干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

个人心得:对于投资理财的认识(更新)

56 21
destin 发表于 2018-3-11 16:22:56
2019.8.29更新

各位虫友,不好意思,因为前一段时间在忙其他的事情,帖子一直没有怎么更新,趁着最近不是很忙,正好更新一波

更新记录
2019.08.29     更新  最近关于理财的想法 ;文中资源链接更新
-----------------------------------------------------------------------------------------
2018.04.03     更新 小明的微信推文 “”去杠杆“的前世今生,写的非常好。文末附链接;
2018.03.22     更新  《经济机器是怎样运行的》读书笔记    更新了英文版视频
2018.03.11     文章首发   总结18年寒假的学习心得

2019.8.29更新内容
{:5_137:}文章结构

我去年八月份研究生毕业后开始了新的人生征途,到一家还不错的国企工作,之所以说这个企业不错,自然不是说的工资待遇了,而是说的行业不错,我们公司是做重型燃机的公司,也算是高端制造业吧,初入职场,我并没有把薪水看的太重要,最看重的是工作平台,和接触的同事。在工作的这一年里,我对这个社会的认知的确发生了很大变化,自然也就包括对投资、理财和个人价值方面的认知的变化啦。下面简单谈谈我这一年来的思考。我的思考主要有以下几个方面,

• 核心   思想     依旧未变,坚信年轻的我们投资自己才是收益的最大化;
  • 周   期   论     经济周期、专业周期、资本周期直接影响着我们每一代人;
  • 闲钱   配置    细说以下最近半年来的理财思路;
  • 能力的思考   主要介绍一下这一年我的择业观、能力观的变化;

01 核心思想

我一直坚信的理论就是:“技多不压身”,这句话是小时候爷爷奶奶经常挂在嘴边的,当时理解的意思是就是多学点东西,然而活了小30年之后,再细品这句话,却发现了其中的深意。 技艺不单单是指“手艺”,更多的是应该是种能力。具备了某些能力后,生活的压力、生存的压力自然就压不倒你啦。

投资年轻的自己才能实现收益的最大化,我想从以下几个方面阐述一下:

1.投资自己的身体
身体是革命的本钱,投资自己的身体,拥有健康的身体、养成良好的生活习惯,才是我们能获得收益的前提,我们身边有很多人都是赚了大钱,丢了小命,这样的生活自然不是收益最大化的;

2.投资自己的思想
说实话两个月前的我还并没有认识到这个问题,那时候的我一直在拼命学习者IT行业的编程语言、人工智能中的各种算法、自动驾驶中的各种开源算法,当时的我就是那个行业热钱多,我就想进那个行业,也没有考虑过我的能力和兴趣(说实话,我也不知道自己的兴趣),整个人就是处在一种焦躁中,后来我静下心来分析,发现自己的问题并不单单是因为能力不行、技术不好,水平不够,更多的是因为没有自己的思考,对职业的思考,对工作的思考、对个人认知水平的思考。虽然现在的我依然没有太多自己的思想,但是我现在努力用文字记录下来我的思考,这篇文章中的很多观点,都是我最近的思考。关于投资自己的思想,让自己更能认清自己、找到自己的价值和意义,大家有什么建议可以留言交流。 我目前的做法主要有,用文字记录自己的所思所感,读了一些国内的作家的文章等。

3.投资自己的能力
现在微信等各种平台上有很多培训课程,我感觉挺好的,比如我今天刚看到一个公众号上的广告,是python编程课程的,说是可以提高办公效率。对于这类广告我一点也不反对,我虽然没有上个类似的培训班,但是我也自学了python一两个月,用python写过一些简单的算法,比如决策树、随机森林啥的。python在我的工作中的确帮了我大忙,我现在的工作和编程根本不搭边,以前处理计算结果(主要是将计算结果从计算软件中手动导入excel分析,但是数据量非常大),以前没有用python的时候,仅数据导入的excel就要一天时间,一天下来头晕眼花,后来我实在受不了,就开始研究计算软件输出结果能否导出,发现只能导出json格式,看到这个内心窃喜,就用python写了个程序,10秒中搞定。上面的这个例子只是个因子,想告诉大家学一些小的技术,的确可以提高不少办公效率。
投资自己的能力我认为主要有以下几个方面:
办公技能  :office 、比如office下的ppt、word、excel里面的小技巧还是很多;
认知能力   : 理性的认识生活,认识自己以及周围的人,接纳自己的缺点与不足,不要过分苛责自己,对自己要有较为明确的定位;
总结与发现能够总结自己的生活,或喜或悲,或平凡或稀奇,成功的经验,失败的教训等,这些点点滴滴不就是我们平凡生活的意义嘛;金融圈里的人经常                     用一个词叫 “复盘”,意思是总结一下自己一天交易下的的得失,那些因素影响了自己的交易决定,我想我们也需要复盘自己的人生。自不断总结                     中发现生活的美好,应该会找到一个更加通透的自己。

02 周期论

我国改革开放后才开始慢慢融入全球经济,直到02年加入WTO后,世界经济的冷热才和我们这个时代的每一个人息息相关。融入了世界经济的浪潮中,感受潮起潮落,是新时代给我们的最大的挑战。目前世界经济还是以市场经济为主体,自然涉及到市场调节机制,就会存在供求关系不对等,信息不对等,这样就产生了供求关系的周期性,这种周期性经过多年累加,最终引起世界经济的周期性。

下面我将从经济周期资本周期专业周期三个角度介绍周期理论。

经济周期:

资本周期:

专业周期:

该部分内容,还需要查资料再补充;

03 闲钱配置

工作一年来,自己的确有了点小积蓄,但是很少很少积蓄的那种,去年下半年,全身心投入到工作上,对理财方面没有太多关注,基本处于远离状态;

今年以来,我尝试对自己的小小积蓄进行分类投资,因为不想把花太多经历在理财上(前面说了,更想锻炼自己的能力),所以只是选了几支股票型基金做定投处理。还有就是没有会把工资的一部分购买收益率还不错的货币基金。

因为有很多读者不太了解基金,所以我就先科普一下:

基金分为很多种大致分为一下:

• 股票型基金

• 债券型基金

• 货币型基金

• 混合型基金等

风险程度货币最低,股票最高;

1.定投股票型基金 :

我每天定投了一支股票型基金,经历过19年几轮起起伏伏,目前的收益率还可以 ,持有收益率为13%,相对而已还算不错。

2.每月都会购买20%工资的 货币性基金,稳定低收益,就图个安心,收益率的确低的可怜,只有0.84%,竟然和活期存款利率(0.35%)差不多,心痛。

基金收益.jpg           货币基金.jpg

后面我要调整策略了,将购买货币基金的钱,一般转为活期存款,一般用于股票型基金;

关于股票型基金的选择 大家可以加我微信(dream_taolan),我们一块探讨,一块学习,我会一个月给大家推荐一支收益相对来说比较可观的基金(当然了投资有风险,入行需谨慎)。 [对于基金,我也算有过很长一段时间的操作了,可以帮大家少踩一些坑]

2.
历史记录

已经半年多没有发文了,趁着刚开学,发篇文章,总结一些这个寒假的关于投资理财学习的心得!   

本人24K纯工科男,以前大家给我提起股票,我都是拒绝的,当时认为这玩意就是赌博,零和博弈,没有意思。但是随着我的手头开始有点剩下的钱后,我开始认识到,钱在我手里一直都是在贬值的,我国的通胀比例每年都大于5%,也就是说每过一年,我手里的100元,只能买到前一年95元买到的东西,一年间,钱的账面数额没有少,买到的东西确是在减少。我们作为社会主义的四好青年,一定要让我的钱保值啊,不然,社会主义不退步嘛。基于此,我就在2018年的寒假开始研究投资理财是怎么回事,到今天2018.3.11号,总算认识到社会的财富发展规律的皮毛,拿出来和大家分享一下!

先说一下假期看到资料:
1.清华大学肖星老师的《财务管理与分析》,这门课讲得真好,这门MBA的课程,我这个工科生、财务会计门外汉,竟然完全听得懂。
2.某商学院的视频课程(价值3000+),当时就当听故事而已。
3.大盘K线分析

自己的感悟:
1.收益和风险总是成正比,高收益必然伴随着高风险;
       按收益高低排行:
                    人>股票>债券>银行存款(定期)>现金持有
                    风险而已,则是反之;

为什么说人是收益最高那,其实可以从两个角度分析,一个角度是投自己,学技术,锻炼能力,获得回报远比一些股权高;第二角度,关于人的风险,20年前,如果我相信马云这个人的话,把钱给他,现在说不定我就是阿里的股东,但是大家也能想到,10年,花钱去赌马云的风险也太高了。但是现在社会上有很多大佬,各种天使基金,都在做这些事啊。

不涉及期货、p2p、贵金属、原油,因 为这些东西存在杠杆,风险我们无法控制,因为不建议参与这些投资。
2.我们的生活永远离不开金融;
3.投资理财小白,可以从基金开始,做投资理财。
4.目前阶段我们可以碰的,就基金和股票,其他尽量不要碰;有用的价值观是做价值投资,不做投机投资;
5.股市是不是零和博弈的问题,短期看是零和博弈,但是从长期看,公司在成长,其价值是在增长的,表现在大盘就是指数的增长,因此不是零和博弈问题。

--------------------------------------------------目前投资的具体建议-----------------------------------------------------------------------------------------------
下面我们说的都是闲钱

如果我们目前手头有3000元以内的闲钱,可以投资基金,坚持长线投资,也就是价值投资,推荐消费、保险、医疗方面的基金,比如易方达消费、易方达医疗等,这些都是长线会有不错收益的,但是不是非常高,能保证年收益率在10%以上,远高于银行定期存款的1.5%。另外定投也是一个非常好的办法,我现在就没有周定投易方达消费的基金(每周投40元),没办法穷,没钱,最多只有40元可以用啊。投资有风险,不可能不亏钱,关键是有好的心态,能接受亏损,时间一长,亏得自然会赚回来的。
注意是闲钱
如果土豪手头闲钱钱多余3000元,可以考虑股票,当然还是坚持长期价值投资,推荐环保、医疗、医药、保险行业的龙头公司的股票,持有2年以上,收益一般会大于30%,,这些公司每年还会分红。因为我是矮驼穷,玩不起股票,就不多说了。

-----------------------------------------------------------最后送上肖星老师的课程和某商学院价值3000+的投资理财课程    ---------------------------------------------

2018.3.22更新

朋友推荐,今天看了《经济机器是怎样运行的》视频短片,感觉讲的通俗易懂,推荐给大家!
英文原版视频:   http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... c5ce3295&scene=0#rd

2018.4.3微信文章 ‘去杠杆’的前世今生。
http://mp.weixin.qq.com/s/UNkQi2lMtV-0_H0cxK9RHQ
Echooooo 发表于 2018-8-9 10:27:53
投资自己确实是回报率最高的投资。
但是一定要分得清什么是投资自己。
现在消费陷阱特别多,对女孩子的误导也很多,
动不动就是买个好点的包包,出去旅游见见市面,对自己好一点这样的消费型投资一定要有自己的判断力。
在能力或者财力还不能匹配自己巨大的野心时,要学会放下欲望,把有限的钱花在看不到的地方。
比如一门技能,一门语言。
甚至我觉得有些不花钱花点时间和精力就好,比如做饭、锻炼、减肥啥的。网上的资源以及教程特别多。

我这个回复可能有点偏题,但是我自己也是之前被带偏过,
所以想要和大家分享下“投资自己”一定是长期且有点艰辛需要坚持的,
不是靠着一笔笔消费堆起来的投资!!!
opop11 发表于 2019-6-10 10:42:01
本人前庄家操盘手奉劝大家不要碰股票 容易在贪婪和恐惧中迷失自己
甦醒ing 发表于 2019-4-11 13:48:07
肖— 财务分析与决策
链接:https://pan.baidu.com/s/1UB0q_dKqvhWS6A9OErdcIA
提取码:1lah
我找到一份,不知道是不是,浏览了下感觉挺全的,分享出来!

滑小姬 发表于 2018-6-3 01:42:22
开一些书单供自学用,个人整理的,本人非经管类专业的所以本专业可以无视了,爱好者可以参考下:
微观经济学:
《微观经济学—现代观点》瓦里安:囊括了微观经济学的大部分内容,初级用书
《微观经济学—理论和运用》尼克尔森:连接中级微观经济学和高级微观经济学的书,没有数学推导但是大多数论题都直接联系高微内容
《微观经济学—高级教程》瓦里安:那些对金融经济学有兴趣的同学,主要推荐阅读不确定性和资本市场,时间,一般均衡等几章。
宏观经济学:
《宏观经济学—全球视角》萨克斯:包罗万有,把宏观经济学的各派观点都详细罗列一遍,要有宏观经济学基础的同学阅读起来会感到有趣。
《宏观经济学》布兰查德:这本书是我读过的书里,对总供给总需求讲的最清楚最详细的了。
《高级宏观经济学》戴维罗默:高宏教材,经济增长部分写的一般,但波动理论部分和投资消费部分非常出彩。
《高级宏观经济学》布兰查德,斯坦利费雪:对兰姆赛模型有非常详细的阐述,同时在经济波动方面,讲述大量不同于主流(真实经济周期)的新观点:如混沌,太阳黑子等。但本书数学较多,而且对宏观经济基础和直觉要求甚高,建议有所成后进一步阅读。国际宏观经济学
《汇率与国际金融》劳伦斯.科普兰:大量介绍各种国际宏观经济学以及汇率决定理论,特别是对货币主义理论,蒙代尔模型,多恩布什超调模型和资产市场模型有详细讨论,而且有大量实例。
《国际经济学》克鲁格曼:国际经济学入门课书籍,文笔优美,用简单语言阐述现象时能引起读者思考。(克鲁格曼 是耶鲁毕业的,周转了几个学校和基金公司,愣头青独立特行的风格。。后面还是回到了牛津任教。。自由经济学派的新生代 集中在贸易模式和区域经济活动 。他是萨缪尔森和索罗的爱将,三人同出一个办公室,萨缪尔森是美国第二人 获得诺奖经济学,萨缪尔森的 经济学出到第十八版,这家伙每2年就更新一次 集合世界先进的经济理论于自己的书,但主线又是新凯恩斯不变,号称经济学界的博学家。09年去世的,08年获得诺奖,据说争议很大,当时正逢金融危机 国外名校 学术派别斗争也激烈 金融动荡年代的诺贝尔经济学奖 注定是朵奇葩 网易公开课有他的视频 )
《国际经济学》甘尔道夫:连接了中级教材和高级教材,数学用的比较多,同时给出详细解释。写作方面不同于美式经济学家知识面狭窄而采众家之长,同时对经济传统给与尊重
《国际经济学基础》奥普斯塔法,罗格夫:国际经济学圣经,该书前言宣称将建立统一的国际宏观经济学体系。采用微观基础为推导根据,让人信服。有大量数学推导,适合高阶学习。
最优化理论:
《数理经济学基本方法》蒋中一:该书对经济学中有所应用的微积分,线性代数等方面知识作了全面的解释,并以经济学中应用为例子,很适合文科学生恶补经济数学之用。在我看来,把这本书真正看通看透,就能应付大部分课程需要了。
《动态最优化基础》蒋中一:高宏第一学期课程必须用书,对变分法,动态优化有很详细描述。
计量经济学:
《计量经济学》古扎拉蒂:本科水平教材,看透该书可以进入高级计量经济学学习。
《计量经济学—现代观点》伍德里奇:连接中级教材和高级教材,对许多高阶教材的问题进行详细讨论,并配以大量实例。推荐阅读。
《计量经济理论和方法》戴维森,麦金农
金融时间序列:
《金融时间序列分析》蔡:芝加哥大学金融学硕士课程教材,偏重时间序列的金融计量应用,但对高阶内容仅作简单介绍,没有推导证明。跳跃的时候会让人看不太懂。
《应用计量经济学时间序列分析》恩德斯:中级计量经济学教材,对平稳时间序列,非平稳时间序列和波动性建模有详细描述,而且简单易懂,不涉及详细证明推导。
《风险管理与金融机构》约翰.霍尔:对VaR有详细讨论
《金融时间序列的经济计量学模型》米尔斯:金融学基础入门
《金融学》博迪,默顿:本人就是看完这本书开始对金融学产生兴趣的,很有趣的入门书。
投资学:
《投资学》博迪:中级教程,对现金流定价,均衡定价(CAPM),套利定价(APT),衍生品定价有初步但绝不肤浅的讲解,很适合细读。
《公司财务原理》布雷利:文笔优美,流畅,大家之作。看这本书是种享受。
衍生品定价理论:
《期权期货和其他衍生品》约翰.霍尔:被誉为华尔街圣经,全面介绍了各种衍生品及其定价,但稍显不足的是本书较少使用数学,如鞅定价方法,GARCH过程,本书都没有深入讲解,但如果说作为进入金融衍生品的门槛,该书我认为是最好的了。
《an elementary introduction to mathematical finance option and other topics》Sheldon Ross:进一步补充了数学知识,据说课后习题极有挑战性。
《stochastic calculus for finance》 shreve:卡耐基梅隆的金融工程硕士生课本。随机微积分和金融数学的完美结合,由浅入深,微言大义,对金融数学有兴趣的同学,推荐阅读。
《stochastic calculus and financial application》steele:该书对布朗运动,鞅测度,
平时阅读:
《股市作手回忆录》(类似题材的最近好像有 巴菲特传电影 )
《说谎者的扑克牌》(同题材的有《最后的合伙人》《泥鸽靶— 国内部分证券公司列为基金经理入职必读》 )
《金融炼金术》
《对冲基金风云录》
《股市真规则》
《经济过热,恐慌和崩溃—金融危机史》
《1929年大崩盘》
《当代十二位经济学家》
墨香飘啊飘 发表于 2018-3-22 13:59:33
好多水贴,不过也有不少人分享了自己的投资之道,值得学习和借鉴,不论怎么说,年轻人,最有价值的投资确实是投自己,多学习,提升各方面能力,我觉得有些开销大,暂时不敢投资股票的人建议定期自动转存钱去另一个账户,这样点滴汇聚成江河,以后也是不小的财富。
Phil_Fu 发表于 2018-3-11 18:41:41
投资股票三年多,感觉还是应该给后来者 说说自己的感触,在没有学习金融知识前千万不要冒险去炒股!!!在上学之间你可以学习理财,但是如果以后不是从事这方面的工作,还是应该以自己的专业为主或者是自己感兴趣(确定以后要从事的工作)。投资理财这东西靠知识,靠信息,也靠运气!另外,楼主可以私发我下某学院的投资理财课程吗?非常感谢!
殷霸霸 发表于 2018-8-28 11:50:37 来自手机
我也是一个小白,近期买的基金,小赚了一比,怕以后胆子越来越大了,收不住可怎么办:Q
滑小姬 发表于 2018-6-3 01:47:17
应试向的书单也有,仅供参考,我上面开的都是自己爬社区帖子整理出的吐血推荐,这个也是,不过由于我不是本专业没参加过相关考试,以下内容仅供参考:
应试,据说应该先看金融市场学,然后金融学,国际金融学
复旦金融硕士431专业科目推荐阅读书目(含基金管理方向):
金融硕士考研参考书目:
1、姜波克:《国际金融新编》,复旦大学出版社2008年第4版。
2、胡庆康:《现代货币银行学教程》,复旦大学出版社2010年第4版。
3、刘红忠:《投资学》,高等教育出版社2010年第2版。
4、朱叶:《公司金融》,北京大学出版社2009年第1版。
金融数学要在这些以后的以后吧 配合统计学 建模已经是高阶了

基础:
数学分析:连中级的经济学都需要用
线性代数:微观 宏观 计量都需要,特别是计量
概率论:几乎没有不用的
统计学:计量
运筹学:最优化、线性规划(计量)、动态规划(宏观)
数值分析:宏观、计量
拓扑学:微观(一般均衡)
实分析:进一步学习泛涵等的基础
泛涵分析:计量、宏观、金融(进一步学习随机分析的基础)
常、偏微分方程:宏观、金融
复变函数:时间序列的谱分析
随机分析:金融
离散数学:用的不多,但是有用到
琦六七 发表于 2020-11-11 17:52:53
小韭菜也来分享点心得吧,普通人的资金大头尽量选择银行,国债,低风险的银行理财这类低风险的产品。把少量资金用于基金和股市,普通工薪阶层的年轻人建议选择一个靠谱的主动基经理的产品定投,股票建议少碰,毕竟如果没有大量时间盯盘和大把资金投资的话,多把时间花在自我提升上的意义比花在看盘上收益更大。别把股票作为快速致富的手段
samuelazad 发表于 2019-7-7 22:31:58
楼主,这个某个商学院的课程,给个名字,让我也好找一找啊
《财务分析与决策》不知道是不是这个,这个链接还没挂 https://yun.baidu.com/s/1boshREB#list/path=%2F
prodean 发表于 2018-3-11 17:12:29
同样作为一枚24K纯理工男,在投资领域摸爬滚打三年多,深刻体会到知识的重要性。未来的世界一定是人无股权不富的世界,希望大家早日学习投资理财知识,实现财务自由。要知道,钱才是最好的仆人,并且是最坏的主人。
下面贴上我最近的两篇公众号文章,大家一起学习探讨。

可转债傻瓜式投资机会分析
股神彼得林奇成功的秘密武器
一叶知秋 发表于 2018-3-11 17:22:43 来自手机
一直有这方面想法,和楼主学习
结实结实 发表于 2018-3-11 17:39:17
感谢分享,支持一下
鬼团僵尸 发表于 2018-3-11 17:47:32
谢谢分享!同准备!!
在路上的波哥 发表于 2018-3-11 18:09:06
进来听听,感谢分享
一切都很简单 发表于 2018-3-11 18:11:35

感谢分享!!!:dizzy:
2016挖掘机 发表于 2018-3-11 18:16:30
据说美股比a股靠谱
绛蓝 发表于 2018-3-11 18:37:19
感谢分享!!
willwell 发表于 2018-3-11 18:41:52 来自手机
:)回复要超过10个字符?
终日乾乾 发表于 2018-3-11 18:44:31
脱贫致富,指日可待:D
懒猪 发表于 2018-3-11 18:52:23
向楼主学习了
 楼主| destin 发表于 2018-3-11 19:08:46
Phil_Fu 发表于 2018-3-11 18:41
投资股票三年多,感觉还是应该给后来者 说说自己的感触,在没有学习金融知识前千万不要冒险去炒股!!!在 ...

谢谢前辈提醒,的确对于年轻人来说,最有价值的投资是投自己,学习,提升本领!
金融领域骗局多,所以我们只能碰自己懂的领域。课程我会私信发给您,请注意查收,希望您不要外传。
 楼主| destin 发表于 2018-3-11 19:22:23
prodean 发表于 2018-3-11 17:12
同样作为一枚24K纯理工男,在投资领域摸爬滚打三年多,深刻体会到知识的重要性。未来的世界一定是人无股权 ...

谢谢你的两篇文章,可转债的股权的确具有双重性,但是能否科普一下,这种股票发行的背景?金融的东西,不懂的有时候真心不敢碰。
请问买可转债的股票,最坏的结果是是啥?我是小白,谢谢
 楼主| destin 发表于 2018-3-11 19:24:29
2016挖掘机 发表于 2018-3-11 18:16
据说美股比a股靠谱

根据我的理解,美国的投机行为没有A股严重,还有就是国内金融市场不太透明,制度还不太完善。
 楼主| destin 发表于 2018-3-11 19:25:23
willwell 发表于 2018-3-11 18:41
回复要超过10个字符?

应该是防止灌水吧:(
ChildrenLee 发表于 2018-3-11 19:32:37
对于刚刚入门的门外汉还可以看看富爸爸穷爸爸,小狗钱钱。
 楼主| destin 发表于 2018-3-11 19:34:25
ChildrenLee 发表于 2018-3-11 19:32
对于刚刚入门的门外汉还可以看看富爸爸穷爸爸,小狗钱钱。

可以的,我还没有看,后面有时间会看的,谢谢
erniu 发表于 2018-3-11 19:52:01
同是工科男,一直想学点投资理财的,奈何找不到好的教程,先码。谢谢

小六 发表于 2018-3-11 20:06:46 来自手机
啥都好,就是要回复查看密码,然后一堆水帖回复
 楼主| destin 发表于 2018-3-11 20:31:16
小六 发表于 2018-3-11 20:06
啥都好,就是要回复查看密码,然后一堆水帖回复

有道理,我这是第一次用回复可见,以后尽量少用。
prodean 发表于 2018-3-11 20:54:49
destin 发表于 2018-3-11 19:22
谢谢你的两篇文章,可转债的股权的确具有双重性,但是能否科普一下,这种股票发行的背景?金融的东西,不 ...

好的,谢谢你的课程。都是爱学习的人。想学习可转债知识推荐你看可转债投资魔法书,目前纸质版已停止印刷,附电子版下载链接,请自己下载学习。

可转债投资魔法书:
链接:https://pan.baidu.com/s/1HPSxtVwG53M-8vwDxACQKg 密码:imuh
你问到可转债的风险问题,最坏的结果就是只输时间不输钱。这是由它的债性决定的,到期还本付息。

PS:可关注公众号扫描文章后的二维码,一块学习金融及理财知识。公众号我会不定期分享好的文章,群里会时时更新金融课程,一起学习,共同进步。
相似的花 发表于 2018-3-11 21:24:26
楼主讲的很有道理,还有楼主能私信一下商学院的投资理财课程链接吗?谢谢您

2016挖掘机 发表于 2018-3-11 21:29:46
destin 发表于 2018-3-11 19:24
根据我的理解,美国的投机行为没有A股严重,还有就是国内金融市场不太透明,制度还不太完善。
...

能否分享一下“某商学院的课程”
alalei 发表于 2018-3-11 21:35:46
看一看,是不是干货
 楼主| destin 发表于 2018-3-11 21:36:54
prodean 发表于 2018-3-11 20:54
好的,谢谢你的课程。都是爱学习的人。想学习可转债知识推荐你看可转债投资魔法书,目前纸质版已停止印刷 ...

谢谢你的资料;已经加入微信群了。
榆桐小先生 发表于 2018-3-12 08:42:24
你不理财,财不理你,谢谢楼主分享
图书馆的猫 发表于 2018-3-12 08:42:43
学习学习
CADKing 发表于 2018-3-12 08:50:28
要发财了,,哈哈哈闲钱多,