站务 黑板报 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推荐阅读:虫部落新人指南
3. 灌水式回复会被计作违规
4. 虫部落不是一言堂
5. 引用内容请注明出处
6. 在虫部落的提问准则

声明:虫部落尚未发布任何移动端应用(虫部落搜索App)

虫子 发表于 2016-8-16 23:05:41

声明

目前发现有个别软件市场发布所谓虫部落官方 App,可能会给不明真相的买瓜群众造成不必要的困扰和麻烦,所以我在此声明:虫部落尚未发布任何移动端应用!因下载冒充应用给您造成的任何损失一概与虫部落无关!

有一些虫友询问过我有木有出 App,我总是说还没。在我看来,移动端不是简单的将 PC 端的这一套适配过去就 OK 了。这里面有我长久以来的思考和总结,包括移动端用户的搜索需求、交互设计以及整个的服务方向等等。拍脑门做决定是很不负责的行为,对自己的时间精力不负责,对用户的时间和体验不负责...

所以,静静地等待——其实 PC 端不玩得很开心么?干嘛要跟着所谓的移动互联网浪潮?什么,OUT?好吧,我承认我看不出来 OUT 对于我个人来说意味着多么屁大点影响。我只是很认定:被移动浪潮拍在沙滩上的PC端仍旧代表着主流生产力。学习、科研、工作...大量的信息处理根本无法在移动端完成。无论是系统化还是碎片化的信息处理,我们都更依赖于一台电脑、笔记本,而不是手机、Pad。

所以还是先拿着手机去填充你的碎片化时间吧,你不会在手机上搜索一个学术课题展开工作的...而这一切并不意味着没得玩儿了。耍你的耍,等着瞧~

冲赤 发表于 2016-8-17 11:27:59
设备不同,应用场景必然不同,需求自然不同。这和物联网有点类似。现在市场上出现的各种智能产品大部分不考虑使用场景,设计的产品大都是鸡肋产品。
LeI 发表于 2016-8-17 13:16:20

App 可以有个咱社区交流的。
至于搜索就免了吧
移动端的限制颇多,查看文章啥的也麻烦
ww8350 发表于 2016-8-17 16:04:33
其实可以弄一个移动端交流社区什么的
atom 发表于 2016-8-17 16:05:32

我曾经想买个平板方便带在身上   
看文献!{:5_142:}
看文献?:)
(啊呸)看个蛋蛋……{:5_134:}
顶塌天只能临时看两眼,做笔记相关搜索什么的纯属瞎扯,还是 PC 来的方便快捷。
根据 我们的内容主力来看  目前并不需要一个移动客户端
花佚狐 发表于 2016-8-19 15:33:48
直接用手机浏览器打开网页