你看,我找到的只是他推的项目中的3个,还有其他项目我没去截图了。截止今天现在这3个项目已经给他带来5万多元的月收入了。这就是他10+年坚持的结果,换做我是没这个耐心的。除了他,还有我知道不少同样牛逼的站。几个人合伙搞的,各司其职,现在每个月收入也是好几万,平均一个人月入两三万没问题。”

“小路,现在建站首先应该做的不是买服务器,买域名,也不是想做什么站,而是先把赚钱的模式定下来。变现的方向定了,才能决定做什么样的网站,你千万不要搞反了,更不要为了个人兴趣去建站。网站只是一个平台,如何在这个平台上赚钱才是重点。”

“嗯嗯,明白”

“网站变现主要有三种方式:广告联盟,接商户广告,推广自己的产品或者发展下线。
针对不同的变现方式就要针对性的解决一些问题,当然也可以三种方法同时使用。刚才我介绍的那个站长,就是建站后推广自己的下线来赚钱。有了变现的方向后,再考虑具体做什么站,怎样去把流量做起来。
互联网创业,有了流量,你就有了一切。俗称的流量为王。”
“那么像这种建站的投入一般是多少呢?
初学者建议买便宜的服务器,一年几百元的,然后是域名几十元一年,几百元即可搞定。如果你不会建站,淘宝找个店帮你建好也行,也很便宣。建网站真正的投入不在于金钱,而在精力、时间,还有坚持。每天坚持发3篇以上的原创文章,我保证你不到半年就会见效。访问量会起来,开始慢慢有收益了。”

“建站需要学习什么?”

现在建站都很简单,都有cms系统,有网站模板。但是先要了解备案知识,因为囯内的服务器必须要备案才能访问的。其次是学习一些必要的计算机知识。比如htm和css语言,如何建立网站等。另外还需要硏究百度等搜索引擎,他们会给你带来流量,硏究seo,跟百度保持良好的关系。这些东西可以在建站的过程中慢慢学,没必要全部学了再建站,那个时候已经浪费很多时间了。

关于建站最后我在提醒你一下,建站是一个辛苦的过程,这个辛苦就是要每天更新文章,如果你不能坚持,那你做不好网站。尤其是写了几十篇文章后访问量很低,你会很难过很想放弃。所以建议你,一定要做好长期奋战的心理准备。你能挺过那个时期,有了效果后,再回头看,所有的坚持都是值得的。”

未完待续,后面的实操更是口传心授。
 楼主| rocky 发表于 2021-6-22 15:02:22
6.22.2021 记

听老A给我说了一个网赚项目,建站赚钱,但是没有细细的给我进行实操,他说先把网赚的流程给我先大致宏观的给我理一理,然后在一个一个点对点的深入教授。

听了老A的话,我想不会后期有套路吧,你前期给我画大饼,后期圈了我的钱就跑了,虽然这次见面是付费咨询的,但是我心想,万一你要骗了,我这也遭不住啊,先听听,探探他口风。

老A缓缓说:

“其实赚钱也没啥难的,我就是比平常人早摸了几年电脑而已,今天的这个私培,就是我之前走过的路,弯路你就不要走了,只走正路就行。大多数新人在网上,都会走弯路,而且占用了大部分的时间,谁都不会例外的。咱私培的目的,就是不走弯路,好吧?”

“嗯嗯,明白”

“我这个项目在之前原有的基础上,结合了现在主流的建站技术,方便你从头学习,保证你能入门,麻雀虽小,五脏俱全,只要你好好学,愿意学,一定会在网上有所收获,几年后你可能会和我一样,也可能会比我做的更好,最重要的一点是,你会赚到钱。”

那行,咱们接着聊。

“哦,对了,先给你说一下,咱们这个私培分为三个流程来:第一个阶段是理论阶段,然后到技术学习阶段,最后到实战阶段理论阶段。

我刚才给你说的就是网赚的理论阶段,当然除了这个建站的,我会尽可能多的列举网赚类型,这个建议你到时候都好好留意一下,这些都有可能是你以后的方向,因为每个人的喜好和自身条件也不一样,根据之前的传统,我私培完之后,很多人会在短时间内陷入迷茫,因为教的项目越多,就越乱,不知道做哪一个好。感觉那个都能赚到钱,所以在理论阶段,你最好就有一个方向”

“好的,明白”

“那行,咱们接着说技术阶段。

在技术方面,主要是给你说说建站和SEO引流,还有一个贴吧引流,贴吧引流等一会讲贴吧淘宝客的时候再讲,因为提前讲了无法举例。好吧?”

“嗯嗯,行”

“至于为什么要学这几样东西,等会在我正式讲技术之前,会你做一下解释,让你明白平台、流量和赚钱之间的关系,所以现在不用纠结和理解。

老A喝了口水,接着说。

“总之,你平时觉得有网站的人就是网赚高手,但等你学会了,你就发现这个太简单了”
“还有最后一个实战阶段。实战顾名思义,就是带你先操作一些项目,这个阶段的项目比较灵活,贴吧淘宝客算一个,当然还有其他的。等把你带进门,说完这三个阶段过后,你就可以自己独立去赚钱了”

“嗯嗯,可以”

确实,一个男生,从18岁开始到24岁,这段时间应该是我人生中,最错配、最分裂的时光。一方面,胸怀大志、挥斥方遒,欲与天公试比高。另一方面,又是穷的叮当响,偶尔也会吹牛逼,但啥抓手都没有,听到赚钱的门路,眼里就像冒绿光一样。

在北京,你得活得用力啊,少年。

老A站起来,走向吧台,点了一杯咖啡,热的,缓缓端过来。

坐下,把帽子摘了,缕缕袖子,来咱们接着说。

“刚才和你谈了咱们私培流程,也给你讲了第一个建站赚钱的项目,我们来谈谈其他两个项目,一个是网上卖虚拟产品,一个是网上卖实体产品”

“我们一个一个来说,先说虚拟产品”

“网上售卖虚拟商品是一个暴利的项目,我一会专门给你好好讲一下这个项目。所谓虚拟商品,就是不需要物流发货,直接网络传送就可以,而且还有个优点是可以无限复制,所以成本极低。”

边说,老A边打开淘宝,点击搜索框,输入教程。

“你看,这个是淘宝搜索“教程”关键词出来的结果,你可以参考下,你看看这些教程,那个销量不高”

“确实啊,那老A,看起来确实是个好项目,但是淘宝上哪些虚拟商品可以卖啊?”

“这个你看到虚拟商品的时候,也可以思维发散一下啊,很多东西都是可以卖的。

比如课程,什么中小学、奧数、音乐类、公务员、英语等等等都可以,教程的话,比如计算机、摄影、动画、SEO等也是可以的,当然时下最火的源码啊,你看APP、小程序、软件、网站等等也是可以的,还有一些模板类的也可以,比如ppt、网站、素材、视频片头等也可以,最牛逼的还有一类就是买赚钱方法的,比如抖音赚钱、饮料配方、面条配方、自媒体赚钱等等,我只是大概总结了一下,真的要认真搜索下来,可以至少可以找出几十种分类,对应的商品可以有上万种。

这些虚拟商品整理好放到网盘里,然后用户购买后把下载链接给他,他自己去下载就可以了

“嗯嗯,是啊,但问题是怎样找货源啊?”

“关于货源问题的话,我之前是有以下几个方法。”

第一个是自己整理。
网上各种搜索,然后整理成一套资料,然后定价9.9元,19元,99元,199元看你心情了

第二个是买别人的虚拟商品转卖。
由于虚拟商品本身可以无限复制,你可以去淘宝买别人的东西,然后通过自己的方法去销售

“那这岂不是强别人的饭碗,这么搞,别人后期发现了,肯定不会卖了”

“那就看你怎么卖了,本来赚钱就是会侵犯别人的利益的,这个没有办法,除非你找他合作,当他代理商或者我接下来要说的分销”

“嗯嗯”

第三个是分销。其实很多课程是可以分销的。比如别人通过你的二维码完成了销售,你会有提成,这种分销可以解决你的货源问题,你只用做推广就行了。

“明白”

“还有一个问题也是之前私培学员问的,我是不是就只能在淘宝卖啊,其实不是的,关于在哪里卖,怎么卖?我给你好好说说”

第一种是贴吧引流,比如你可以写软文引流加qq或者微信,贴吧是百度自己的产品,百度会不断引流,只要你成功在贴吧里发帖,就会有源源不断的人加你,然后你再转化就行。如果遇到管理删帖,可以去加管理,然后给点保护费啥的。

第二种是小视频引流。现在抖音、快手、火山等小视频越来越火,很多人专门研究在小视频引流的变现方法。对于像ps教程、卤菜制作、舞蹈培训等项目都是可以通过小视频引流的,你拍点视频,然后在个人主页留下联系方式。”

老A 说着打开了快手,搜了卤菜培训。

“就像这种,做卤菜培训的,10万粉丝,这些粉丝都是比较精准的,平时直播加上小视频,转化率很不错。”

另外还有就是,你自己不用拍视频,不用直播,而是跟各大视频平台的主播联系,让主播帮你宣传,你可以跟他们谈费用,要么一口价,要么提成的方式,他们可以多赚钱,你也可以成功引来客户。

第三种是自建平台销售。
自己建一个网站,然后跟其他网站合作,比如互相给个广告位或者友情链接什么的,通过百度SEO和主动推广,获取流量。这种的好处是平台是自己的,想卖啥卖啥,自己收款,安全稳定,同时展示效果也好。

第四种是三方平台销售。

这个呢是可以在淘宝、发卡平台、专业的虚拟商品平台销售。这个的好处是不要自己引流,只需要上架商品即可,属于被动销售。建议这种方式是最后使用,或者作为一个备选,因为在其他平台销售,受制于他们的条款,有些虚拟商品不能上架,同时像发卡平台还会遇到跑路的,不安全。

第五种呢是网盘营销。

网盘本来是用来放置各种虚拟商品,但是也可以引流的。办法也简单,把你的虚拟商品打包压缩设置一个长密码,然后二次打包就不要密码了,里面放置个word文件,上面写好价格,再说明要密码请加qq或者微信,然后分享到网盘上,让大家自由下载。

很多用户搜索到网盘后,觉得不错就会下载,但是打不开,要密码,就会通过你word里面的联系方式找到你,这时你再做销售促进即可。

而且如果是加了微信还有个好处,你可以二次销售,顾客加了你后就是你的微信好友,你可以发朋友圈推广其他虚拟产品了。

部落先发,公众号后发,未完待更,下一期更精彩。
 楼主| rocky 发表于 2021-6-24 09:15:17
6.23.2021记

老A坐起来,双肘搭膝,端起咖啡喝了一口。又接着说。

前两个项目差不多大体的理论就这样,还有一个是网上卖实体商品的,我们现在来说说这个。

网上卖实体商品,可能很多人提起来就会想到淘宝和微商。但是我不是讲淘宝和微商的,这两个现在做很难做起来了。

毕竟第一波的红利已经过去,现在经常就是作死,以前淘宝买产品是拉着,求着商家入驻,现在做大了,圈地起价,你看淘宝的展销位,都是要钱的,每逢什么大促啊,基本上首页的费用展示高达几十万,都是大牌才能玩得起的,贸然进场,一定是被割韭的命。

言归正传,你在浏览一些网页的时候一定看到过很多大站里面卖蜂室、卖酒、卖海参的广告吧。

头条咨询上有时候会刷到,我是某某女大学生,生长在海边,父亲一辈子赶海,后面遇到市场上大量掺假,导致自家的优质海参实不出去,于是我回来子承父业,让更多人吃上优质海参。这跟卖酒、卖蜂蜜一个套路。

我问你觉得网上卖东西,究竟卖得多的是什么?

你有没有想过,微商和这种广告里面卖的东西都是面膜、减肥产品、祛斑产品、蜂、白酒、海参、保健品这些东西,不是其他的,这是为什么?你想过吗?

我摇了摇头。

因为这些东西成本低,利润高,还会有复购。比如面膜,在批发网站上,面膜的成本就1毛钱1张,还支持贴牌,就是可以自己设计个品牌来卖。所以我从来不买微商的东西,1毛钱的东西卖十多元,几十元,利润上百倍了。而且这些东西还有复购,就是买了用完了还会再买。所以才会出现源源不断的微商,源源不断地卖保健品和假酒的广告。

老A咻的坐直了,瞪着我,我在这里说的不是你去卖假货啊,只是提供一个思路,就像刀可以切菜,可以犯罪,关键是看使用刀的人。

我连忙点点头。
OK,行,那我们聊聊像这种项目的话,怎么去寻找货源呢?

首先第一个,去1688网站。
这个网站就是阿里巴巴旗下的批发网站,上面有上百万商家,很多商品还支持代发,可以贴牌定制,可以按照自己的构思去搜索联系。

第二个呢是线下工厂和代理商,
这个就得需要你自己去跑一跑工业区了,因为网上骗子多,而且见面了更好沟通,所以线下实体工厂也是一个不错的选择。其实很多大品牌都是找的代工,比如苹果、华为就是典型的例子。自己设计,找工厂生产,最后富士康组装。建议要做的话不要投入大了,就找一些成本小,利润高的商品,然后设计包装,重新定位。重新卖。

我点点头。“那老A 你说这个怎么卖啊?淘宝现在这种圈地趋势,我再想进入基本上没有肉吃的可能了。”

“不要急,慢慢听我道来。”
第一种方法是自己建一套微商系统。

是,我是很反感微商,不建议别人做微商,但是我建议有能力者可以自己组建微商,成为微商金字塔顶端的人,我尝试过建立微商系统,但是真正去思考过后才发现,还真不是简单的事。这个你需要有管理能力和文案创新能力。微商的朋友圈都是各种鸡汤文,煽动文,一般人还真写不出来。

另外要设计一套组织架构,会员体系,有能力的话你可以想想,自己设计一下,当然如果你有资源的话,也可以买一套

第二种方式是自建站群推广。
这个就需要用到之前说的建站知识了。我拿减肥举个例子吧。
减肥是一个关键词,然后可以派生很多词出来,如果男性减肥、女性减肥、减肥餐、健身、减肥茶、瘦身等等。

然后以这些关键词每个单独建成一个网站,这些网站就会都围绕单独的一个关键词来写文章,但是最后所有的流量都引流到自己销售的减肥产品上面去。懂吧,这样,不管别人搜索什么样的关键词,都有可能会到你的网站去,然后转化成你的顾客。

第三种呢是利用大网站平台推广。

这个需要下血本了,找平台就找访问量大的,比如百度竟价、今日头条和几个大门户网站等等。
就像那些卖蜂蜜、白酒、海参,还有推广游戏的,做一个文案,然后在放置到大站上,一方面访问量大,一方面在大站上面,无形中增加了广告的可信度,具体的价格你可以自己去找他们的广告部或者广告代理商去谈谈。

老A端起咖啡,喝了一口,说道。

其实不管做什么,不管是线上还是线下赚钱,勤奋和坚持都是最最核心的东西。
今年我们只是把这三个项目的大致框架给你理理,还没聊透的我们再约个时间接着给你说。

你记住,网上赚钱真的不要多大的本钱,但一定不能缺了勤奋和坚持。

互联网是一个长期的平台,上面的内容可以是永续的,比如你发了一个帖子,只要没删,几年后都会在,都会给你引流过来,所以前面的辛苦是必须的,只有你经历过了前面的辛苦,才有资格品尝后面的甘甜。

我点了点。
连说:“明白,明白。”

后记,这期间我们又聊了很多其他的,时间很快到了6点,本打算约上老A去隔壁商场吃个饭,老A说他有急事,就先回去了。让我下次再请。
截止到今天,我还没约上他,赚钱的心早已难以等待。

期待,赶快再次约定,好好聊透这些副业心法。

后续进展,会进一步公号与部落同步更新。
 楼主| rocky 发表于 2021-6-23 09:34:42
君不见满川红叶 发表于 2021-6-23 09:13
这让我想起加盟店,差不多也是这种模式 ,前期加盟费,进去后各种资源,材料等等还要交一笔
纯新人想网赚 ...

玩法咱先写明白,给大家看看网赚的内在逻辑,具体执行面还得自己去趟一下,多多实践。
 楼主| rocky 发表于 2021-6-22 12:36:37

后面更新会加快,但是这个上传图片不友好,有限制,貌似只能放一张,后面实操我打算放一些图,也可关注公众号:路易的求存笔记,公众号放图片多
你叫啥 发表于 2021-7-1 14:54:43
现在有三个赚钱路径,1.建站2.虚拟教程3.实物,这些我都有考虑过,并且简单操作一部分,做这些事情肯定是要有努力和坚持,和一点点运气

1.建站,难点就是持续不断的输出,可是一般人又有多少墨水呢,火起来还需要一个爆点,早期的像站酷,花瓣,现在的比如半佛,九边
2.虚拟教程,这个玩意去倒卖,就不要想着发财,如果直接是别人的教程,面对的是侵权,如果是合作,那么多的机构还在呢,这个需要一个比较好的切入点
3.实物,这个就是坚持,群里额妹子应该算是跑通了,但是正常人没有接触过的,最开始大部分都是亏钱,没有流量,现在压货可能少一些,但还是需要一部分资金

总而言之,中国人太多,赚钱需要一个好的切入点,运气,坚持
君不见满川红叶 发表于 2021-6-22 10:58:09
在线学习,楼主快更
老白说 发表于 2021-6-22 11:03:54
关注了,等待楼主更新,学习学习
虫妹 发表于 2021-6-22 12:52:17
rocky 发表于 2021-6-22 12:36
后面更新会加快,但是这个上传图片不友好,有限制,貌似只能放一张,后面实操我打算放一些图,也可关注公 ...

上传图片的操作,可以看一下 部落发图片的正确方式
君不见满川红叶 发表于 2021-6-22 14:05:33
rocky 发表于 2021-6-22 12:36
后面更新会加快,但是这个上传图片不友好,有限制,貌似只能放一张,后面实操我打算放一些图,也可关注公 ...

辛苦啦
君不见满川红叶 发表于 2021-6-23 09:13:04
rocky 发表于 2021-6-22 15:02
6.22.2021 记

听老A给我说了一个网赚项目,建站赚钱,但是没有细细的给我进行实操,他说先把网赚的流程给 ...

这让我想起加盟店,差不多也是这种模式 ,前期加盟费,进去后各种资源,材料等等还要交一笔
纯新人想网赚应该是比较难的,个人网站想要脱颖而出需要长时间的努力,失败几率还比较大
君不见满川红叶 发表于 2021-6-23 11:35:32
rocky 发表于 2021-6-23 09:34
玩法咱先写明白,给大家看看网赚的内在逻辑,具体执行面还得自己去趟一下,多多实践。 ...

支持楼主ヾ(◍°∇°◍)ノ゙ 加油更新
君不见满川红叶 发表于 2021-6-24 14:23:20
rocky 发表于 2021-6-24 09:15
6.23.2021记

老A坐起来,双肘搭膝,端起咖啡喝了一口。又接着说。

我点了点。      是不是少了一个字๑乛◡乛๑
 楼主| rocky 发表于 2021-6-25 13:49:04
君不见满川红叶 发表于 2021-6-24 14:23
我点了点。      是不是少了一个字๑乛◡乛๑

哈哈哈,少了一个“头”字。我点了点头。
君不见满川红叶 发表于 2021-6-28 14:23:36
坐等更新
Kyle_lim 发表于 2021-6-29 23:23:37
催更,对话很真实,很期待建站部分
 楼主| rocky 发表于 2021-7-3 22:46:52
老A叙谈重开一贴,新开了第二章https://www.chongbuluo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10108