摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

邓一下 发表于 2024-3-1 15:05:20
分享一份财务 BP 学习资源。

资源不多,但是思路比较清晰,更重要的是通过资源链接去发现其他的学习资源,B 站的学习资源真的很多,已经在看【安财论道】的系列视频。

资源整理人微信公众号:A New Finance

公众号的文章对财会人职业规划和职业技能需求也有所帮助。

财务BP-学习资源.pdf (192.89 KB, 下载次数: 82)
d3331023 发表于 2024-3-1 15:39:07
多谢楼主分享!
星辰无生 发表于 2024-3-1 16:27:15
感谢大佬分享!感觉财务BP对证书、学历、过往公司经验这些要求缺一不可,冒昧问一下楼主什么职业
 楼主| 邓一下 发表于 2024-3-1 16:42:09
星辰无生 发表于 2024-3-1 16:27
感谢大佬分享!感觉财务BP对证书、学历、过往公司经验这些要求缺一不可,冒昧问一下楼主什么职业 ...

资源是我买的,职业是会计,准备跳槽
星辰无生 发表于 2024-3-1 16:43:47
邓一下 发表于 2024-3-1 16:42
资源是我买的,职业是会计,准备跳槽

会计+1,我在财务共享中心,但是干的程序员的活,拿的也是会计的工资,事情不多,但是工资低,也在做跑路的打算
 楼主| 邓一下 发表于 2024-3-1 16:58:58
星辰无生 发表于 2024-3-1 16:43
会计+1,我在财务共享中心,但是干的程序员的活,拿的也是会计的工资,事情不多,但是工资低,也在做跑路 ...

公众号的大佬是会计+IT做财务BA的职业,看看他的文章会对你有挺大的帮助。
星辰无生 发表于 2024-3-1 17:32:58
邓一下 发表于 2024-3-1 16:58
公众号的大佬是会计+IT做财务BA的职业,看看他的文章会对你有挺大的帮助。 ...

已关注,感谢推荐!
ipotato 发表于 2024-3-23 16:59:12
感谢分享
房东的猫 发表于 2024-3-24 09:47:38
感谢分享,想不到能在这里看到财务的知识,哭死,我之前做了两年业财,然后转供应链了,有空多交流下。
zdb1115 发表于 2024-3-24 10:48:49
感谢分享,