搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

关于二手电脑处理

Tolin 发表于 2022-2-20 22:18:18
已解决 20Bit
各位虫友们,想着换一台新的笔记本,但是旧的笔记本不知道怎么处理。想听听有没有虫友有简单又方便的方法呢?清除数据又怎么做保险点呢?
CBLZX 发表于 2022-2-20 22:18:19
在 清除数据 方面提供一些建议。
前提准备: 备份自己的所有需要的数据到其他设备/硬盘上

如果使用的是windows
1:进入pe工具,推荐使用微pe,其他pe也可以
2:PE中有带有一个DiskGenius 软件,打开 DiskGenius,选中要清除数据的磁盘,
   -点击选项卡中的 工具 ,选中 清除扇区数据,然后选中要清除的磁盘,之后,点击确定。//可能需要花部分时间,一般这样以后数据很难找回
  // 参考官方图文说明:https://www.diskgenius.cn/help/EraseSectors.php

如果使用的是ubuntu
1:进入ubuntu启动盘,(下载ubuntuxxx_.iso ,制作启动盘,可以使用rufus 或者 软碟通)
2:使用 dd 命令 清除磁盘
     sudo -s;time dd if=/dev/zero of=/dev/sdx bs=1M;                          //sdx 要更改为直接的磁盘节点,可以通过 df -h 查看
  //之后等待即可,ubuntu启动盘使用 sudo -s,即使用root身份

补充内容 (2022-2-21 16:41):
抖个小机灵:
  - 使用windows自带的bitlokcer,选择全盘加密(兼容旧系统的那种),会把整个分区都加密。
  - 之后等待漫长时间后,加密成功后,格式化~
liangcj 发表于 2022-2-20 22:21:35
合并所有磁盘,然后直接重装系统。挂咸鱼或者其他渠道卖掉。
szzuc 发表于 2022-2-20 22:41:55
闲鱼出了,我就是这样干的,多少可以回点本
红色深渊 发表于 2022-2-20 23:20:02
拆开研究一下
 楼主| Tolin 发表于 2022-2-21 07:42:07
liangcj 发表于 2022-2-20 22:21
合并所有磁盘,然后直接重装系统。挂咸鱼或者其他渠道卖掉。

买了快5年的电脑,原价5k左右,大概出价多少合适呢
尼不拉斯 发表于 2022-2-21 08:58:55
CBLZX 发表于 2022-2-20 22:33
在 清除数据 方面提供一些建议。
前提准备: 备份自己的所有需要的数据到其他设备/硬盘上

这个才是最需要注意的,个人认为,至于怎么出手,各类平台社群多的事。
关于隐私,怎么注意都不算太多
你叫啥 发表于 2022-2-21 09:02:03
我是京东有个二手回收直接出的,会有一个隐私处理,我个人在电脑上也没什么可隐私的
Mr.Wen_BH 发表于 2022-2-21 09:19:07
硬盘、内存条自己留着,其他的卖了吧
琦六七 发表于 2022-2-21 09:36:23
如果有重要资料的话,建议自己留下硬盘。如果要擦除试试多次数据覆写。如果要销毁的话,建议一般使用物理手段。
 楼主| Tolin 发表于 2022-2-21 22:10:54
Mr.Wen_BH 发表于 2022-2-21 09:19

还可以这么卖吗
manone 发表于 2022-2-21 23:10:02
Mr.Wen_BH 发表于 2022-2-21 09:19

数据并不存储在内存条中。
中山王 发表于 2022-2-21 23:36:21
要是我的话,我就留给我的老一辈,给他们斗斗地主,看看电影电视剧什么的。卖了也值不了几个钱,而且还存在信息泄露风险,虽然风险不是太高。
Mr.Wen_BH 发表于 2022-2-22 10:01:24
manone 发表于 2022-2-21 23:10
数据并不存储在内存条中。

留着可以给新电脑扩内存啊,或者erishou二手卖掉

补充内容 (2022-2-22 10:13):
硬盘就留给自己存个数据啥的,挺好。
Mr.Wen_BH 发表于 2022-2-22 10:13:02
Tolin 发表于 2022-2-21 22:10
还可以这么卖吗

万一有人要呢,哈哈哈哈
 楼主| Tolin 发表于 2022-2-22 10:23:30
中山王 发表于 2022-2-21 23:36
要是我的话,我就留给我的老一辈,给他们斗斗地主,看看电影电视剧什么的。卖了也值不了几个钱,而且还存在 ...

主要就是堆着几台也感觉像堆垃圾哈哈哈
晃晃悠悠 发表于 2022-2-22 11:29:36
5年了,2000?
liangcj 发表于 2022-2-22 15:25:38
Tolin 发表于 2022-2-21 07:42
买了快5年的电脑,原价5k左右,大概出价多少合适呢

关于价格,你可以找一些收购二手的店家,咨询一下你如果给他收购的价格。然后自己再适当在咸鱼出就行了。我卖手机都这样的。
heazung 发表于 2022-2-23 11:30:27
闲鱼搜搜同款 就知道大概价位了  拆内存 硬盘 是可以的  看每个笔记本的情况  我的笔记本自己换了cpu  加了内存
时光盗不走孤独 发表于 2022-2-23 13:52:37
50包邮解君愁
manone 发表于 2022-2-23 17:14:34
liangcj 发表于 2022-2-22 15:25
关于价格,你可以找一些收购二手的店家,咨询一下你如果给他收购的价格。然后自己再适当在咸鱼出就行了。 ...

这个方法好
 楼主| Tolin 发表于 2022-2-24 10:04:03
liangcj 发表于 2022-2-22 15:25
关于价格,你可以找一些收购二手的店家,咨询一下你如果给他收购的价格。然后自己再适当在咸鱼出就行了。 ...

哈哈哈厉害厉害
减个肥 发表于 2022-2-27 17:02:18
不要了送人吧,闲着也是闲着。
zhangsan5421 发表于 2022-2-27 21:18:24
旧电脑可以做一个旁路有
 楼主| Tolin 发表于 2022-2-27 22:48:38
zhangsan5421 发表于 2022-2-27 21:18
旧电脑可以做一个旁路有

啥意思呢?
zhangsan5421 发表于 2022-3-3 15:19:19
打错字了。旁路由。可以参看这个视频介绍https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.337.0.0