站务 黑板报 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推荐阅读:虫部落新人指南
3. 灌水式回复会被计作违规
4. 虫部落不是一言堂
5. 引用内容请注明出处
6. 在虫部落的提问准则

不知道分享什么?新人新帖主题认领专帖(持续更新)

虫子 发表于 2017-7-7 19:25:00

小暑

小暑

各位新老虫友,想必都遇到过[angle]总想分享些自己的东西给大家,但就是想不出写什么[/angle]的困惑吧?

其实并不是你写不出来!从某种角度来讲这是一种选择困难,可能因为潜意识里有无数个可选择的主题,但是都又比较模糊混沌!缺乏一个鲜明的 Tip ,一个准确的标题来将其呼之欲出。

有点像在一条小吃街,感觉什么都想尝试,但又都从来没吃过,对食物美食的陌生产生选择困难。这时候你需要一个像虫子一样的男票告诉你——来一碗 biang biang 面吧!

这个帖子就是为了解决这个困难而设,同时也是作为引导新人发帖的参考。各位也可以跟帖说说你希望有哪些内容分享(请务必准确到具体内容)

关于内容创作的原则:鼓励原创,适当整合,严禁原封不动地全篇照搬!

序号 主题 备注 认领状态 认领虫友
1在各种搜索引擎中都搜到过哪些意外的惊喜 色情等违规内容除外 已认领@thebesttv
2你知道 macOS 中有哪些奇技淫巧吗?Mac OS 技巧大全未认领
3你知道 Word 中有哪些奇技淫巧吗?Word 技巧大全已认领@夂八子
4你知道 Excel 中有哪些奇技淫巧吗?Excel 技巧大全未认领
5我在*****的实习经历和经验分享*****为实习单位未认领
6恋爱过去时:关于我的初恋我想说真实的经历未认领
7*****让我的业余生活永不褪色*****为你的最爱好未认领
8到目前为止文字识别OCR最好的软件 已认领 @teachergu
...实际的标题可根据你个人想法改动 ... ... ...

凡是采用以上标题发表帖子的虫友,请务必在帖子正文开头注明,格式为:认领帖+序号+标题。
瑟鲁亚 发表于 2017-7-11 14:11:53
豆豆 发表于 2017-7-8 19:58
虫子,请问你图片的水印是怎么去掉的?

虫子没有去水印,直接截图裁剪就可以了;P  必应每日一图
吹啊大笛子 发表于 2017-7-11 18:23:38
去水印的方法。。。。。找原图。。。。。找原图的方法。。。。。相似图片搜索引擎
豆豆 发表于 2017-7-8 19:58:05
飞鸟吃鱼 发表于 2017-7-10 16:50:35
这个图真好看,我要拿来当桌面:lol
打算写一个电纸书搜索的帖子但是论坛好多类似的,边学习边看有什么我可以分享的吧~
萧诸 发表于 2017-7-10 19:10:15
看到第五,感觉这是虫大大要我交多一篇实习总结的节奏阿。
teachergu 发表于 2017-7-10 20:34:08
认领帖+8+你知道文字识别有哪些效率高的软件吗?
黑土以后 发表于 2017-7-11 15:30:35
teachergu 发表于 2017-7-10 20:34
认领帖+8+你知道文字识别有哪些效率高的软件吗?

现在网上的12版的破解版都不好使,知道有什么说法么?是软件公司不让发布破解么?
切尔西 发表于 2017-7-11 17:25:14
Photoshop仿制图章即可轻松抹去水印。
种地的虫子 发表于 2017-7-11 19:32:45

第一次回复,用photoshop的仿制图章工具可以比较好的去水印
种地的虫子 发表于 2017-7-11 19:36:58

认领帖+2+你知道 Mac OS 中有哪些奇技淫巧吗?

虽然我只是个新手,不过还是想简要的谈谈自己这半年左右的使用经历,希望大家多多指教
teachergu 发表于 2017-7-11 20:04:20
黑土以后 发表于 2017-7-11 15:30
现在网上的12版的破解版都不好使,知道有什么说法么?是软件公司不让发布破解么? ...

这个不太清楚,百度云上面的12版全被删除了
viacyong 发表于 2017-7-11 22:26:52
第一眼看到的是这张图片,一下子就爱上了。一定要拿来做桌面,夏日高温,看起来清清爽爽:lol
寸不念 发表于 2017-7-12 15:32:44
其实除了上面说的用图章工具之外,还有种办法对付小面积的水印:蚂蚁线选中内容 → 编辑 → 填充 → 内容识别 → 确认,不过这个多适合简单背景,有些去除效果不是特别好,还得细修。
喀喀依Sylibling 发表于 2017-7-13 12:01:46
去水印我记得手机上有很多类似的软件,不过有很多收费的,需要自己辨别一下
发抖的小熊猫 发表于 2017-7-14 09:08:49
寸不念 发表于 2017-7-12 15:32
其实除了上面说的用图章工具之外,还有种办法对付小面积的水印:蚂蚁线选中内容 → 编辑 → 填充 → 内容识 ...

我也喜欢内容识别:). 话说部落里边有没有关于Photoshop奇淫技巧的帖子啊?
寸不念 发表于 2017-7-14 09:53:29
发抖的小熊猫 发表于 2017-7-14 09:08
我也喜欢内容识别. 话说部落里边有没有关于Photoshop奇淫技巧的帖子啊?

Photoshop 的这类帖子还真没见到过。不过有兴趣的话,咱们可以开一个帖子啊,正好也有些东西可以分享下。。。{:5_157:}
highkick 发表于 2017-7-14 11:53:49
IMINDMAP 9 破解版的能发布吗?
highkick 发表于 2017-7-14 11:54:13
如果可以,有空我发布一个帖子
longxu6200 发表于 2017-7-15 10:32:31
Photoshop去水印Shift+F5也是挺好用的~
海的味道猫知道 发表于 2017-7-17 13:37:02
切尔西 发表于 2017-7-11 17:25
Photoshop仿制图章即可轻松抹去水印。

仿制图章太假,不如内容识别好用
施二奇 发表于 2017-7-17 20:29:57
仿制图章在大学期间有做过一张桌面,放大看还是生硬,需要不停取样,效果受制局限{:5_141:}
钟华驰 发表于 2017-7-20 15:19:12
话说楼上说的仿制图章不行的话,可以使用PS按周围重新画一下就行啦。
熊孩子 发表于 2017-7-26 12:02:42
有的内容吾爱上都有分享的吧,这里可以深入挖掘一些高端搜索技巧啊
yjyang011 发表于 2017-7-31 16:18:50
新人继续打卡
豆豆 发表于 2017-8-10 21:22:18

嘿嘿,无意中发现必应提供各种尺寸、方向每日壁纸的下载https://wp.bohan.co/archives/zh-CN/20170808/
六月忧伤 发表于 2017-8-10 22:21:48
新人  慢慢看。。。
yjyang011 发表于 2017-8-22 09:12:39
新人小白  打卡
yjyc905 发表于 2017-8-31 21:05:09
作为一枚新人,感觉分享的压力比较大,确实群里面技术虫分力量强大,感觉自己要交一份满意作业不容易呐
风动云烟 发表于 2017-8-31 21:51:11
发不了帖子了