搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

预算一万以内,不打游戏,办公使用,求购买笔记本建议

LAN1111 发表于 2023-12-1 09:29:50
未解决50Bit
我先说一个个人情况:不打游戏,办公使用,平常会用 CAD、Rhino、天正等设计建模类软件,以后还打算学编程等等。预算在一万以内。

对电脑要求大概就是,屏幕好一点,时常电脑工作,耐抗耐打(这属于性能这一块吧,是网上说的那个性价比吧?),寿命长一些,对于续航这一块,我感觉没有多大区别吧,笔记本电脑在我印象中就没有脱离过电源/捂脸。

请虫友们支支招,纯纯一个小白不懂电脑,这两天我也有看 B 站测评什么的,看得我眼花缭乱/捂脸。
hello20202020 发表于 2023-12-1 10:24:32
预算一万, 直接起飞, 京东搜索笔记本, 价格区间 8k - 1w, 直接选最贵的.

另:
本人程序员, 如果让我换一个笔记本的话, 估计会选鸡哥 -- 机械革命
3.5k 就能有 7840hs, 鸡哥真神
sennn9 发表于 2023-12-1 10:44:06
Y9000P
数标轴 发表于 2023-12-1 11:05:34
古月99 发表于 2023-12-1 11:44:34
机械革命的性价比不错的,蛟龙16pro
瘾泉水榭 发表于 2023-12-1 12:16:52
戴尔
AengusQin 发表于 2023-12-1 13:36:16
ThinkBook 16+ 2023 酷睿版:32G内存+3050显卡,售价8199,多接口,隐藏式usb接口
夜沫 发表于 2023-12-3 23:21:57
建议看看笔吧测试室
努力前行的阳阳 发表于 2023-12-4 10:57:37
我买了玄派的银智星银河
树袋熊 发表于 2023-12-4 11:49:12
kobewq 发表于 2023-12-6 21:33:30
我朋友用的外星人系列,我觉得不错。
yuxi 发表于 2023-12-7 19:16:48
我是20年买的天选一,7200左右,现在的话,可能是用的时间长了,圆筒插耳机位置,有时候插耳机会没有声音,然后我的网卡也烧坏了,现在是自己在网上买的外接wifi接收器
笑茄茄 发表于 2023-12-11 16:49:29
为什么不用台式噶?
alonso 发表于 2023-12-11 17:12:49
一万块钱可以买很好的电脑了,可以说是随便选,一般主流品牌就好。而且各有各的优势,没有完美的,除了败家之眼,只有一个缺点就是贵。啊,不对,这是我的缺点。

补充内容 (2023-12-11 17:19):
然后设计类的话,建议配好点的显示屏吧。工作后往往转台式机,笔记本留着和女朋友一起打游戏挺好,就买自己喜欢,然后好看一些的吧。
sunnysab 发表于 2023-12-11 18:04:14
六七千买台电脑,剩下的钱买显示器?4k 27寸,bilibili 上找一些测评。
减个肥 发表于 2023-12-11 18:22:28
为啥不买台式?
 楼主| LAN1111 发表于 2023-12-12 23:53:34
笑茄茄 发表于 2023-12-11 16:49
为什么不用台式噶?

出差用的  
 楼主| LAN1111 发表于 2023-12-12 23:54:05
sunnysab 发表于 2023-12-11 18:04
六七千买台电脑,剩下的钱买显示器?4k 27寸,bilibili 上找一些测评。

台式不行的  我要出差带电脑啦
 楼主| LAN1111 发表于 2023-12-12 23:56:22
hello20202020 发表于 2023-12-1 10:24
预算一万, 直接起飞, 京东搜索笔记本, 价格区间 8k - 1w, 直接选最贵的.

另:

价格只是一方面吧?我看到有名词叫水桶机和溢价?
 楼主| LAN1111 发表于 2023-12-12 23:56:52

虫友你买这一款了么  可以细说吗哈哈
 楼主| LAN1111 发表于 2023-12-12 23:57:07
数标轴 发表于 2023-12-1 11:05
惠普笔记本工作站做设计用戴尔笔记本设计[/url]

补充内容 (2023-12-1 11:06):

好的 谢谢推荐 我看一下
 楼主| LAN1111 发表于 2023-12-12 23:57:28
古月99 发表于 2023-12-1 11:44
机械革命的性价比不错的,蛟龙16pro

我没听过机械革命 是小众牌子吧?
 楼主| LAN1111 发表于 2023-12-12 23:57:50
AengusQin 发表于 2023-12-1 13:36
ThinkBook 16+ 2023 酷睿版:32G内存+3050显卡,售价8199,多接口,隐藏式usb接口

感谢推荐 我去京东看一下
 楼主| LAN1111 发表于 2023-12-12 23:58:31
alonso 发表于 2023-12-11 17:12
一万块钱可以买很好的电脑了,可以说是随便选,一般主流品牌就好。而且各有各的优势,没有完美的,除了败家 ...

对 没错  显示屏老特么重要了
乔治是只哼哼Pig 发表于 2023-12-23 22:47:30
根据您的需求,选择笔记本电脑时应考虑以下因素:

1. **处理器性能**:设计软件如CAD、Rhino要求较高的处理器性能,推荐选择配备Intel i5或i7,或者AMD Ryzen 5或7的型号。

2. **内存与存储**:建议至少16GB RAM,以便顺畅运行设计软件。512GB或更大的SSD存储会提供更快的数据处理速度。

3. **显示屏质量**:选择高分辨率和色彩精确的屏幕,以获得更好的视觉体验和设计精度。

4. **耐用性**:考虑机身构造和材料,选择耐用性高的产品。

5. **续航能力**:虽然您不太重视,但良好的电池寿命在需要移动工作时是个加分项。

根据这些标准,推荐几款笔记本电脑,如联想ThinkPad系列、戴尔XPS系列、惠普Spectre系列等
欢乐遨游菊花仔 发表于 2023-12-24 08:31:08
找专用绘图的笔记本,联想P16就很合适,P15也很棒。
列文虎克 发表于 2023-12-24 09:30:34
建议到知乎 查看“dd to”、“天启”、“维生素P”这几位大佬的回答或推荐。
xunpeng3721 发表于 2023-12-24 09:57:51
耐造,就从THINKPAD里找吧
yetyao 发表于 2024-1-3 23:20:50
think book 14+
hehe 发表于 2024-1-9 16:14:57
thinkpad x1 、华硕灵耀14、华硕无畏、惠普 Spectre x360、thinkbook 16、微软surface laptop Studio ,
以上这几款都差不多接近预算且能满足需求,不打游戏的笔记本推荐基本就这些了。