摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

被「一见钟情」,我慌了

3 1
class11class 发表于 2021-6-24 11:05:47
楼主,这是得有多美呢?加个微信,嘻嘻
 楼主| xiezimo110 发表于 2021-6-25 08:56:54
windyer 发表于 2021-6-24 11:26
直接问清楚对方怎么得到信息的。
1. 对方直接不回答,或者模糊回答直接拉黑,不解释。
2. 对方回答,对获取 ...

我单身的这么明显吗??
已经不搭理他了
 楼主| xiezimo110 发表于 2021-6-25 08:58:18
class11class 发表于 2021-6-24 11:05
楼主,这是得有多美呢?加个微信,嘻嘻

我不好看,这点自知之明还是有的~~
森森爱吃鱼 发表于 2021-6-25 09:21:38
我之前看到过一个仍快递的时候没撕快递单,结果被有心人看去了,知道了对方电话号码名字等。楼主可以想一下会不会有这种情况。现在可怕的人太多,女孩子在外要好好保护自己
 楼主| xiezimo110 发表于 2021-6-26 22:24:25
森森爱吃鱼 发表于 2021-6-25 09:21
我之前看到过一个仍快递的时候没撕快递单,结果被有心人看去了,知道了对方电话号码名字等。楼主可以想一下 ...

快递信息的名字我都是瞎编的,不是真实姓名,电话号码都是用的不关联微信QQ的流量手机号~
中山王 发表于 2021-6-29 06:08:05
有时候从你的昵称中就能分析出很多信息。
安德鲁 发表于 2021-6-29 13:16:31
既然对方表明态度,也没被拉黑QQ,循序劝导为主,比如说让对方能否保证在QQ上一个月只留一次言,逐渐降低交流的频率,让对方能够主动放弃,否则的话处理不好有可能形成隐患。

在电梯里相遇,令对方产生好感,视觉占一部分,但肯定也有嗅觉的作用,而且嗅觉可以直接影响大脑,分泌多巴胺,所以会令对方念念不忘吧。
 楼主| xiezimo110 发表于 2021-7-5 09:31:46
安德鲁 发表于 2021-6-29 13:16
既然对方表明态度,也没被拉黑QQ,循序劝导为主,比如说让对方能否保证在QQ上一个月只留一次言,逐渐降低交 ...

QQ不回复,冷处理的方式了
视觉:我戴着口罩,也没化妆,也不好看
嗅觉:难道是“six  god??
ribendeni 发表于 2021-7-5 14:56:21
注意安全
啾啾啾 发表于 2021-7-5 18:21:17
Antlion 发表于 2021-6-23 11:17
我挺相信一见钟情的,毕竟我学前班的时候就一见钟情过一个小女孩,一直喜欢到高中。 ...

老哥挺痴情的哈
啾啾啾 发表于 2021-7-5 18:22:44
楼主,会不会是你之前许久不联系的同学?
毕竟同学这种熟人最容易有了解的渠道了。
shaco 发表于 2021-7-5 20:23:25
二楼就是说屁话。
第一时间保护好自己才是正确的选择。
还顺其自然,拉到。
搬家搬家。
酒蕊 发表于 2021-7-5 20:50:47
这样的情况我也遇到过,不过他是以我兄弟女朋友来的,后面我打电话和我兄弟问了一下,然后就被拉黑了
zstodin 发表于 2021-7-6 09:25:03
xiezimo110 发表于 2021-6-23 10:26
男孩子喜欢女孩子骚扰?我闲的时候只想一个人宅着,看看书,学习,一个人多爽~~
作为女生,我不主动,就 ...

你朋友怕不是定点跟你聊两句确定一下你丫的还活着 (狗头)
DDbuer 发表于 2021-7-6 21:08:30
要学会拒绝,不舒服了直接拉黑。
大漠飞雕 发表于 2021-7-8 04:35:49
直接问要照片,看是否认识,不认识直接拉黑吧
尼不拉斯 发表于 2021-7-8 08:17:21
xiezimo110 发表于 2021-6-22 22:11
我就是在人堆里找不到的那个,平时宅,周末能宅家2天不出门,上班早出晚归~~
请问你写的【社工】是指什么 ...

社会工程学~  
就是另一种查找信息的方法
搜索的另一种境界。
 楼主| xiezimo110 发表于 2021-7-8 08:20:40
zstodin 发表于 2021-7-6 09:25
你朋友怕不是定点跟你聊两句确定一下你丫的还活着 (狗头)

活着~~
还有心跳~~
Memorainer 发表于 2021-7-15 16:11:04
给楼主贴张图吧。只是提示一下楼主,互联网的便捷程度以及科技发达所能提供的技术让获取个人信息不费吹灰之力。
警惕信息安全。
(附言,就我自己来说,我从不在互联网上po任何有关自己真实面貌的照片,wb、pyq、dy等等。。。互联网比大多数人想象的更加邪恶)

补充内容 (2021-7-15 16:16):
社工库是黑客与大数据方式进行结合的一种产物,黑客们将泄漏的用户数据整合分析,然后集中归档的一个地方。
这种东西离我们一点也不遥远

补充内容 (2021-7-15 16:17):
单纯的伪造虚假基础信息可远远不够。
doupowu 发表于 2021-7-20 20:14:21
说实话有点吓人
木东丶 发表于 2021-7-21 11:30:36
Memorainer 发表于 2021-7-15 16:11
给楼主贴张图吧。只是提示一下楼主,互联网的便捷程度以及科技发达所能提供的技术让获取个人信息不费吹灰之 ...

我感觉楼主也是被社工了,不过拿到的是一些旧的信息
   茫然  发表于 2021-7-21 11:44:07
多了解一些对自己有帮助的信息吧。化被动为主动,至少也要掌握对方的一些信息。
未知才是最可怕的,
另外 已婚的也没关系。能说出这些话的多半是渣滓。