搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

人生应该是什么样子的呢

陌mo苏 发表于 2024-3-29 01:09:09
人来这世上不就是体验沿途的风景吗
11261219 发表于 2024-3-30 09:12:41
人生没有“标准”的意义,你所真实生活过的每一天构成了人生的意义。一千个人有一千种意义
是小万呀 发表于 2024-3-31 19:49:31
十年前我是黄毛,现在我是一名科研人员,从来没有放弃过自己,一直在努力,这就是我的人生
随风否极泰来 发表于 2024-4-1 08:41:57
Sakura7301 发表于 2024-3-22 13:41
我以前时常觉得,人活着必须得有个或者的理由,或者说目的,总之就是不能漫无目的的生活,得有那一缕特殊的 ...

点个大大的赞,以前总是追寻意义,感觉那些事情都浪费了时光,近期后知后觉,打开五官,感知世界,才是热爱生活啊
一十五行 发表于 2024-4-8 19:07:07
这是个好问题,希望我也能完整的回答这个问题,可惜目前我只有只言片语。
DX大盗 发表于 2024-4-10 09:54:26
做自己想做的
Moth 发表于 2024-4-23 17:43:37
人生的意义:让自己爽
提升实力→生存+繁衍
Q9527 发表于 2024-4-24 10:36:59
归来仍少年
陌mo苏 发表于 2024-4-26 23:25:14
随心所欲,依照本心
wangguga 发表于 2024-4-27 01:22:54
平衡生活中的痛苦与无聊,去深入体会自己的不同感受
唐小虎 发表于 2024-5-4 00:20:55
我想人生不应该被定义
在路上01 发表于 2024-5-4 16:12:46
没有应不应该,按照自己喜欢的样子过完这一生
律大师 发表于 2024-5-4 18:28:19
先仔细的认识一下自己
想想自己的人生观,价值观,爱情观,亲情观
然后大概率会知道自己想要什么样的生活。
有方向再前行就会好很多。

很多时候,都是别人喜欢什么,有什么,我们才想要什么
一直都是被推着走,卷着走
不是说努力赚钱不好,而是你要喜欢赚钱,不是被迫去赚钱活着。
人总得有点爱好,然后靠着爱好养着我们。
拿我举个例子吧~
人生观:人生很短,因为不同世界维度时间流速不一样,除了生老病死都是小事,仔细认真过好每一天。
价值观:知道自己是一个善良的人,仁慈的人,宽恕的人,多愁善感的人,那么行为处事的规则就有了,不影响别人的前提下,尽量宽容自己。
爱情观:我的快乐来源于对方的快乐,有点恋爱脑,对方好我才好,那么就大度一些吧,这属于付出型,所以就别和别人算账了,付出和回报没有正比,而且付出才会让心好受(这就是命~~~)
亲情观:人这一辈子一定要照顾好自己,再去管别人。越是亲近的人越想我们过的开心,所以让我们父母最省心的一件事,就是把自己活的好好的,如果我们为人父母,一样要照顾好自己,这样也能让子女省心。
做个明智的人把,千万别一个天天刻薄自己,总是惦记别人,这样的好,对亲人来说太沉重了。

人生本就是自私的,一个不孝顺的人,可以打骂父母,因为他没有负罪感,只有自己好了,开心了才最重要,这种就是三观的问题了,没啥对错,起码对他而言,也是想开心的活着啊!但是天道在,得道多助失道寡助,自己选的路,好不好走都是自己选的。
一个孝顺的的人,如果看到父母过的不好,吃苦,必然也不忍心,总会关心父母,提供各种帮助,看到父母开心的样子,你才会开心,客观想想,这也是一种自私啊,为了自己开心,才尽孝的。不尽孝,你扛不住内心的谴责的~

所以人生应该什么样子?应该是你自己喜欢的样子啊,知道自己要什么,才能把人生装修好。记住,你是主角,别因为各个配角的观念和看法,活的稀里糊涂
Fc0305 发表于 2024-5-6 09:45:02
人生就是一边跌倒一边爬起地往前走,有的想走地远,有的想走的快,走到哪算哪。
hts 发表于 2024-5-6 11:30:29
喜怒哀乐悲思忧恐
新空物宇 发表于 2024-5-7 09:07:41
我认为人活着的意义在于感受,感受各种情绪,感受身边的万事万物。

快乐和痛苦、迷茫与坚持、感动与冷漠,都是我们人生的底色。放眼整个宇宙,我们每一个人是多么渺小,那些零零总总的事情又算得了什么,生死对于个人来说是最大的事了,但是对于整个社会、整个世界、整个宇宙,又算得了什么;但是我们每个人又都是独一无二的,每个人都有创造奇迹的可能,每个人都是自己的神明,我们要相信自己、认可自己、接纳自己,活出属于自己的人生。
禾木森 发表于 2024-5-7 09:28:39
按照自己喜欢的方式去度过人生
zzzhao2023 发表于 2024-5-7 10:24:36
qingshunkang 发表于 2024-3-22 10:25
我觉得就是真诚 能做到真诚的对待自己 不自欺 大概率能过得很自在了

深有同感,其实这一辈子很短暂,每个人都有自己的活法,真诚待人,真诚待己,问心无愧,活得自在。
wang. 发表于 2024-5-8 12:10:55
如果没有办法给人生一个正面的定义的话,不如试想一下如果你在弥留之际回想一生,可能会有的遗憾和后悔是啥,反选不要成为这样的人生,这可能算是个思路吧。
但还是建议率真而活,想做什么就全力去做,把“想”变成“能”是个了不起的意义,至少这个过程没有虚度光阴。
kyd_81 发表于 2024-5-9 09:33:20
随心而活 努力、躺平、平凡、奋斗、归隐山林亦或是繁华喧闹都只是茫茫人海中的一种样子。 没有应该活成什么样子,只有你想成为什么样子。 开心即可,人生嘛,本来就是用来体验的~
Aj24 发表于 2024-5-9 10:24:12
延续文明,让下一代过更好的生活,且不辜负上一代对我们的期望
倚剑临风 发表于 2024-5-9 11:38:59
人生应该是什么样的?
或是随大流结婚生子、买房买车,过完这一生。
或是不结婚,一个人过自己的日子。
或是看山、看海、看沙漠,去欧洲、美洲、非洲、大洋洲。
或是沉醉温柔乡,醉生梦死。
或是不出门,躲在电子后面敲敲敲,哈哈哈。
或是跑步、健身、打球、骑行、蹦极、探险。
...
一千个人,有一千个哈姆雷特。
没有人是你,你是你自己,这个问题只有自己能回答。
wangguga 发表于 2024-5-9 12:40:44
"人生应该是什么样子的呢"人生又不是做题有个标准答案,自己想干嘛干嘛,寻找可以长期满足自己的事情,到达终点不一定是快乐的,但是一直走在路上向着目标前进无疑是快乐的
Jesse 发表于 2024-5-9 15:38:32
余华说:“活着就是活着本身。”我觉得这句话太消极了。一天晚上我又看到了亚里士多德说的话:“人是理性的动物。“人与动物最大的区别是人具有理性,即思考,道德等能力。因此人活着的目的在于发现自我价值与追求真理。自然主义的摆烂论是不顺应时代发展需要的。
bob6996 发表于 2024-6-11 17:26:51
该吃吃该喝喝,啥事儿别往心里搁。
开心一天是一天,谁也不知道明天会有什么事情发生。
Even 发表于 2024-6-11 19:29:14
人生应该是什么样子,答案因人而异吧,就本人来说,内在不内耗,自洽,是积极的,进步的,是快乐的,所作都能勇敢承担其后果的,即使孤身一人,灵魂是快乐又自由的,精神上平静且有力量,无论外在环境条件如何,我都能安然自若,肆意快乐,奔放自由
Talent 发表于 2024-6-11 19:51:22
我也不知道人生应该是什么样子,有人觉得应该平平淡淡,柴米油盐,有人想要洒脱自由、轰轰烈烈,有人可能想功成名就,打拼一番事业。
我最近在想什么是人生常态?
祛魅是人生常态
孤独是人生常态
失败是人生常态
学习是人生常态
奋斗是人生常态
知足是人生常态
开心、难过、分别、好像有很多很多
阿圈要吃大饭! 发表于 2024-6-13 14:50:03
看看不一样的那端是什么样的
懒惰虫 发表于 2024-6-13 15:22:54
穷则独善其身,达则兼济天下
kowalski 发表于 2024-6-13 17:21:16
想到这句,“一箪食,一豆羹,得之则生,弗得则死。-《鱼我所欲也》”
弗一日,吾愿舍生取义。
愿天下人皆为“贤者”,皆能勿丧耳。