摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

急。拿出我的所有币,考研求助

眉如远山 发表于 2022-6-10 23:58:04
未解决48Bit
本人末流三本车辆工程。英语奇差。大三了。

推荐一波考研计划吧。网络上,虫部落是蛮值得信任的。

补充内容 (2022-6-16 12:31):
已经开始弄了。学校大概选的就是过线就要的那种。高数再看张宇,跟着写1800。专业课,有个玩得比较好的老师说不急。英语背单词,每天背,每天...
GCB 发表于 2022-6-11 00:24:26
先选方向最重要了,对于很多人来说并不是说考研难,而是考上过后你学了几个月过后,觉得不对,然后就处于一个进退两难的地步。英语你26个字母不认识,学习6个月过线肯定是没问题的,但要每天都学!

我今年考研可能也准备要换方向了。以前学计算机的,后来去学音乐。去年考了人工智能音乐。艺术类国家线361,我差点30分,今年再看情况吧。如果您真的要考研。我个人建议还是放松心态,花2年来考研吧,这样你能看到更多的东西!

可以关注我公众号 刚仔砸谈,最近开始运营,自己分享一些无聊的知识。
徐大力 发表于 2022-6-11 07:34:52
我也很纠结,40多了,还考吗?本科消防工程,能考什么专业?
山有林兮木有你 发表于 2022-6-13 12:55:17
「哎呀突然就大三了知乎一小时.epub」https://www.aliyundrive.com/s/kJEvdbvafS7
点击链接保存,或者复制本段内容,打开「阿里云盘」APP ,无需下载极速在线查看,视频原画倍速播放。
山有林兮木有你 发表于 2022-6-13 12:57:23
授人以鱼不如授人以渔。楼上的书做个参考
yancx 发表于 2022-6-13 15:58:57
英语就好好背单词吧    阅读看唐迟
喜东东 发表于 2022-6-14 10:18:32
政治视频看徐涛老师,题刷肖秀荣老师,英语基础差的话可以先看看刘晓燕老师的《不就是语法那回事》从语法开始看看
才子猿 发表于 2022-6-14 10:54:23
给一个意见吧,我建议不要报班。花钱不说,效果可能奇差。这都是我身边的活生生的例子告诉我的。分析原因可能是:报班后,一个科目可能是多个老师教授,你可能形不成统一思考模式,短时间集各家所长,很难;二是,辅导班的节奏可能跟不上,导致学习节奏被打乱,而且引发焦虑和矛盾的心理。当然也不能一概而论,以上的建议,是我身边的人告诉我的,可以参考。
Wyzy 发表于 2022-6-14 22:37:51
说几点吧,选择大于努力,每天真正学了大于按部就班为了完成任务而完成任务,定期复盘检查,查漏补缺,善于运用遗忘曲线规律。

择校择专业,有些学校歧视本科学校,避免报考。有的学校专业报录比很高,选择适合自己的。多总结多做题做真题,少看视频课程。

最后要开始行动了,在观望无用了。
 楼主| 眉如远山 发表于 2022-6-16 12:31:17

OMNI 发表于 2022-6-17 09:07:34
政治要报班,单科要过线,英语越高越好!
江牧影 发表于 2022-6-30 08:36:46
本人22考研,英语二90.
个人经验,英语只要用历年考题就好,反复刷,英一做完做英二。

实在要是有视频课需求的,B站找颉斌斌老师的号,免费的课
虫孩子早当家 发表于 2022-7-3 20:32:21
个人建议如果数学不是基础特别好的那种不要跟张宇,张宇的比较偏难,B站上有很多视频,你自己可找来看看就知道哪个适合你,英语推荐颉斌斌
张张张 发表于 2022-8-9 21:01:09
个人英语作文考研经验,我考研英语作文听刘晓燕老师的课,只听了写作部分,老师给的模板灵活降低了重复率,也降低了背的难度,还减轻了写作难度。
清墨尹归还 发表于 2022-8-10 10:28:28
我英语也很差,四级都没过,后面考了63,然后考研从8月份开始看的,英语前面两个月每天就记单词(用的百词斩,每天100+300),后面就跟着看新东方的一些课(比如解题技巧,小董老师的词根记忆),看哪些容易拿分先看(比如作文/翻译/阅读),在最短时间找到最容易提分的部分。关键是单词一定每天看,不能停,最后祝你上岸成功
shanghun 发表于 2022-8-10 10:56:19
学渣过来看看
玄象天玉 发表于 2022-8-10 12:10:35
有没有不考英语的研究生啊?