摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

自律跟找到女朋友有一丝丝联系吗

发抖的小熊猫 发表于 2021-1-15 20:57:41
场景一
某天晚上, 我和妹子一起吃饭, 那时还不是女朋友
她问我说: 你每天都看书的吗?
我: 对啊
她: 你都不玩游戏不刷抖音的呀?
我: 是呀, 玩游戏和抖音时间过得太快了, 我得清楚知道时间是怎么流逝的
...
后来她提到这件事, 说她一开始以为我只是个书呆子, 没想到却是那样自律有主见的一个人

场景二
这妹子是我大学同学的表妹
回厦门后加的微信
偶尔会聊几次
后来天气冷了我就约她一起吃火锅
吃了3个多小时
吃撑了一起去散步
过程中感觉气氛特别好, 就牵了她的手
她没拒绝
第二天
我带了两杯冬天的奶茶去找她
她说我们不合适{:5_133:}

场景三
那阶段她要参加线上培训, 天天去市图书馆
被拒绝之后
我每周末至少一天会去图书馆看书
也不特意找她, 就看自己的
等饭点到了再问她是否一起吃饭
自然是又拒绝了好几次
另外, 每隔几天就会给她写一封情书
等我打算约最后一次的时候
她居然同意一起吃饭了!!!

场景四
2020年的最后一天
这时我们已经是男女朋友了
我打算给她一个惊喜
筹备一个浪漫的表白现场
于是摆了个爱心蜡烛阵
买了一大束玫瑰花, 一堆闪闪发光的气球
找朋友借了几千块的音响
准备了一封情书
还用书法写了100个喜欢她的理由
...

后来和朋友喝酒时, 我们在总结成功的原因, 最重要的一点是 —— 妹子愿意给机会

那么, 她为什么愿意给我机会呢? 自律跟找到女朋友有一丝丝联系吗?——在我看来是有的
  • 自律能让我们对未来的成长充满信心
  • 能让身边的好朋友乐意帮忙介绍妹子
  • 能让被妹子拒绝的概率尽可能降低

换而言之
如果我还像以前那样抽烟玩游戏刷抖音
书法, 跑步, 读书... 我现在依然一无所有
如果是我, 我不会把表妹介绍给一个意志消沉的人(要攻略女人请先攻略男人{:5_158:} )
如果我是妹子, 我也不愿意把自己的感情托付给一个放逐欲望的人

未来路还很长
她答应做我女朋友也只是第一步
这也是在一起之后
依然向她表白的原因

这是我们共同的初恋
我得努力让她看到一个光明的未来
还要给她准备很多的浪漫和惊喜
需要足够多的物质和灵感
我渴望一个完美结局

我工作很忙
就算不忙
也必须十分自律才行

诸虫共勉~

雨茗s 发表于 2021-1-16 10:59:58
感谢楼主分享经历{:5_145:},祝福楼主恋爱甜蜜,拥有完美结局{:5_153:}

女生愿意给机会,楼主愿意花时间循序渐进。
第一次被拒绝,可能是进度太快了?(认识不久,好感未满,信心不足等多种原因。)
在女生被拒绝之后,楼主没有放弃这点让我很佩服~{:5_150:}(有些男生在被拒绝之后觉得被打击了,自己完全没机会了,或者原本就打算只花这一点时间能追则追,追不到则拉倒换人。)
猜测依然坚持或许是因为楼主明白女生的一些潜台词,如果是真的讨厌,怎能让你知道还在市图书馆线上培训等等。或者楼主是真心觉得这位女生很不错,不想放弃,想用真诚再次打动女生,默默花时间多出现,不逼迫,很从容。(我瞎说的)

点赞:
1.已经成为男女朋友,依然不忘表白仪式{:5_150:}点赞
(eg:我的一位朋友接受告白后,希望有一个告白仪式,最开始不好意思表露觉得矫情后来忍不住戳破,男友也口头答应,直到意外怀孕匆匆结婚,都没有等来。仪式感,确实还是挺重要的。)
2.答应成为女朋友是第一步,未来路还很长,需要继续努力,共同创造未来{:5_150:}点赞
3.为楼主的自律{:5_150:}点赞(花若盛开,蝴蝶自来,人若精彩,天自安排)

华灯初上 发表于 2021-2-10 09:38:31
说的都对,但是为了找女朋友而坚守的自律实在太容易崩溃了,而反过来真正坚守的自律,其实也相当于要放弃很多本来易得的美好的事物而将目光放眼未来,当然能够比不自律的更大几率获得长远的利益,关键就是一个是短期的,一个是长期的。当然自律都被人夸赞为美德了(毕竟物以稀为贵,自律的人在这个纵欲享受的世界还是太少了),所以这么来看自律其实带来的正收益是非常可观的。
heazung 发表于 2021-2-7 17:06:33
自律是一个优秀的品质,一个优秀的人应该比其他人更好找到女朋友
SiHu 发表于 2021-2-2 17:46:02
以为是四个故事,结果是一个故事
qq306649257 发表于 2021-1-16 08:58:16
看到场景二的时候,我还在哈哈哈哈~以为你是同道中人~接着往下看,不说了,搬砖去了{:5_128:}{:5_128:}{:5_128:}
看建 发表于 2021-1-15 21:47:00
{:5_146:}写的很有意思
Thechunse 发表于 2021-1-16 09:21:21
如果我还像以前那样抽烟玩游戏刷抖音
书法, 跑步, 读书... 我现在依然一无所有
咬文嚼字党表示书法面前是不是少了转呈{:5_147:}
777777c 发表于 2021-2-2 18:00:08
思路很清晰呢{:5_150:}
ICE521LOVE 发表于 2021-2-2 18:20:36
哈哈哈,我这因为游戏卸载了而失去女朋友的怎么破!{:5_141:}
GhostDu 发表于 2021-2-3 01:50:02
LZ有一句话是真谛,妹子愿意给机会。
如果妹子不给机会,故事到场景一就结束了,甚至场景一都不会有{:5_141:}
月下守望 发表于 2021-2-4 14:18:48
。。。。。。。。。。。
Byrside 发表于 2021-2-5 10:07:20
没有的必然联系。除非规定自己尽可能多的认识available的异性。
23586685005 发表于 2021-2-5 12:59:33
不晓得,应该关系不大
rizi 发表于 2021-2-10 12:24:13
我觉得自律只是找到女朋友的一个加分点而已,如果家里有矿,你就可以选了
曹无思 发表于 2021-2-26 10:24:40
感谢分享,谢谢,祝长久,祝幸福。

前段时间自己刚好也有貌似的经历,终止于“场景三:多次拒绝”
江南灯心草 发表于 2021-2-26 10:53:24
这么看来,应该是我没有给妹子未来的希望,所以被拒绝了。。。。。。怪我不够自律
球球仙人球 发表于 2021-3-31 14:37:09
咦,我突然发现,我恋爱都三年多了,没正式表白过,额,好像也没写过情书。
玫瑰倒是送过,但也没什么特别的情况。一切就那么顺其自然下去了,
x_x 发表于 2021-11-29 10:15:03
没有
xiezimo110 发表于 2021-11-29 10:22:20
楼主真的,一直没有放弃,坚定的选择了妹纸,祝福你俩~~希望我也能遇到那个坚定的选择我的人,而不是平时聊的好,我拒绝一次游玩就放弃的人。
呜啦咔 发表于 2021-11-29 14:43:12
变成一个优秀的人,对的人也会如约到来
正版仔恒 发表于 2021-11-29 15:13:58
没有一丝联系,只能说你喜欢的女生刚好欣赏自律的人,所谓的相互吸引就是是你的另一半恰好符合你的审美而已,有人就喜欢胖子,胖子肯定对自己的身材管理是缺乏自律的(生病因素除外),有人就喜欢帅哥,帅丑这种与生俱来的东西通过自律无法得到大的改观,自律的起点应该是专注于提升自己,并从中获得高级的快乐,如果把自律的起点或者说目标定为为了吸引到异性,那只能说从开始就跑偏了
施齐邦 发表于 2021-11-29 15:40:43
自律和有没有找女朋友这个事情是没有相关性的,如果硬是要关联的话那就是:好女怕缠男吧。。。。。。。。。