摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

关于中考毕业继续读书问题

胡八 发表于 2024-3-21 09:57:30
背景:我姐孩子今年要初中毕业了,目前成绩比较差(基础也差,总分740 分,考 300 分),如今中考改了,没考上高中只能去读技校之类的,我们市目前没有普通高中读了(没考上没得高中读)

我哥提了一句:可以去读职业高中,以后还有高考的机会。

我和我姐对这块基本都是知识盲区。

问题:
  • 请各位大佬建议:请问部落各位大佬有没有经验传授?(家里亲戚有初三毕业报考之类)
  • 如果我想了解中考报考类的,我应该去搜索了解什么资料是比较有效、对我有帮助的。
文火慢燉 发表于 2024-3-21 14:44:16
工作多年后才知道,按部就班的中考高考考研工作只是千万条学习路上的其中一条。
原来专升本比直接高考要简单,哪怕专升本不同学科的录取分数也天差地别
原来同样成绩选择国外本科之后的人生完全开挂,国内2本国外常青藤。
这里面道道太多太多,多到听起来像是玄幻故事。
建议找相关领域的人打听打听,别怕请客吃饭送礼了,你就拿出2万块的启动资金,找几个专业人士聊聊天,也能完全改变孩子的一生。
g1246059591 发表于 2024-3-21 18:33:38
凌晨俩点半 发表于 2024-3-21 11:06
学个技术活,学校就不用去了吧,学校的环境也就那样。我自认为是最好找个什么师傅,熟人,跟着干干活,带着 ...

是滴  我也不建议去读技校    大部分都是没用的
 楼主| 胡八 发表于 2024-3-21 14:34:01
我个人也觉得以后技术工会更吃香,大家能举例具体一点技术吗?
凌晨俩点半 发表于 2024-3-21 11:06:09
学个技术活,学校就不用去了吧,学校的环境也就那样。我自认为是最好找个什么师傅,熟人,跟着干干活,带着学个技术。
xianfengdui 发表于 2024-3-21 11:43:46
二楼意见就挺好.    选择比努力更重要,换个赛道.
g1246059591 发表于 2024-3-21 18:28:36
个人感觉大部分地区的技校都没用   从他们的师资力量就可以看出来      上海 深圳等发达地区应该可以
g1246059591 发表于 2024-3-21 18:32:00
胡八 发表于 2024-3-21 14:34
我个人也觉得以后技术工会更吃香,大家能举例具体一点技术吗?

学技术可以混口饭吃    如果没有其他好的出路  可以去干机加工   不需要继续上学了  直接去浙江机加工厂做学徒 不出钱还有收入 自学能力强的话   以后还可以搞五轴
纯七 发表于 2024-3-24 12:36:27