摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

三本应该考研吗?

冷风吹 发表于 2022-9-24 19:42:24
本人大一新生,农村人,没背景没实力,人力资源管理专业【调剂的】,还上了一个贵族学校,不知道是否应该考研。对未来没有规划,不知道这个专业怎么样。现在仍在寻找方向,望各位大神能帮我提提意见,万分感谢!
 楼主| 冷风吹 发表于 2022-9-29 20:59:31
许小团 发表于 2022-9-26 17:10
同三本,计算机专业,印象中三本是随便转专业的。只要你够诚恳的去磨老师 ...

我们学校要求是专业前3%-5%,目前正在努力
柠檬心酸 发表于 2022-9-25 22:04:44
考吧,现在随便一个小县城考公、事业单位、国企,招聘都快清一水的研究生了,本科较少少,何况本三。
虫孩子早当家 发表于 2022-9-25 09:57:35
如果不是很喜欢自己的专业想跨考的话尽早准备,怎么说的如果你决定去考研,为了达成这个目标,未来几年你都勤勤恳恳,我觉得即使最后你有了新的规划,这几年也是充实的,不是淹没在短视频中
个人只见,仅供参考
zhaoxj0929 发表于 2022-9-25 09:24:18
在研究生已经烂大街情况,不是自己喜欢的专业,更不是好学历,再加上不好的大环境,还是整吧
韩家铭 发表于 2022-9-25 08:15:18
干就完了
LikSendy 发表于 2022-9-24 21:08:53
一般来说人力资源这个专业有点难受,毕竟一毕业人家不可能就让你去做管理,我身边这个专业的似乎就业都没有专业对口。不过可能是我的圈子烂,没遇到厉害那种。考研的话,看个人选择了,考研现在无非就三种目的:逃避就业,走学术方向为了考博,换专业。看你个人想法了。我是一个计算机大四狗,才疏学浅,若有说的不到位的地方,还请多多包涵。
 楼主| 冷风吹 发表于 2022-9-24 19:45:19
理想是计算机专业,没有被录取。不想摆烂混个毕业证,由于三本考研受歧视不知到怎么办了
小小 发表于 2022-9-25 01:10:55
干就完了
天奇同学 发表于 2022-9-25 08:26:03
考吧,考吧,社会现在劳动力过剩,都去考,让我们再干几年。
王小凡 发表于 2022-9-25 09:31:49
你为什么不想着复读呢?而是大一想着考研,大学四年你觉得你还会坚持这个想法吗,觉得不行就去复读才是最划算的
kaiyun 发表于 2022-9-25 22:08:23
专科都能考,何况是个本科
darkac 发表于 2022-9-25 23:34:19
step1.大二转专业,别说不能转什么乱七八糟借口
step2.考研
许小团 发表于 2022-9-26 17:10:00
同三本,计算机专业,印象中三本是随便转专业的。只要你够诚恳的去磨老师
lqf920 发表于 2022-9-29 22:56:21
冲就完事了
打鸡血的小博博 发表于 2022-9-30 18:02:52
想考就动起来,和几本没啥关系
星熵 发表于 2022-10-1 15:29:44
你现在才大一,为什么不去外面实习试试,锻炼一下自己的能力。就算你考研考上了,最后还是要找工作。不要想着用考研来逃避就业
kkkkk 发表于 2022-10-2 10:27:36
没有应不应该,只有想不想要,和你觉得值不值得,俺也是农村的,专科,不考研,可是不会放弃继续学习,俺的大学1万六,你看你所有的断句都是问句,大一嘛,慢慢思考,不急,等你大三或者去兼职的时候再回来看看自己这些命题,再想想,人生的答案,你只能自己填满,没有对错