搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

短视频等各个网络平台没有人带一个人独自摸索到底该怎么办

小小花海 发表于 2023-11-12 13:19:14
未解决20Bit
最近一直在摸索着如何才能从各大网络平台中搭建一个账号
我是一个纯纯的小白,年龄比较小,19岁,大一,家庭经济条件很差(只是未了让大家根据我的条件提供一个合适的指点,并未其他含义)
我当然知道大家第一个想到的肯定是为什么不好好学习,学习好了以后出来工作肯定能有所成绩这一点我当然知道,我学习成绩不是很好,想谋求点出路,当然目前首要肯定是要好好学习,别喷我,谢谢,麻烦各位大神给我点指点
谈一谈我遇到的一些问题:
第一:最近在弄抖音的短视频,比较跟风,什么火我就发什么,然后现在我一直都有在发和我自己主题相关的内容,就是同样的形式,别人就是很容易火起来,就是图片配文字再加BGM,这个样子的账号我看了最近几天有好几个都爆火了,我就开始模仿他们样板格式来创作,目前大概发了二十多条,只有基础的播放,也有在了解什么是目前比较火,容易爆的内容,以及BGM,我目前暂时是这样子做,之前还做个那个旅游团购的内容,做了一个月才成交了一单,再加上当时我的自己原因,没有能跟上大部队,就被踢了出来了,也就做不成了,针对我以上的问题,不知道有哪位大佬能够指点一二,我有什么做的不对的地方,或者我需要去改进的地方,谢谢

第二点:我也有在做一个头条号的内容,基本上是属于一个二创的内容,目前来说还算是可以,内容的话就是近期的热点内容,因为没有什么经验,我就是那个看今天的热点,拿热点来编写,目前做了一个月左右,还算是可以吧,总共大概十万左右的浏览量,但是我这个容易被别人专业的给干下去,因为同样的内容,一个熟练的人和我一个新手肯定没发比,还容易判我抄袭他们的内容,对于这个我也是比较不知如何是好,因为这个,我的账号几乎要被禁了,没有原创权益那么这个号就算废掉了,之前西瓜视频我搬运过视频,进行二创,结果把自己号搞没了,搬运二创真的还行吗?

第三:类似知乎,我目前每日都有在养号,发布一点文章,回答一些问题什么的,目前就没了

其次,对于内容以及知识的索引能力我还是具备一点的,但是还是不是很强。

希望各位虫友大佬们能够给我一点点指点,接受批评,但是别喷我,谢谢了

笑看未来 发表于 2023-11-12 14:00:57
我是做了几年新媒体的,要学会搜索资料,要思考这东西能不能进行改进,能不能成为自己的东西,一旦改进别人的东西了,就要有超越原来的东西。记住一点,永远要比认知以外的人还要有认知。
苦乐 发表于 2023-11-12 14:52:38
在我看来,抖音,今日头条,西瓜视频他们是一家的,中视频计划可以一键发布这三个平台

想要运营好,还是得做自己的内容,然后坚持发,我关注过一个人,每天都发,从50万粉丝到了两三百万,然后就是看看官方的活动,有哪些可以做,也会给你一些参与奖

小说平台,小红书,知乎也都是不错的平台

B站之前很好,现在收益大打折扣不建议

要是程序员的话,CSDN,掘金也很好,写写技术文章

有粉丝基础之后可以引流到微信公众号,这个平台我个人感觉还是很好的,但是需要从其他平台引流

做的内容要有专一性,这样平台才会给你推广相关人群

可参考
姓C的某人 发表于 2023-11-12 15:30:56
善用AI,信息差,资料资源,心理学
 楼主| 小小花海 发表于 2023-11-12 22:19:12
笑看未来 发表于 2023-11-12 14:00
我是做了几年新媒体的,要学会搜索资料,要思考这东西能不能进行改进,能不能成为自己的东西,一旦改进别人 ...

谢谢!!!感激之心无以言表!!!你的话给了我一些启发!!!再次感谢!!!!
 楼主| 小小花海 发表于 2023-11-12 22:20:26
苦乐 发表于 2023-11-12 14:52
在我看来,抖音,今日头条,西瓜视频他们是一家的,中视频计划可以一键发布这三个平台
想要运营好,还是得 ...

感谢!!!!!!!!!!
 楼主| 小小花海 发表于 2023-11-12 22:21:29
姓C的某人 发表于 2023-11-12 15:30
善用AI,信息差,资料资源,心理学

您的回答非常的直击核心,感谢!!!!!!我会向这方面靠拢的
一语呢喃 发表于 2023-11-13 08:39:18
蹲一波
touen 发表于 2023-11-13 10:25:08
坚持,坚持下去
Y洋Y 发表于 2023-11-13 14:22:09
蹲一蹲
wujiong 发表于 2023-11-15 10:50:39
马克上,感觉你命运的齿轮从此开始转动了
云上 发表于 2023-11-15 16:47:38
你在哪个省
 楼主| 小小花海 发表于 2023-11-17 09:29:07

目前江苏南京这边读书
云上 发表于 2023-11-17 11:54:34
小小花海 发表于 2023-11-17 09:29
目前江苏南京这边读书

学什么专业呢
 楼主| 小小花海 发表于 2023-11-19 21:59:07

电子科学与技术
下课再聊 发表于 2023-11-22 11:17:32
一、抖音和其他平台不能只简单的做二创,当然做二创也可以,二创有二创的赛道和玩法,不是一个人呢单打独斗能够出成果的。其实做抖音很好做,随随便便可以1万+以上的点击,但是要做到10万+就需要花心思,要做100万+,就需要先在三个月内容做十个10万+出来,需要去研究算法,去分析什么内容火,什么内容少,怎么提高视频的质量等等。具体可以加我交流。

二、头条号好做,但是做好就太难了,曾经做过一段时间,但是没有好的内容去做。

三、知乎变现太难,不过现在还好做。如果是做视频,建议选择现在的新平台,比如支付宝生活。如果是图文为主,建议还是做公众号,虽然公众号现在已经错过时机了,但是总体那么大的流量,能够分到万分之一,也6万+的阅读量。

做视频,得有一台好手机,好手机才能拍出高质量的视频,也需要一台好的台式电脑,因为在手机上剪辑不仅效率低,还有很多东西没法加。
若把你比作 发表于 2023-11-22 12:16:28
下课再聊 发表于 2023-11-22 11:17
一、抖音和其他平台不能只简单的做二创,当然做二创也可以,二创有二创的赛道和玩法,不是一个人呢单打独斗 ...

菜鸟求指点,最近也在拍vlog,但是总觉得自己拍的画面狗都看了都摇头,剪辑也很僵硬。播放量更是可怜,有什么方法论可以指点一下吗
 楼主| 小小花海 发表于 2023-11-22 14:53:10
下课再聊 发表于 2023-11-22 11:17
一、抖音和其他平台不能只简单的做二创,当然做二创也可以,二创有二创的赛道和玩法,不是一个人呢单打独斗 ...

好多,谢谢你!!!!!请问如何联系您呢,我的虫等级还不允许我私信
Xixiqq521 发表于 2023-11-22 15:27:25
可以看看吕白的书,是手把手教你做账号的
学海无涯 发表于 2023-11-22 16:08:35
想学运营,抖音头条百家B站所有的自媒体后台都有官方教学,比外面的收费课详细。
想学某一具体赚钱方式,善用搜索,拼多多几块钱能买一大堆盗版课程。
下课再聊 发表于 2023-11-28 20:41:17
小小花海 发表于 2023-11-22 14:53
好多,谢谢你!!!!!请问如何联系您呢,我的虫等级还不允许我私信

你给我发邮件吧,我也不能给你发私信。
whipp$qq.com   那个$符号替换成@
不知道我这个回复违规没有,如果违规了,请管理员删除。
wing 发表于 2023-11-29 10:43:41
我看咱们论坛有好多那种发网盘视频资料的,你可以搜索下载学习一下
下课再聊 发表于 2023-11-29 12:17:56
用base64加密了,你用base64解密就可以看到我的联系方式了。如下:
JXU2MjExJXU3Njg0JXU5MEFFJXU3QkIxJXU2NjJGd2hpcHBAcXEuY29t
FUBUKI 发表于 2023-11-29 13:26:24
下课再聊 发表于 2023-11-29 12:17
用base64加密了,你用base64解密就可以看到我的联系方式了。如下:
JXU2MjExJXU3Njg0JXU5MEFFJXU3QkIxJXU2N ...

大佬 这个东西 能干兼职吗? 投入的时间需要很大吗
 楼主| 小小花海 发表于 2023-11-29 15:02:56
下课再聊 发表于 2023-11-29 12:17
JXU2MjExJXU3Njg0JXU5MEFFJXU3QkIxJXU2N ...

好的
biubiu 发表于 2023-11-30 08:38:51
1、你要明白你会什么
2、你要垂直   你的号到底想做什么
3、想想你当时为什么掉队  别人一天3-10更   你就懒散不想发内容  没有自控力
4、不要想着自媒体是捷径,自媒体不是捷径,每天3更,质量过硬的视频  会比你上班还累
5、多学习  找不多学习资料就先想好上面几条   找几个本领域的大v   学习他们的内容 先模仿再创新
下课再聊 发表于 2023-12-2 18:11:50
FUBUKI 发表于 2023-11-29 13:26
大佬 这个东西 能干兼职吗? 投入的时间需要很大吗

可以做兼职,这个跟你的短视频定位有关系。比如你主业本来就很强,你做短视频讲你主业的东西也是很好的。如果不是和主业相关的,比如你喜欢的,那也是完全可以开发出来的。
逆流芳百世 发表于 2023-12-5 11:23:15
这个帖子值得关注,因为我也有谋求这方面副业的想法
逆流芳百世 发表于 2023-12-5 11:24:07
苦乐 发表于 2023-11-12 14:52

想要运营好,还是得 ...

您好,这里提到的小说平台您有没有推荐的

补充内容 (2023-12-5 11:24):
也是想当副业做的那种情况