干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

酒店人现身说法:老司机专用,优惠订酒店小技巧!!

20 4
胡八 发表于 2017-9-5 00:25:30
楼主是酒店人。
不过我个人还是蛮喜欢住和颐酒店和全季酒店。一般城市都有,价格也不贵。订酒店建议通过官网订,连锁酒店如果你通过官网订价格贵了可以投诉的。不过我们家买贵赔三倍。
老司机专用!!

关于预定和入住:拨打预定电话,会员卡号或者协议号,哪一家酒店,什么房型,入住日期,入住人留你的名字和手机号码即可,到前台直接报你名字即可入住,不放心就预定完再打个电话到预定酒店查询一下你的订单!!

如家酒店(预订电话4008-203-333)
方法一:
通过电话预定,报公司协议号享受房价8.5折含双早
协议卡号:8000038888
协议公司:青岛啤酒
方法二:通过电话预定,报卡号享受房价8.5折,金卡8.8折
铂金卡会员号:201610270110580402
金卡:2995778572
持卡人:焦瑞军
方法三:直接报协议公司问协议价格是多少,一般不会看名片。

如家集团旗下酒店都可以用:和颐至尊,和颐酒店,如家精选酒店,素柏•云酒店,驿居酒店,如家商旅酒店,睿柏•云酒店,如家酒店,莫泰酒店,派柏•云酒店,云上四季酒店,云上四季民宿。

华住旗下(预订电话4008-121-121)
使用方法:通过华住官网,APP ,微信关注华住酒店,登录协议卡号预定房间
协议卡号:V00117(密码跟卡号一样)
神州数码有限公司。

华住集团旗下酒店都可以用:美爵,全季,禧玥,漫心,诺特富,美居,星程,宜必思,宜必思尚品,汉庭,怡莱,海友。

锦江之星(预订电话4008-209-999)
协议卡号:021058
中兴通讯上海股份有限公司5
东方威尼斯(预定电话4008201254)
协议卡号D006658
南方大厦

7天酒店(铂涛旅行)(预订电话40087-40087)  
协议号:95062222
克莱门特捷联制冷设备上海有限公司  
协议号:96378895
云瑞建设

布丁酒店(预订电话400-880-2802)
88折
协议号:50079408
香港大红鹰。

尚客优
个人卡号:01073082
到前台直接说卡号就可以了

格林豪泰(预约电话400-699-8998)
使用方法:只要报告公司名字即可定,门市价85折双早
公司名称:连云港雅佳装饰工程有限公司。
公司名称:华为技术有限公司

桔子(预订电话400-819-0099)
使用方法:电话预定报卡号享受房价8.8折
会员卡号:86177持卡人:李冰杨

速8酒店(预订电话400-184-0018)
使用方法:电话预定报卡号享受房价8.8折
会员卡号:808287369持卡人:孙增贵

PS :个人觉得如家和华住已经够用了。中端酒店推荐如家的和颐酒店,以及华住的全季酒店。
这两个酒店分布也是比较多,价格比较适中。出差和旅游都觉得不错。

如果经济型就选如家快捷和汉庭以及七天。

基本上这几家酒店全国都有!出差旅行绝对实用!可以很明确的告诉你,连锁的酒店,通过其酒店官网订的价格是最便宜的,绝对要比携程艺龙啥的预定便宜!!

有些会员卡是某宝买的,有些是在酒店会员系统搜的。

温馨提醒:关于住酒店卫生问题
查看床单被套有没有更换:看有没有床单被套枕套有没有折痕。没有就换房间。
酒店杯子烧水壶最好不要用!!
不过热水壶没有那么恶心,我感觉没什么东西要烧的呀!
杯子我感觉是没有洗干净,所以你要就自己洗,有个安慰吧!!(包括五星级,大部分五星有要求可是并没有严格执行)
解决办法:找前台要一次性杯子。
对于浴巾啥的,没有啥忌讳的。除非小酒店就不要用了,用吹风机吹吧!

9月5号更新:
关于酒店会员怎么获取问题。
免费获取方法:阿里飞猪可以免费获取首旅如家的金卡,铂涛会的金卡(七天锦江之星),以及其他酒店会员卡,具体请看阿里的。因为个人只偏好连锁中高端酒店,如和颐酒店全季酒店。
飞猪要F2会员以上才可以获得会员卡。对于F2会员怎么获得,坐几次飞机,坐几次动车,几乎轻松达到F2。
飞猪F3会员多领取的酒店会员卡就是白金级别的,比金卡高一个等级。

特别提示:如家有推出青春卡,就是支付宝大学生认证通过就可以直接申请到青春卡,享受如家白金权益(但不含早餐)

获取方法二:酒店购买会员。价格贵的一批,一般都只能购买到金卡,其他等级要入住才能升级。建议某宝可以直接购买,如华住金卡以及如家金卡都可以便宜购买到,金卡购买的是永久的,是绑定身份证号码的。

我本人华住还是金卡,如家白金,铂涛会(7天锦江之星)白金卡。
对于我如家和铂涛会不知道为什么会升级为白金,两个入住间夜都不达标。铂涛会只入住过一次,还是2013年那次。

关于酒店问题可以直接问我哟!!

如有违规请联系删除。资料非转载,谢谢!!
虫子 发表于 2017-9-5 01:11:01
让我想起了那个洗脑的广告语:…没有中间商赚差价…
 楼主| 胡八 发表于 2017-9-5 06:29:45
虫子 发表于 2017-9-5 01:11
让我想起了那个洗脑的广告语:…没有中间商赚差价…

差价都是暴利!!!实话告诉你吧,抽取房价的15%,所以........不过国内做的大的酒店系统还是携程,不过艺龙去哪儿糯米京东美团都有代理携程的。就是中间又中间的那种。酒店直接对接携程做独家,然后携程可以再分给别人。不过我有会员卡之后就再也没用过携程,感觉没啥便宜,机票和火车票用阿里飞猪,机票有和航空公司同价。照样实惠!!!

携程有啥用??哈哈哈哈哈哈,用不到。
 楼主| 胡八 发表于 2017-9-5 00:26:33
1楼留一个10个月OFO月卡和摩拜月卡领取的。

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... =21#wechat_redirect
布拉格 发表于 2017-9-5 01:19:34
既然楼主是酒店人,那关于昨天网上爆出的五星级酒店不换被套的新闻可否深度评价下呢?
 楼主| 胡八 发表于 2017-9-5 06:24:57
布拉格 发表于 2017-9-5 01:19
既然楼主是酒店人,那关于昨天网上爆出的五星级酒店不换被套的新闻可否深度评价下呢? ...

对于没换床单,只能说是管理问题吧。我们酒店有严格要求,一般连锁酒店都有要求的,看酒店的执行情况。床单换没换一看就看出来了。

对于有没有换床单被套:看有没有折痕!!没有就没换,房间东西不动要求换一间。

前不久某酒店爆出用毛巾擦杯子擦马桶擦洗手池之类的。我们酒店有发邮件通报,注意此类事件,
我们总经理还会偷偷观察客房大姐做卫生。

所以选酒店就选连锁之类的把,最少,你不满意可以投诉。

我们酒店一旦投诉,酒店总经理扣款300元+,不管是出于什么原因,客人过错也算投诉成立。

哈哈哈哈,2013年住某酒店,因住宿发现房间有头发,并拍照。后评论发上去,然后他们居然大方给我免房。当时是200元一晚的连锁。

不过五星级酒店可以写建议以及入住感受发邮件,他们会给你送积分!!比如洲际但是得写英文邮件!!

我有朋友以前是喜达屋旗下某酒店总经理,后面改行出国住洲际,每次都会写邮件写建议,然后就送积分之类的。

国内连锁不是五星就没必要的,投诉也请注意限度,不然整个酒店都会嫌弃你,哈哈哈哈哈哈,比如我们有很恶心的客人,然后就拉黑名单了。

对了,酒店会对该入住人信息会有备注的,只要在全国其他城市入住过旗下酒店,入住时会提示客人是否有投诉过,以及哪些方面的投诉,客人素质咋样。

对于很恶心的客人,我都会备注上去。

夫子宝宝 发表于 2017-9-5 07:47:51
这些方法本来是需要特定人群才能使用的吗?就如第一个需要青岛啤酒公司的人
派的奇迹 发表于 2017-9-5 09:31:03
如果用上面的帐号和密码登录官网预订,会不会泄漏个人信息?
guiguzhu 发表于 2017-9-5 11:05:03
厉害了  word哥  可是前台登记的时候会不会去核实入住人单位信息了:lol
小范bairoe 发表于 2017-9-5 13:20:35
胡八 发表于 2017-9-5 06:29
差价都是暴利!!!实话告诉你吧,抽取房价的15%,所以........不过国内做的大的酒店系统还是携程,不过 ...

不过说实话我有时候感觉去哪比携程强自己的意见,经常出差
海痞亮 发表于 2017-9-5 13:42:37
引用楼主“方法一:
通过电话预定,报公司协议号享受房价8.5折含双早
协议卡号:8000038888
协议公司:青岛啤酒”

如果这样懂的房间,我想开发票。名头谁别的公司也可以吗?
jxart 发表于 2017-9-5 14:10:42
楼主的会员卡容易搞到吗?可不可以有偿帮忙搞一个啊。
destin 发表于 2017-9-5 16:10:18
先收藏了,谢谢楼主!
随风 发表于 2017-9-5 17:25:31
楼主是酒店人,这么一说,出差住酒店我咋更加心惊胆战了呢
哎呀、好气啊 发表于 2017-9-5 18:14:46
以后差旅费又可以节省一大笔开销啦:D
哎呀、好气啊 发表于 2017-9-5 21:55:21
哎呀、好气啊 发表于 2017-9-5 18:14
以后差旅费又可以节省一大笔开销啦

哈哈、可以的!以后需要的时候就艾特你;P
hlng 发表于 2017-9-5 23:16:45
谢谢分享,楼主用心了
西山鹤城 发表于 2017-9-5 23:36:53
先收藏了,收获很大啊:o
西山鹤城 发表于 2017-9-5 23:49:18
胡八 发表于 2017-9-5 00:26
1楼留一个10个月OFO月卡和摩拜月卡领取的。

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NDI2Mjg0MA==&mid=26498 ...

这个公众号是你自己运营的吗?关于月卡的推送能转载吗?
zssg2012 发表于 2017-9-6 17:46:59
顶一个顶一个还好好还好
FocusZane 发表于 2017-9-22 17:33:46
楼主用心了,mark一下,以备不时之需~
bstone 发表于 2017-9-24 10:29:41
对于经常出差的人应该很实用!
我自己只是华住的白金卡!
 楼主| 胡八 发表于 2017-9-25 00:13:14
bstone 发表于 2017-9-24 10:29
对于经常出差的人应该很实用!
我自己只是华住的白金卡!

华住有协议可以定,享受8.5折送早餐,金卡只含单早,看自己选择,自己会员有积分啥的
金雕戏琢 发表于 2017-9-25 07:58:12
收藏了,万一哪天需要了,谢谢分享!
二十七画生 发表于 2017-9-25 08:37:10
先收藏,不一定什么时候就能用到
erniu 发表于 2017-12-10 21:59:03
先收藏,感谢楼主分享
明盖盖 发表于 2017-12-11 11:22:55
因为工作性质,长期出差,所以看到这个就毫不犹豫的点进来了,目前华住铂涛白金,其他酒店到时住的不多,一般是官方app会员价和淘宝上买的优惠券叠加使用(一般是20,30的面额),美团飞猪和艺龙确实没法和这个价格比,或者是买积分兑换免费房差不多7天的话60左右,不过开不了发票比较伤,也在寻求更优惠的渠道吧
一只叫二达的猫 发表于 2017-12-11 12:03:18
:D好帖。。支持
墨香飘啊飘 发表于 2017-12-12 12:16:56
期待LZ定期更新,之前因为考试,选择了飞猪,可以凭信用第二天直接退房,我觉得挺方便的,即使不选择连锁,公寓式酒店,或者有特殊需求的都能满足,一直不喜欢携程去哪儿
缱绻流年 发表于 2017-12-12 15:33:34
不是经常出差,但是自驾游的时候可以试试。多谢楼主!