摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[LOVE] 第一次带女友见家长,女友第一天就离开了,好抑郁啊,要不要分手

3 3
索罗米 发表于 2024-5-7 00:54:42
让她自己做主,
结婚就是两个人共同经营一个小家,
你女朋友显然没有脱离大家成立小家的思想准备,
房子破=不尊重人?
这中间省略了“你是怎么想的这个过程吧?”
法律上给人判死刑也要走个“是否供认不讳”的流程,
你这,
女方父母以“人之常情”为理由,
连一个解释机会都不给你,就认定你就是一种“没好好装修就是瞧不起我闺女的愤怒”,这是人之常情,
但你显然接受不了,
女方那边既然因为房子没装修会有这么大反应,
分手是不会分的,
后续无非就是一个占据主动权,给这件事定性,然后拿捏你的过程,
你把人想简单了,
老而不死是为贼,
普通人处理一些事情往往是峰回路转,
因为怕吃亏,
如果你女朋友有独立思维,
你确实很喜欢,可以结,
否则,你等着被拿捏吧,
你们各自父母生活环境压根就不是一路人,从存款上能够提现,
成年人,顺序两个字很重要,
修身齐家,
首先是你自己最重要,其次是家人,
然后才是你在乎的人,

Lively_M 发表于 2024-5-8 10:50:23
真的难顶,明明收入都这么高了还把事情办成这样
wang. 发表于 2024-5-8 11:52:03
先说结论:核心问题是你们两个原生家庭不在一个价值观体系内,基于这一点,就算你们未来结婚成家了也会对你们小家庭的生活和心态有比较大的影响。

再说我的看法:

1.你的女朋友看起来也是比较重视家里人意见,换句话说就是没有太多的自我主见,虽然不清楚你们的年纪和所经历的社会环境,但是适婚年龄段内,还是要有自己独立自主的想法,毕竟结婚是和你过日子,而不是和你的父母。这一点非常重要!

2.你自己本身也没有对这次女朋友到访引起足够的重视,心智相对年轻+没走出你的原神家庭自卑感;如果给你女朋友登个酒店,再带女朋友去家里拜访吃饭,这样安排也比较灵活,毕竟是男女朋友不是夫妻,她是客人,应该有一个相对好的安排。

3.重视一下你父母的生活环境吧,老一辈人勤勤恳恳大半辈子,住的好是起码的,你逐渐在成为这个家庭的主力成员,要背负好每一个社会角色背后的责任。

最后建议:你们冷静的谈一次,基于最现实的状况,是否适合谈婚论嫁,如果不适合那就再等等,事缓则圆。不要带入自己的情绪去处理这件事,自卑、抑郁都没必要,合适就合适,不合适也不强求,允许一切发生且顺势而为吧。
bopk 发表于 2024-5-8 15:42:44
你们有150万却住漏雨的房子
bopk 发表于 2024-5-8 15:54:34
bopk 发表于 2024-5-8 15:42
你们有150万却住漏雨的房子

房子破 怎么就变成了 不尊重人,神奇

晴空一鹤 发表于 2024-5-8 16:29:35
不了解你女友的人品怎么样,但是从你的描述看,他的家人属于是那种会拱火的存在,偏偏你的女友还很听话,半夜11.30就走了。我建议还是分了,感情并不是唯一的,更重要的是合适。另外楼主家里面完全可以修缮一下老房子,或者花4、50万在县城买一套房子,以备下次出现这种问题。
kkkkk 发表于 2024-5-8 16:50:14
保持理智,相信未来

【明知道是坑,就不要往下跳了】

还有,莫欺少年穷。
平安喜顺嗝儿 发表于 2024-5-8 17:33:05
huzhiming0710 发表于 2024-5-3 09:54
三观不合,如果以后结婚,你可能会疯的,各种事儿上都会给你上眼药, 就凭她妈,他姐,姐夫那样说话,有涵 ...

不知道lz是不是才刚毕业没几年。刚开始上班,近两年还没想到帮家里修缮房屋的事,女友来的时候,使得家里显得破破烂烂。也不知道lz的父母多大年龄了,按理来说你也到了谈婚论嫁的阶段了,二老应该会操点心把家里拾掇一下吧(家里又不差钱,就算结婚,彩礼什么的,你们家也拿得起,不会说修完房子没钱给你娶媳妇)。还有你们平时没有视频聊天的嘛,可以给她先视频了解下家里的情况啊,让有一个心理准备。

认知变现 发表于 2024-5-8 21:44:37
说句实话,还是建议分手吧。

第一、三观不和。以后结婚了,鸡毛蒜皮的事情可多着妮。你爸妈都有100万存款,就是不打算盖房子,你拿出5万吧房子漏雨和掉墙皮这些最基本生活保障你的解决掉啊。

第二、女孩子做保险,硕士干保险销售,给你说句实话,别看她学历高,这种女生是没有个人主见的,而且很容易被人洗脑。从他跟他姐、姐夫和妈妈对你的态度就能看出来。

如果是一个有主见的女生,自己的对象是自己选的,家庭条件差,那是父母那一代问题,跟你有关系吗?服务能把你养育到上硕士,这难道部位大妈吗?

另外,能让自己的姐夫和姐姐骂自己的男朋友吗?他妈妈骂可以,但是她姐是干什么的,她姐夫又是干什么的,你们可以给建议,意见,但是有啥权利骂人家,他们是是干什么的,这还没结婚呢,就这副嘴脸,结婚以后那还了得。

第三、家里穷怎么啦,你一年挣45万元,女方脑子在有病,投资自己男朋友未来有什么错,只可惜那种短视,没有主见的女生是看不到的这些价值的。

总来来说,事情是小事,但是放在日常生活,甚至家庭关系中就是大事。所以,这段关系我是不看好的,你们两家之间的关系,就是五十步和六十步的关系,他们没比你好好很多,所以才通过这种低素质的行为来彰显他们比你们强那么一点点,如果女方父母在上海有房,家里资产过亿,人家很可能不会去骂你,更多是鼓励。
Time-chen 发表于 2024-5-9 17:01:43
1、这事主要看你们两个人,不过我觉得你还没有跟你女朋友沟通过就产生了分手的想法是个危险的信号,这代表你对你们俩的感情已经产生了裂痕,也说明你可能不是很在意你的女朋友;
2、你们家有能力生活的更好为什么偏偏不去改善这是很多人都不能理解的地方,我想这并不是节俭就是美德问题;
3、你女朋友也有点问题,可以拍视频但不应该当天就发给她父母来激化矛盾;
小茶亦醉人 发表于 2024-5-12 17:10:48
自己有钱 父母有钱,拿出10万稍微修缮一下,父母住着舒服。你也是真的扣,对自己父母都这么狠心,让他们住漏雨的房子。女孩没当场跑以及很给你面子了
HijLee 发表于 2024-5-12 18:34:24
算了吧,你们两个都不咋地
堀堀罍 发表于 2024-5-12 22:12:44
不舒服就分。结婚不是扶贫,赌狗给爷死。
橘子entp 发表于 2024-5-13 11:34:25
居住环境能够极大影响生活状态和面貌,且会影响人的身体和心灵健康。
看楼主和家里的条件,翻新住上干净的房子也不是很有负担的事情,但一,楼主父母能忍受很差的生活状态,完全超出女生的生长环境所能想象的空间,以后生小孩、置办房产是不是也是“凑合下”就行,可预见的不协调性;二是老一辈节俭是时代因素,但是楼主挣钱后连翻新也不愿意,道德上过不去,不是个合适的结婚对象。

中国是讲人情的,女生没打招呼走确实没给你们面子,但也是能理解的,庆幸女生不是恋爱脑,停得下身边人劝告,别复合了,以后争执不断,她不好你也不好。
橘子entp 发表于 2024-5-13 11:36:40
wusx8848 发表于 2024-5-3 17:36
她妈妈骂得你很对,她姐也骂得对。

条件不好她可以和你一起生活,有条件却不改善生活水平,那奋斗的目标是 ...

中肯的,不是能生活在一起的人
橘子entp 发表于 2024-5-13 11:49:10
小茶亦醉人 发表于 2024-5-12 17:10
自己有钱 父母有钱,拿出10万稍微修缮一下,父母住着舒服。你也是真的扣,对自己父母都这么狠心,让他们住 ...

家里没钱房子不修是有难处,父母有钱不修房子是时代造就的消费观和吃苦能力,楼主有钱不修房子是真真的人品有问题,连父母都不心疼(如果没有家暴、弃养、歧视等恶性行为)的人是无法作为长期伴侣共同生活,因为其不可信赖,大概生病了会签放弃治疗的那种。

很多人没看到本质,表面上是面子和态度问题,本质上是楼主一家太能吃苦,有好好生活的资本(如果情况属实)却选择苦自己,那么之后是不是 也要让女生一起来吃苦,拉低别人的生活状态。
啾啾啾 发表于 2024-5-13 11:57:06
有钱得花,花得值得。
春飞羽 发表于 2024-5-13 19:31:24
楼主,你这云的人过两年没钱付律师费离婚,所以还是珍惜网上交流的日子吧。
七月凉 发表于 2024-5-14 01:41:42
她父母看到房子破,怀疑你年薪作假,明面上就是个骗局啊,肯定得让她女儿赶紧远离你啊。你得展示财力了,不然她家人怎么消疑心?换位细考一下呀,她家长只看到房子破,其他年薪存款都是你一面之词
FUBUKI 发表于 2024-5-14 10:52:19
huzhiming0710 发表于 2024-5-3 09:54
三观不合,如果以后结婚,你可能会疯的,各种事儿上都会给你上眼药, 就凭她妈,他姐,姐夫那样说话,有涵 ...

狠狠点了,看到楼主45w 然后父母住农村老房子的时候瞬间火就上来了,tmd我要是45w我直接给我父母盖新楼
忆梦亦追梦 发表于 2024-5-14 16:22:02
不想评价。
父母有100万的存款,儿子有50万存款却住漏雨的小破屋。
后来不漏雨的原因是女朋友要来家里看看房子,然后因为女朋友看不下去了,才想着再修修。
为神敬酒者 发表于 2024-5-14 22:08:57
别听楼里那些说女方家骂的对的人,看了就让人生气!!!
首先是女方提出要来家里看的,你已经提前告知女方家里很破这点,并且为了女方来家里已经进行装修,是因为对方再次要求你才带去家里的,无论怎么想你都没有做错,楼里那些说女方家里人批评你批评得对的人真是无语了。
其次说下女方家里人,他们在不知情的情况下骂你这点没有对错,我不觉得他们骂你是对de,但我可以理解,归根结底他们不知情
最后说下女方的问题,在你已经没有做错的情况下,女方完全不在家里人面前维护你的尊严,任由家里人骂你,而且第一天就立刻离开,毫无主见听从家里人安排,这点我觉得可以跟女方分手了,遇事拎不清,只会盲目听从他人,以后这样的事多了有你受的
不管是个人条件还是家里条件,我真不觉得你为啥非这女孩不可,分手你可以找到更好的
为神敬酒者 发表于 2024-5-14 22:19:00
另外楼里一堆精神孝子,人家房子住了那么久了不装修没觉得有啥,网友还替人家愤慨上了,一上来就指责楼主不孝,喜欢站在道德制高点的人可真多,不装修房子在人家眼里屁大点事,在网友眼里就变成一副楼主不孝父母白养的样子了
一阵风 发表于 2024-5-15 08:53:20
双方都有问题,趁早分了吧
平方张1113 发表于 5 天前
从字里行间感觉到楼主的收入因该还不错,听楼主的叙述其实对于这种情况楼主内心已经有抉择了,觉得不合适就果断一点,其实楼主这种的找到合适的人因该没啥问题呀
让海无悔 发表于 4 天前
给你讲讲我们这边,家里有适龄结婚的普通家庭,父母都回尽早给孩子积攒买楼房,家里的老房子也要在修缮一下,条件稍差的也会把家里老房子翻建一下,为的是相亲上门的,来了能有地方坐坐,有对象的回来也有自己的房间和空间,不用跟父母挤在一块,很不方便,也不会在村里太丢脸。现在这个年代,能有几个女的是还能住在能掉墙皮的房子?很不理解你们家,很不理解你的观念,有钱节约不享受可以理解,怎么也得住房安全些吧,父母就没想过有个相亲的或者女的来你家,怎么接待吗?怎么也不能破破烂烂,让女方怎么想?是太不重视女方心情和承受能力了!
寒食 发表于 4 天前
哥们,男人可以对自己节俭,但不要对身边的人。
TOUOT 发表于 4 天前
无不可过去之事,有自然相知之人。