站务 圆桌厅堂 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 如果我是错的,请说明你是对的
3. 改用户名请发悬赏帖,20Bit/次

新人来啦,希望和大家聊聊人生

大斐郎 发表于 2023-2-23 14:54:22
tianqiok123 发表于 2023-2-23 13:52
在2022年的时候我试了事业单位  结果太卷了,没上去  唉

那就找合适的就行  不用太在意工资  找好方向,和女友处好
 楼主| YLL 发表于 2023-2-23 15:44:29
无妄 发表于 2023-2-23 14:18
不要犹豫,该签就签啊,多大点事,骑驴找马,心比天高、命比纸薄没用的。 ...

一个月扣完2700   唉  前途无亮呀
 楼主| YLL 发表于 2023-2-23 15:44:59
hhhh2043 发表于 2023-2-23 14:28
加油,记住这时候的感受,拼命加油!

你说得对  这是我前进的动力
 楼主| YLL 发表于 2023-2-23 15:46:05
大斐郎 发表于 2023-2-23 14:54

可能还是因为小城市  就业机会太少了,女朋友这块儿我就怕我去别的城市只有周末回来,感情就疏忽了
 楼主| YLL 发表于 2023-2-23 15:46:06
大斐郎 发表于 2023-2-23 14:54

可能还是因为小城市  就业机会太少了,女朋友这块儿我就怕我去别的城市只有周末回来,感情就疏忽了
大斐郎 发表于 2023-2-23 15:48:04
tianqiok123 发表于 2023-2-23 15:46
可能还是因为小城市  就业机会太少了,女朋友这块儿我就怕我去别的城市只有周末回来,感情就疏忽了 ...

老家就是这样  可能机会没那么多  所以进编才是最好的  不然就只能慢慢找了
稳定就好   慢慢来
 楼主| YLL 发表于 2023-2-23 16:14:56
大斐郎 发表于 2023-2-23 15:48
老家就是这样  可能机会没那么多  所以进编才是最好的  不然就只能慢慢找了
稳定就好   慢慢来 ...

谢谢您
原始部落 发表于 2023-2-23 16:15:57
基本就是要先解决自己生存之后,一步一步跑起来
果味怪叔叔 发表于 2023-2-23 16:18:32
欢迎欢迎
 楼主| YLL 发表于 2023-2-23 16:18:32
原始部落 发表于 2023-2-23 16:15
基本就是要先解决自己生存之后,一步一步跑起来

我觉得我目前的工资,生存没问题,简单生活也没问题,就是我在目前的岗位上,学不到东西,感觉我离开了这,这段工作经验对我的下一段求职,帮不上。
大斐郎 发表于 2023-2-23 17:50:39

不用谢 共勉
加油,慢慢选个适合你自己也有发展的方向去骑驴找马,千万别裸辞
无妄 发表于 2023-2-24 09:08:32
  个人意见,就目前来讲,大城市机会多? 是打工的机会多,你来看看这些写字楼里的人,每人一个1.2X0.8的长条桌,一台电脑,一个工位,这和厂里打螺丝有什么区别?高级打工人罢了,不需要体力劳作而言,就赚钱本质来说,甚至于还不一定比打螺丝来钱多.....衣食住行一平摊,处处都是消费,朝九晚五? 说给别人听的,谁不是996+007,你不卷就被淘汰,为了上班租房子,离得近吧,房租就高,离得远吧,通勤时间就长,你去看看早上6-7点公共交通工具上的二十几岁的年轻人,站着就能睡着,再去看看晚上9-10点钟的末班车,手机捧在手里看方案都能睡着,于我而言,我反倒羡慕起来家乡的伙伴,公务员、事业编、虽说一个月到手三四千,可拦不住天天抱着老婆媳妇热炕头,守着父母、守着孩子、活着还滋润。(小地方一般没机会,但有熬到头的出头之日)说到这里肯定有人“杠”,杠就是你赢了(狗头镇)
风与月108 发表于 2023-2-24 11:15:45
高硕 发表于 2023-2-23 12:23
目前从事水利行业,工作后兜兜转转也是考回老家了,女朋友为了你回到老家还是要珍惜啊
...

我也是水利的,老家真的没有工作啊,我哭死,太想回去了
金豆丫 发表于 2023-2-24 20:16:00

可以给我发邮件
 楼主| YLL 发表于 2023-2-25 15:29:09
无妄 发表于 2023-2-24 09:08
个人意见,就目前来讲,大城市机会多? 是打工的机会多,你来看看这些写字楼里的人,每人一个1.2X0.8的长 ...

高级打工人,确实太贴切了,但是总觉得大城市机会多,当然现实就摆在那,就看自己怎么选吧
 楼主| YLL 发表于 2023-2-25 15:29:45
风与月108 发表于 2023-2-24 11:15
我也是水利的,老家真的没有工作啊,我哭死,太想回去了

对啊,我联系了很多人,基本都在黄河流域附近工作,要不就是浙江那边,这个行业的需求量还可以
白也诗无敌 发表于 2023-2-26 18:11:35
加油,共勉
 楼主| YLL 发表于 2023-2-26 21:54:49

加油加油
王羲之 发表于 2023-2-27 09:31:09
你可以看看自己的四柱八字,看看是否能结合八字带着觉知来看待你的人生
Isaac 发表于 2023-2-28 11:27:33
tianqiok123 发表于 2023-2-23 13:57
我和我女朋友大学认识的  然后毕业了愿意来我的家乡,我真的很欣慰,现在她的工作稳定了,我就在纠结,现 ...

先结了婚,再生个娃,过程中多奋斗一些,搞点钱。学历厂的大客户销售类可以考虑一下
 楼主| YLL 发表于 2023-3-1 21:46:24
王羲之 发表于 2023-2-27 09:31
你可以看看自己的四柱八字,看看是否能结合八字带着觉知来看待你的人生

我也确实相信玄学
 楼主| YLL 发表于 2023-3-1 21:46:53
Isaac 发表于 2023-2-28 11:27
先结了婚,再生个娃,过程中多奋斗一些,搞点钱。学历厂的大客户销售类可以考虑一下 ...

不喜欢生娃  可能还是岁数小吧,真的恐惧生娃
漓山玖柒 发表于 2023-3-1 21:49:21
新人+1
 楼主| YLL 发表于 2023-3-1 22:37:02
tyhlx99 发表于 2023-3-2 00:21:45
欢迎欢迎
 楼主| YLL 发表于 2023-3-9 21:34:20

谢谢谢谢