摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] 香港保险有人会需要买吗?

大懒虫 发表于 2024-3-15 18:00:05
搞了个香港身份,身边有些朋友在保险公司里做顾问,也想介绍我去加入,多份工作多份收入嘛。但我不知道自己能不能胜任,毕竟以前没做过类似销售的工作,也不知道这个市场需求到底有多大。

想问下各位友友,你们会主动考虑买保险(储蓄险和重疾险)吗?

补充内容 (2024-3-25 11:52):
已经考牌入职了,对美元储蓄和重疾险兴趣的朋友可以找我咨询啦,感谢!

补充内容 (2024-4-9 11:39):
vx 尔尔霸气三无物流(数字谐音)
Jacky_Chen 发表于 2024-3-19 11:40:04
正在研究,我发现香港保险销售很多是兼职的,准备买储蓄金,感觉重疾国内的就可以了,你这边有推荐嘛
 楼主| 大懒虫 发表于 2024-3-18 11:32:49
cohens 发表于 2024-3-16 20:49
我现在买平安的商业医保一年差不多两万块钱,但是很多都是不能报的,意外险免赔额也比较高 ...

主要是跟医保互补的吧,还是要看偏重哪方面~
cohens 发表于 2024-3-16 20:49:15
我现在买平安的商业医保一年差不多两万块钱,但是很多都是不能报的,意外险免赔额也比较高
凌飞 发表于 2024-3-16 20:35:20
中产及中产以上的阶层应该会有那个需求
idiom5love 发表于 2024-3-16 09:00:49
你可以干带货哈哈 从香港带到大陆
cohens 发表于 2024-3-16 20:47:25
想要了解
 楼主| 大懒虫 发表于 2024-3-18 11:30:32
idiom5love 发表于 2024-3-16 09:00
你可以干带货哈哈 从香港带到大陆

哈哈现在汇率差不大,除了iPhone之类的东西,没什么值得从香港背回来的。
 楼主| 大懒虫 发表于 2024-3-18 11:32:02
凌飞 发表于 2024-3-16 20:35
中产及中产以上的阶层应该会有那个需求

其实也不是中产,现在年轻人买的还挺多的,毕竟重疾方面,亚健康太普遍了,而且人均寿命增长,早晚总是避免不了一些个疾病的。然后养老金之后估计也是个坑,靠社保那仨核桃俩枣的估计不够用。
 楼主| 大懒虫 发表于 2024-3-19 15:49:24
Jacky_Chen 发表于 2024-3-19 11:40
正在研究,我发现香港保险销售很多是兼职的,准备买储蓄金,感觉重疾国内的就可以了,你这边有推荐嘛 ...

是,我好久之前就买了,然后有闲钱的话还会再追加一点。当时也是趁着说是30岁之前买重疾保费低,狠狠研究了一下。

跟内地比的话,储蓄险确实收益高,相对稳健,因为投资渠道比较多样化嘛,我个人属于懒得天天看股票基金的,就买这些省事,比放银行强太多。
 楼主| 大懒虫 发表于 2024-3-19 15:54:01
Jacky_Chen 发表于 2024-3-19 11:40
正在研究,我发现香港保险销售很多是兼职的,准备买储蓄金,感觉重疾国内的就可以了,你这边有推荐嘛 ...

我留个联系方式,可以讨论交流下~

https://base64.us/#d=5b6u5L%2Bh7 ... LiD5LiJ5LqU5LqU5YWt
Lively_M 发表于 2024-3-21 14:51:41
能把好处展示出来并且可信的话市场相信还挺大的
 楼主| 大懒虫 发表于 2024-3-21 17:23:16
Lively_M 发表于 2024-3-21 14:51
能把好处展示出来并且可信的话市场相信还挺大的

感谢,其实是可信的,就是没干过销售,有点无从下手。。。
家有恶霸安安 发表于 2024-3-21 17:41:26
本人买了国内的消费性保险,研究了一下。但香港保险的红利已经过了
Jacky_Chen 发表于 2024-3-22 12:46:46
家有恶霸安安 发表于 2024-3-21 17:41
本人买了国内的消费性保险,研究了一下。但香港保险的红利已经过了

我也是配了国内的消费性保险。不过香港确实有香港的优势,除了分红的收益外,在发生理赔时香港要松很多。
Jacky_Chen 发表于 2024-3-22 12:47:52
大懒虫 发表于 2024-3-19 15:54
我留个联系方式,可以讨论交流下~

https://base64.us/#d=5b6u5L%2Bh77ya5LqM5LqM5YWr5LiD5LiJ5LqU5LqU5Y ...

这里交流哈,和朋友确定好了,下个月去香港签单。现在需求是蛮大的,不过竞争也是大的离谱,我微信上一搜,全是的
 楼主| 大懒虫 发表于 2024-3-22 14:41:22
家有恶霸安安 发表于 2024-3-21 17:41

是有点,疫情几年的影响还是蛮大的,不过现在人民币贬值,美元储蓄买的人又很多了,目前看内地需求还是很大。
 楼主| 大懒虫 发表于 2024-3-22 14:42:21
Jacky_Chen 发表于 2024-3-22 12:47
这里交流哈,和朋友确定好了,下个月去香港签单。现在需求是蛮大的,不过竞争也是大的离谱,我微信上一搜 ...

哈哈,也可以给我这个虫友一个机会,可以比较一下产品,我已经决定入职试试了。
风游梦 发表于 2024-3-25 22:30:08
大懒虫 发表于 2024-3-18 11:30
哈哈现在汇率差不大,除了iPhone之类的东西,没什么值得从香港背回来的。 ...

相机 游戏机 周边  还有一些游戏软体
 楼主| 大懒虫 发表于 2024-3-26 10:36:10
风游梦 发表于 2024-3-25 22:30
相机 游戏机 周边  还有一些游戏软体

嗯,不过天猫京东pdd其实港版价格,也跟在港买差不太多
风游梦 发表于 2024-3-26 20:34:16
大懒虫 发表于 2024-3-26 10:36
嗯,不过天猫京东pdd其实港版价格,也跟在港买差不太多

哦哦,原来这样,这倒是不是很清楚的细节了
 楼主| 大懒虫 发表于 2024-4-9 10:00:23
不过需要什么帮忙的,跟我说就可以,能帮虫友的一定帮!