干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

投资理财类书籍推荐!看着一篇帖子就够了!

5 6
 楼主| 月下守望 发表于 2021-2-14 15:40:53
《缠中说禅》系列:
推荐理由:真正的伟大作品。先打好基础再去读本书不然容易走火入魔。进阶读物。
 楼主| 月下守望 发表于 2021-2-14 15:41:10
《毛泽东选集》、《孙子兵法》、《贫穷的本质》、《反脆弱》、《随机漫步的傻瓜》、《黑天鹅》、《非对称风险》。

《开放社会及其敌人》、《科学发现的逻辑》这两本比较难,像哲学读物。尤其是《科学发现的逻辑》,可作为进阶读物。

最后推荐一位很难复制的基金经理,大卫·斯文森写的书《机构投资的创新之路》。适合机构投资者,对大类资产配置有很好的帮助。
 楼主| 月下守望 发表于 2021-2-14 15:44:36
2021年,希望大家都能跑赢基金、机构,牛年牛牛牛!!!!
木头羊 发表于 2021-2-14 17:45:20
楼主辛苦,但一个人占32层楼是不是不太好,建议换一个形式{:5_158:}
 楼主| 月下守望 发表于 2021-2-15 00:05:11
木头羊 发表于 2021-2-14 17:45
楼主辛苦,但一个人占32层楼是不是不太好,建议换一个形式

不接受建议{:5_157:}
崽崽鸭 发表于 2021-2-15 05:29:41
哈哈哈,楼主牛逼
 楼主| 月下守望 发表于 2021-2-15 11:13:16
崽崽鸭 发表于 2021-2-15 05:29
哈哈哈,楼主牛逼

就是这么自信{:5_146:}
木头羊 发表于 2021-2-15 12:41:06
@admin 大虫怎么看
Dus 发表于 2021-2-15 16:31:07 来自手机
月下守望 发表于 2021-2-14 15:33
《手把手教你读财报》作者:唐朝
推荐理由:一份以最贵白酒的财报为例,让没有会计学基础的投资者轻松读懂 ...

SURF-
这个推荐语倒是挺符合。对于初或弱学者来说,这本书的探讨还是比较有趣的。
如果单是理财的话,可以在平台帖子里找,关于闲钱的论述。
球球仙人球 发表于 2021-2-16 23:16:30
{:5_148:}资料太多,不知道该从哪里读起
 楼主| 月下守望 发表于 2021-2-17 01:55:52
球球仙人球 发表于 2021-2-16 23:16
资料太多,不知道该从哪里读起

简单,按顺序读就好了。理财、投资不是一朝一夕之功,即使这些书都看完了,也要长时间的盯盘、看盘、解盘,培养自己的盘感,还要不断的学习,不断的适应变幻莫测的市场,加油吧少年
三三 发表于 2021-2-18 08:14:47
厉害,每本都有很好的推荐理由
 楼主| 月下守望 发表于 2021-2-18 08:43:22
三三 发表于 2021-2-18 08:14
厉害,每本都有很好的推荐理由

得对得起自己起的标题啊。
别停下 发表于 2021-2-19 21:45:27 来自手机
老司机 带带我  
 楼主| 月下守望 发表于 2021-2-20 09:10:50

一起看书,一起学习
zhaofeifei 发表于 2021-2-20 09:29:08
我一个学会计的,整个书单中却只看过《手把手教你读财报》这一本,感谢书单,我今年按单持续看着。但是对于《毛泽东选集》、《孙子兵法》这两本书与投资的关系不是很明白。
 楼主| 月下守望 发表于 2021-2-20 09:32:57
zhaofeifei 发表于 2021-2-20 09:29
我一个学会计的,整个书单中却只看过《手把手教你读财报》这一本,感谢书单,我今年按单持续看着。 ...

财会类的书籍,你有没有推荐的啊?
 楼主| 月下守望 发表于 2021-2-20 09:33:00
zhaofeifei 发表于 2021-2-20 09:29
我一个学会计的,整个书单中却只看过《手把手教你读财报》这一本,感谢书单,我今年按单持续看着。 ...

欢迎增加书单,2021一起进步
Moical 发表于 2021-2-20 10:11:16
希望此帖子长期存在哈,我就不保存啦。  楼主牛皮
土兔纸 发表于 2021-2-20 10:15:07
书单中看过的应该有六七本,很喜欢《随机漫步的傻瓜》
 楼主| 月下守望 发表于 2021-2-20 10:35:58
土兔纸 发表于 2021-2-20 10:15
书单中看过的应该有六七本,很喜欢《随机漫步的傻瓜》

厉害!!{:5_150:}
zhaofeifei 发表于 2021-2-20 16:48:21
月下守望 发表于 2021-2-20 09:32
财会类的书籍,你有没有推荐的啊?

《听故事学会计》通俗易懂,能够了解基本的会计知识。
zhaofeifei 发表于 2021-2-20 16:49:39
月下守望 发表于 2021-2-20 09:33
欢迎增加书单,2021一起进步

补充两本吧,《小狗钱钱》和《富爸爸,穷爸爸》,在书店比较常见。
鲭鱼喵淼 发表于 2021-2-20 16:58:03
真心劝告,不要想着不劳而获。击鼓传花的游戏完全看人性,投资的过程中资本也会推着你走向贪婪。
年轻人不要炒股。
 楼主| 月下守望 发表于 2021-2-22 08:27:09
鲭鱼喵淼 发表于 2021-2-20 16:58
真心劝告,不要想着不劳而获。击鼓传花的游戏完全看人性,投资的过程中资本也会推着你走向贪婪。
年轻人不 ...

不赞同,在我看来,理财是未来每个人的必修课,理财不等于炒股,在负利率和全球大放水的时代,学习理财知识,合理的进行资金配置才是跑赢通胀的必由之路。
 楼主| 月下守望 发表于 2021-2-22 08:27:37
zhaofeifei 发表于 2021-2-20 16:48
《听故事学会计》通俗易懂,能够了解基本的会计知识。

好的,回头看一下。
不知作手 发表于 2021-3-11 19:45:14
我能说大部分都看完了吗。
但是都看完了,还是个亏货。

奉劝一句不要在约炮的年纪炒股票。
 楼主| 月下守望 发表于 2021-3-12 08:52:03
不知作手 发表于 2021-3-11 19:45
我能说大部分都看完了吗。
但是都看完了,还是个亏货。

要是看完了书就万事大吉了,那股市还有韭菜?不说别的,就仅仅一个缠论,对有些人来说,穷其一生也许都无法掌握其中的要义。终身学习吧弟弟。
ai180821s 发表于 2021-3-13 10:32:39
楼主牛逼,非常赞同楼主的话,不要有终点思维,终身学习极其重要。
衬心 发表于 2021-10-11 16:41:14
理财眼