摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

上班族做什么副业比较好?

9 8
 楼主| 灵玥 发表于 2018-11-30 17:00:23
糖果小屋 发表于 2018-11-30 10:33
很有意思的主题,虽然还在上学,不过也很有用,考虑怎么赚钱,一起发财啊 ...

既然在上学,在不影响课业的基础上,可以做点兼职,最好能运营上自己的专业是最好不过的。
 楼主| 灵玥 发表于 2018-11-30 17:01:13
白泽 发表于 2018-11-30 14:21
我觉得这个是很值得探讨 睡后收入 是这个一个升级 就是不好做才不容易 加油 ...

没看太懂。
白泽 发表于 2018-12-3 15:16:05

可能我的逻辑有点问题
睡后收入,网络流行词,就是被动收入,不需要花费多少时间和精力照看,就可以自动获得的收入,它更是获得财务自由和提前退休的必要前提。“睡后收入”不需要照看,但是可不代表不劳而获,其实在获得“被动收入”之前,往往需要经过长时间的劳动和积累。
 楼主| 灵玥 发表于 2018-12-4 09:16:07
白泽 发表于 2018-12-3 15:16
可能我的逻辑有点问题
睡后收入,网络流行词,就是被动收入,不需要花费多少时间和精力照看,就可以自动 ...

谢谢费心解释,{:5_141:}原来是网络词汇啊。
Crunchyanna 发表于 2018-12-4 16:14:01
我是一名性价比不高的科研型医学生,目前面临跨行的尴尬境地。在学习理财。。。。链接会甩到那个可以甩链接的帖子,和大家分享
 楼主| 灵玥 发表于 2018-12-5 10:04:39
Crunchyanna 发表于 2018-12-4 16:14
我是一名性价比不高的科研型医学生,目前面临跨行的尴尬境地。在学习理财。。。。链接会甩到那个可以甩链接 ...

这里附不了链接吗
疯小子 发表于 2018-12-5 13:38:40
刚毕业 生活艰难啊
Crunchyanna 发表于 2018-12-6 21:40:54
灵玥 发表于 2018-12-5 10:04
这里附不了链接吗

好像社区须知里说不能?要去专门甩链接的地方甩?

楼主| 灵玥 发表于 2018-12-7 09:50:13
疯小子 发表于 2018-12-5 13:38
刚毕业 生活艰难啊

迎难而上,加油{:5_156:}
 楼主| 灵玥 发表于 2018-12-7 09:53:27
Crunchyanna 发表于 2018-12-6 21:40
好像社区须知里说不能?要去专门甩链接的地方甩?

我都没有太注意,我看有些帖子在回复里放了链接,可能是发帖会有限制,就是没有经过自己消化的,单纯搬砖那种可能会发不了。
yapig 发表于 2018-12-7 10:04:23
黑暗中的窥探者 发表于 2018-11-29 22:10
无论如何还是要以自身实际情况为基础
一定要有一项实用的硬技能
比如摄影、视频后期、写代码

同设计啊!
黑暗中的窥探者 发表于 2018-12-7 21:35:46

{:5_156:}{:5_156:}{:5_156:}这不巧了吗
{:5_151:}{:5_151:}{:5_151:}

Crunchyanna 发表于 2018-12-9 13:07:04
灵玥 发表于 2018-12-7 09:53
我都没有太注意,我看有些帖子在回复里放了链接,可能是发帖会有限制,就是没有经过自己消化的,单纯搬砖 ...

单纯搬砖。。。扎心了。。。。。

liuyegongzi 发表于 2018-12-9 22:17:23
这个问题,也是最近在思考的。看了虫友的分享。启发蛮大的。结合自身情况,卖信息应该不不错的选择
默默一笑 发表于 2018-12-10 00:45:09
小晋 发表于 2018-11-29 21:56
关于第一个建议:尝试为别人解决一个难题,那么你就能赚到许多钱。
我刚开始工作的时候,拿着死工资,心里 ...

你也是搞排污许可证的啊,我认识一个朋友在上海纺织中心搞这个,不知你是哪个单位呢
szlkymk 发表于 2018-12-10 14:39:55
我觉得首先看你是做什么的 这很重要
 楼主| 灵玥 发表于 2018-12-10 17:15:37
Crunchyanna 发表于 2018-12-9 13:07
单纯搬砖。。。扎心了。。。。。

{:5_146:}不能言之无物
 楼主| 灵玥 发表于 2018-12-10 17:16:16
liuyegongzi 发表于 2018-12-9 22:17
这个问题,也是最近在思考的。看了虫友的分享。启发蛮大的。结合自身情况,卖信息应该不不错的选择
...

我也有在考虑这个,卖信息
 楼主| 灵玥 发表于 2018-12-10 17:18:20
szlkymk 发表于 2018-12-10 14:39
我觉得首先看你是做什么的 这很重要

自身还需要磨砺和积累好多,才能有效转化,现在就想先考虑下有没有其他别的。
迟钝的小强 发表于 2019-2-27 17:40:56
赚钱思维很重要
 楼主| 灵玥 发表于 2019-3-8 10:21:53

这个听起来貌似要有点天赋
笑君主 发表于 2019-3-8 12:01:22
TawilUmr 发表于 2018-11-28 18:28
开淘宝店或者微信做微商啊,不需要固定的工作时间,只需要抽时间发货就好了,有空我觉得就可以做。 ...

开淘宝前期也需要钱啊,还不少呢
一颗糖葫芦 发表于 2019-3-8 14:33:25
关于第一个建议:尝试为别人解决一个难题,那么你就能赚到许多钱。

好像是遇到同行了
待我长发及腰 发表于 2019-3-8 14:55:52
目前在跟靠谱的人学习投资,越跌越买,期待牛市大丰收。
fancl 发表于 2019-3-8 17:24:33

爱你,么么哒,说得真好,很受用,非常感谢!!!!
会飞的哈根达斯 发表于 2019-3-12 09:20:04

好像遇到同行了{:5_141:}
youngyoung1015 发表于 2019-3-13 09:48:38
与其期待副业多赚钱,不如增加兴趣,做好主业,活好副业。
鸡汤:
今天用时间喂养你的梦想
明天你的梦想会养活你。
RICHRAN 发表于 2020-3-11 00:59:14
问:痒了怎么办?
答:挠呗。
------------
无论你想做什么副业,先做了才知道行不行,在这里问还不如去youtube上搜一下,被人是怎么做副业网赚的,先学习思路,然后再结合自己的实际情况,优化一下,然后去动手实践。
以前有个问题叫“先瞄准还是先开枪”,有人说先瞄准后开枪,有人说先开枪后瞄准,先瞄准后开枪容易理解,先开枪后瞄准是先打一枪试试,看看距离射击目标的差距,然后在不断调整接近射击目标的位置。
很少有人第一次做副业就能赚到钱,只有你做了之后不断的优化思路,熟练技巧,坚持个一两年,说不定可能会成功。
kowalski 发表于 2020-3-11 09:46:36
币圈割完了,现在该割各种培训圈的韭菜了。
吃瓜少年 发表于 2020-3-11 18:45:31

所以是什么理财论坛呀 我一般是在微博上看大V分析