搜索 OpenAI Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 请勿滥用 AI 答案作为跟帖
3. 推荐:Free ChatGPT List

文心一言全面向公众开放了,你的体验如何?

went-知产人 发表于 2023-9-1 11:21:05
百度大模型「文心一言」昨天一推出,马上就上热榜,大家体验后觉得如何?
凌飞 发表于 2023-9-1 23:05:13
希望以后不会问着问着变成广告推荐
dianwan 发表于 2023-9-2 12:40:14
有点沙楞

百度的 Niao 性

很快就成为广告的工具
笨蛋李 发表于 2023-9-2 11:32:11
不太敢用

扶苏♡ 发表于 2023-9-1 22:32:50
文心一言以前内测的时候就有体验过,对于国内大多数知识问题回答的还是挺好的。总的来说,还是比较有潜力的,希望以后也不要收费吧。
安于此生 发表于 2023-9-1 22:27:34
嗯,这个问题。我昨天试用了一下,只用了文本方面,有些问题他问不出来,我用其他 GPT 就可以。这个有限制,其它的也有。随着时间发展,应该会越来越好,毕竟是百度家的,体量大。
mubingyang 发表于 2023-9-2 01:26:20
扶苏♡ 发表于 2023-9-1 22:32
文心一言以前内测的时候就有体验过,对于国内大多数知识问题回答的还是挺好的。总的来说,还是比较有潜力的 ...

哈哈哈,肯定收费啦,国内谁不是誰玩完作死
shuishou 发表于 2023-9-2 10:03:32
今天早上试了下,感觉非常不错!
你要加油啊! 发表于 2023-9-2 15:15:52
质量比较拉
布拉格 发表于 2023-9-2 15:25:48
很垃圾,这玩意儿推出来都不怕拉低股价吗?
 楼主| went-知产人 发表于 2023-9-2 17:18:34
凌飞 发表于 2023-9-1 23:05
希望以后不会问着问着变成广告推荐

估计还是会有的
 楼主| went-知产人 发表于 2023-9-2 17:20:37
扶苏♡ 发表于 2023-9-1 22:32
文心一言以前内测的时候就有体验过,对于国内大多数知识问题回答的还是挺好的。总的来说,还是比较有潜力的 ...

毕竟是本土的,对于我们国内而言大部分人都能用得上,不会水土不服,但是这几天用下来体验算一般
 楼主| went-知产人 发表于 2023-9-2 17:22:13
mubingyang 发表于 2023-9-2 01:26
哈哈哈,肯定收费啦,国内谁不是誰玩完作死

只要走向商业化了,估计避免不了收费,毕竟体量那么大,每人每月就算收几块钱,算下来也不少了
 楼主| went-知产人 发表于 2023-9-2 17:22:58
shuishou 发表于 2023-9-2 10:03
今天早上试了下,感觉非常不错!

体验后感觉逻辑方面还是存在一定不足,还有提升的空间
 楼主| went-知产人 发表于 2023-9-2 17:24:36

呃,这是超前发挥
 楼主| went-知产人 发表于 2023-9-2 17:25:27
布拉格 发表于 2023-9-2 15:25
很垃圾,这玩意儿推出来都不怕拉低股价吗?

从资本的角度应该会提升吧
鱼头狗 发表于 2023-9-4 10:01:57

额。。。哈哈哈哈
TOUOT 发表于 2023-9-4 10:41:00
怎么说? 期待它会更好吧,毕竟是自家的娃。
话又说回来,国产的竞品一堆,不只他一家吧?比如科大讯飞的也还行。
希望它会更好。
 楼主| went-知产人 发表于 2023-9-4 10:49:07
TOUOT 发表于 2023-9-4 10:41
怎么说? 期待它会更好吧,毕竟是自家的娃。
话又说回来,国产的竞品一堆,不只他一家吧?比如科大讯飞的也 ...

确实是,虽然有很多不足,但至少证明还是有希望的