搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

研究生期间被分配给多个老师带,如何应对好?

aiyawei 发表于 2023-9-2 21:29:50
已解决 20Bit
兄弟们,我现在有个问题。我导师是半行政的一个新老师,他把我的工位安排在 A 老师的办公室,然后参加 B 老师的组会(事先没有通知,也没有加那个老师的群和联系方式,甚至只知道 B 老师的姓。。。),因为我是专硕,他还让我去一个国企找 C 老师,让他带我(我暑假去实习了一个多月,但是开学要上课去不了了)。我现在很迷茫,感觉要和这么多老师相处,但是因为哪边都沾点,感觉哪个老师也不吧我当自己人咋办啊。求解惑。
here 发表于 2023-9-2 21:29:51
只是工位在A老师旁边而已,平常当个同事相处就行。B老师的组会的话,这个得看B老师的水平,你可以打听打听,然后在组会上观察下他对其他学生,包括说话方式,和指导方面。C老师,那是你工作上的老板。总结,你就一打工的,能遇到把你当自己人的老师是天幸,没遇到才是正常的。
 楼主| aiyawei 发表于 2023-9-23 14:43:10
here 发表于 2023-9-2 21:29
只是工位在A老师旁边而已,平常当个同事相处就行。B老师的组会的话,这个得看B老师的水平,你可以打听打听 ...

确实,想让老师当自己人太难了,给他干活都不一定当自己人,更别说不干活了。。。