搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

跪求大神!遭遇短信诈骗,看能否追回血汗钱!

木鱼方舟 发表于 2022-1-6 17:00:59
未解决100Bit
事情描述:收到 ETC 短信,点击链接到达 ETC 网站,然后让输入银行卡号和手机号,收到验证码并填写,收到三次,消费了三次,第一次999元,第二三次999.99元,损失共3000元。

事情经过:先冻结了银行卡,得知是银联消费;后来给银联打电话,说是在 Apple 商店消费的,给到了三个消费凭证号;遂给苹果人工客服打电话,给到 m 开头的消费凭证号,客服核实后确实是消费了,然后说请教高级人员给出处理意见,大概等了四五分钟后,客服说是三笔费用购买的是礼品卡,并且已经被消费了,无法追回了。

现在已经报警了,在警局人家说还有跟我一模一样的情况,并且是同一时间发生的,也是三笔相同金额的款。到时候一块给处理。

唉,想问问各位大神,像我这种情况还能追回吗?追回之后必有重谢。跪求各位大神给出建议,跪求大神!跪求大神!跪求大神!跪求大神!

一路花香一路唱 发表于 2022-1-6 17:04:55
悬,感觉找不回来了
 楼主| 木鱼方舟 发表于 2022-1-6 17:05:20
有生以来,第一次以这种形式受骗
adsltsee 发表于 2022-1-6 17:05:20
警察都说无法追回,那就没办法了。只能自认倒霉,吸取教训吧。你这个是被钓鱼了
如月秦素 发表于 2022-1-6 17:19:46
除非警方搗破這個團夥,并且把錢追回聯係你。不然沒有別的辦法了。所幸的是錢不太多,哎!慎之思之!
 楼主| 木鱼方舟 发表于 2022-1-6 17:27:42
adsltsee 发表于 2022-1-6 17:05
警察都说无法追回,那就没办法了。只能自认倒霉,吸取教训吧。你这个是被钓鱼了 ...

楼主| 木鱼方舟 发表于 2022-1-6 17:27:53
如月秦素 发表于 2022-1-6 17:19
除非警方搗破這個團夥,并且把錢追回聯係你。不然沒有別的辦法了。所幸的是錢不太多,哎!慎之思之! ...

唉,难受
风影 发表于 2022-1-6 17:37:57
有个小疑问,这个上当受骗是从什么时候开始的,点击链接的那一刻?手机被下载病毒然后监控手机的信息,还是网站是钓鱼网站,在输入信息后,以及输入短信验证码后,实现被转账的。网址我尝试搜了下,并且与原网站做了对比,是同一个网站,如果是后者的话,那这个网站本身就有问题。
 楼主| 木鱼方舟 发表于 2022-1-6 17:49:29
风影 发表于 2022-1-6 17:37
有个小疑问,这个上当受骗是从什么时候开始的,点击链接的那一刻?手机被下载病毒然后监控手机的信息,还是 ...

是个钓鱼网站
 楼主| 木鱼方舟 发表于 2022-1-6 17:50:08

在网站上输入银行卡号,获取手机验证码的那一刻,就开始转账了
虫子 发表于 2022-1-6 17:53:16
讨钱的事儿还是交给警察吧,这里聊聊这条短信内容。

这域名吧,m.011.ws 一看就是个野鸡域名,即便是短网址也不会长这样。whois 查了下,发现是今天才注册的。

这个域名,在桌面浏览器输入,会跳转到正经网站——https://www.bjetc.cn/ (ETC速通卡客服网站);但如果是在手机上(当然会在手机上)点开——

真是野鸡它妈给野鸡指路,全是野路子。接下来的操作,很明显就是诈骗套路,我随便输了个车牌号,就开始让输入身份证和银行卡了...

所以,不开玩笑地说,你能上这个当,是不幸,也算走运,从此行走江湖多了一个心眼儿。
 楼主| 木鱼方舟 发表于 2022-1-6 18:01:26
虫子 发表于 2022-1-6 17:53
讨钱的事儿还是交给警察吧,这里聊聊这条短信内容。

这域名吧,m.011.ws 一看就是个野鸡域名,即便是短网 ...

真是长见识了,怪就怪自己蠢,这种网站都能上当
DOUBLESHUANG 发表于 2022-1-6 18:27:32
建议下载一下国家反诈APP
mawenyue 发表于 2022-1-6 18:27:45
贴主这是吃了没文化的亏
DOUBLESHUANG 发表于 2022-1-6 18:31:42
这种事情大概率是追不回来的,就当吃一见长一智吧
百事可乐 发表于 2022-1-6 18:38:59
消费三次,没有啥警戒心呀
Mr.Wen_BH 发表于 2022-1-6 19:02:26
首先,
假设是我自己,这个 +82(韩国)  开头的号码 就让我提高了警惕。。。

补充内容 (2022-1-6 19:03):
+86 是中国大陆
六扇门Derric 发表于 2022-1-6 21:22:19
下载反诈APP,及时提醒拦截
六扇门Derric 发表于 2022-1-6 21:23:24
APP全名是  国家反诈中心
hhhh2043 发表于 2022-1-7 08:05:20
短信几乎不看,除非是自己需要的验证码。
那种有链接的,第一时间删除,除非你是黑K高手,去反诈它
现在还有打电话的,这种短信的,很少有人上当了。当然LZ是其中一个,下次就知道如何处理了,至于钱,有资源的,建议联系黑K,能帮你找到一些线索,比如52pojie里,有人上传了带后门的软件,里面有大神找到了注册人的相关信息,然后提交给警察叔叔了~
kowalski 发表于 2022-1-7 08:29:03
找网警举报下,公安立案那个,太水了。点链接一定要习惯分辨后缀和网页底部的备案标识啊。
http://www.cyberpolice.cn/wfjb/impeach.do
加速学习 发表于 2022-1-7 08:56:36
昨天亲姐遭遇电信诈骗被骗2.6W。当时整个人被洗脑了一样,我们说什么都不听,非要给别人转账
 楼主| 木鱼方舟 发表于 2022-1-8 08:55:28
kowalski 发表于 2022-1-7 08:29
找网警举报下,公安立案那个,太水了。点链接一定要习惯分辨后缀和网页底部的备案标识啊。
http://www.cybe ...

感谢。尝试一下
 楼主| 木鱼方舟 发表于 2022-1-8 09:09:12
加速学习 发表于 2022-1-7 08:56
昨天亲姐遭遇电信诈骗被骗2.6W。当时整个人被洗脑了一样,我们说什么都不听,非要给别人转账 ...

唉,可能当局者迷吧
社会王华 发表于 2022-1-8 10:26:51
b站这个人挺厉害的:公孙田浩
私聊一下他?
陆离 发表于 2022-1-8 22:28:41
现实情况而言,很难找回来;但是可以去找找B站的一些UP主,有不少是计算机高手,可以帮你查询一些更有利于找回来的信息,但是能不能找到还是未知数,且UP主会不会免费帮你,也不知道。总之,可以去试试。