干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

有种不好的预感,连微软也变了

duetool 发表于 2021-6-10 07:49:38
上班打开电脑,win10弹出更新,本来不太情愿,一看内容说是.net的更新,那就更吧,重启以后竟然出现这个?!!天啊,我的电脑不干净了

现在明显感觉到微软对win10的控制越来越强了,感觉一双隐形的手已经放在脖子旁边,就等着掐下去了,虽然我的不是什么原装正版,真希望快点有可替代的系统吧,软件也能多适配些,光有qq微信wps不够啊。

七月之花将开放 发表于 2021-6-10 21:28:57
Pwolf 发表于 2021-6-10 14:49
我昨日更新完也出现这个了,关也关不掉,右下角出现个天气,怎么看都不舒服 ...

我刚更新的,可以关闭啊

右键任务栏

右键任务栏
CBLZX 发表于 2021-6-10 17:15:52
windows10 企业版 LTSC 或 LTSB 解君烦恼
  windows10版本wiki解释:https://zh.wikipedia.org/wiki/Windows_10版本列表
相当于官方精简,用起来还是很舒服的。
MindBread 发表于 2021-6-10 09:05:37
电脑原装的就是正版,表示没见过这种情况。
中山王 发表于 2021-6-27 18:28:10
坏脾气先森i 发表于 2021-6-19 12:49
梳理下这个帖子内容:
1. 正版盗版指定版本号都有,都可以关
2. 卡脖子之类的,别在部落说了

win11就快出来了,还有说XP不错的呢
坏脾气先森i 发表于 2021-6-19 12:49:20
梳理下这个帖子内容:
1. 正版盗版指定版本号都有,都可以关
2. 卡脖子之类的,别在部落说了
3. 我是会定时主动更新 Windows 系统的,家庭版和专业版都是(不更的话,想想好几年前的勒索病毒)
4. 晚上下班可以考虑直接锁屏或者睡眠甚至休眠走人,没必要关机(第二天来了还得开一大堆)
5. 都 2021 年了,还有人说 Win7 香呢?(×
CBLZX 发表于 2021-6-15 14:17:58
Dus 发表于 2021-6-11 00:19
SURF-
谢谢你的即时回复。

>>你推荐使用哪些国内自主研发的,或开源生态的安全操作系统吗?
        这个看个人,工作场合,使用公司标准系统。我个人暂时没有体验过 国内自主研发的 的桌面操作系统。
        个人感觉windows7 、Ubuntu 16 还是很不错的,很多地方也在使用 。自己用的舒服就可以,有什么问题就多百度、谷歌一下。总是可以解决的。
  另:没有绝对的 安全操作系统 。
 楼主| duetool 发表于 2021-6-15 09:40:04
Dus 发表于 2021-6-10 18:06
SURF-
这边所遇情况大多是:Win10大多自动更新,而且强制更新,不更新基本上无法正常开机关机,不论用的 ...

我觉得还是卡脖子的问题,老美这些企业别看人五人六的,打不打脸的根本无所谓。win7是个好系统,但微软对于win7的控制并不好,有很多精简版的win7镜像,用起来体验比官版好太多,但自从升级win10以后,系统和官方的政策联动性大大加强,为此微软还进行了大规模的盗版转正活动,无论你是正版还是盗版,升级到win10以后,本质上都是被微软收编,而因特尔芯片的支持策略目的也是显而易见。
CBLZX 发表于 2021-6-10 21:55:44
Dus 发表于 2021-6-10 18:06
SURF-
这边所遇情况大多是:Win10大多自动更新,而且强制更新,不更新基本上无法正常开机关机,不论用的 ...
英特尔第7代后的CPU不再支持win7系统

-USB3.0的驱动安装 比较麻烦
详情可以参考:https://zhuanlan.zhihu.com/p/164883772
 楼主| duetool 发表于 2021-6-10 13:55:29
行路客 发表于 2021-6-10 09:20
还是win7,没有这种苦恼

嗯,我也喜欢win7,可惜intel第七代以后的cpu都不支持了
atom 发表于 2021-6-10 08:23:15
为什么不是正版呢?
 楼主| duetool 发表于 2021-6-10 08:50:23
atom 发表于 2021-6-10 08:23
为什么不是正版呢?

七点多跑来上班的人你觉得我能决定的了?正版win10就不会更新天气资讯?
atom 发表于 2021-6-10 09:02:35
duetool 发表于 2021-6-10 08:50
七点多跑来上班的人你觉得我能决定的了?正版win10就不会更新天气资讯?

正版的也会,今天早上我更新完也有,让我给关了。

关于正版与否,我只是关注的点不太一样,好奇而已,当时升win10的时候,不管是正版的win7还是盗版的都可以转正。

总之祝安。
行路客 发表于 2021-6-10 09:20:32
还是win7,没有这种苦恼
Pwolf 发表于 2021-6-10 14:49:29
我昨日更新完也出现这个了,关也关不掉,右下角出现个天气,怎么看都不舒服
Dus 发表于 2021-6-10 18:06:29
duetool 发表于 2021-6-10 13:55
嗯,我也喜欢win7,可惜intel第七代以后的cpu都不支持了

SURF-
这边所遇情况大多是:Win10大多自动更新,而且强制更新,不更新基本上无法正常开机关机,不论用的是正版还是盗版,还是用什么软件进行破解获取的,
这是不是是因为 微软以及系统开发的部门调整呢——windows这个部门由原来的生产工作部门调整为基础生产力部门,原来的系统结构部门调整到云生产力平台部门呢?

—— —— ——
非常感谢你指出了这一点。英特尔第7代后的CPU不再支持win7系统?
只不过还是有些不太理解,不太理解,这个是什么原因导致的—是由英特尔CPU底层格式不适配,还是 win7系统不授权?
Dus 发表于 2021-6-11 00:19:04
CBLZX 发表于 2021-6-10 21:55
-USB3.0的驱动安装 比较麻烦
详情可以参考:https://zhuanlan.zhihu.com/p/164883772 ...

SURF-
谢谢你的即时回复。

另,
除了新出来的鸿蒙,一些开源的Unix Linux等等,mac os等等,你推荐使用哪些国内自主研发的,或开源生态的安全操作系统吗?

华为新推出的这个,最近逐渐接触。多端一碰传,协同推广等等确实给生活和家人带来了不同程度的便利。
以前预安装是一个Linux,只不过东西安装还有可操作的平台太少了,最后被整个当成记录或日记本,直接导出成了 typora可行文件。

yuebaiyuan 发表于 2021-6-11 08:59:44
win10专业工作版没有这个问题
liuzhengdong 发表于 2021-6-11 10:32:08
可以关
琦六七 发表于 2021-6-11 10:53:07
win10可以关闭自动更新,
关闭的方法可以参考这个:
win+R输入“gpedit.msc”打开组策略,依次点开“计算机配置“ ”管理模板“"windows组件""Windows更新”,找到“指定Intranet microsoft 更新服务位置”,双击打开,点击“已启用”,在选项里,三个输入框里随便输个网址,比如https://www.chongbuluo.com,3个框都填好,然后点击确定,重启电脑就好了。

家庭版本可以通过运行如下内容的bat来开启策略组(管理员权限):
  1. [url=home.php?mod=space&uid=6821]@echo[/url] off
  2. pushd "%~dp0"
  3. dir /b C:\Windows\servicing\Packages\Microsoft-Windows-GroupPolicy-ClientExtensions-Package~3*.mum >List.txt
  4. dir /b C:\Windows\servicing\Packages\Microsoft-Windows-GroupPolicy-ClientTools-Package~3*.mum >>List.txt
  5. for /f %%i in ('findstr /i . List.txt 2^>nul') do dism /online /norestart /add-package:"C:\Windows\servicing\Packages\%%i"
  6. pause
复制代码

参考
【Windows】Win10家庭版启用组策略gpedit.msc
行路客 发表于 2021-6-11 15:27:23
duetool 发表于 2021-6-10 13:55

自己的是win8,好像也还好,不过现在感觉腾讯、360真的好多新闻推送,都是些乱七八糟的,然后锁屏都是,基本上都广告多:)
EcIan 发表于 2021-6-13 23:13:41
再变也逃离不了真香定律
阿楠 发表于 2021-6-14 08:21:56
我昨天在公司前台电脑也发现了,不过可以关闭,我就全部关闭了。
数标轴 发表于 2021-6-14 10:46:00
目前来说,微软的系统还是最好用的,毕竟是老牌系统。运行也比较稳定。也便于与国际接轨。
wuhaodianchi 发表于 2021-6-14 11:20:59
设置不升级就好了,多泡泡论坛,你就会了。加油!
qqw4173664 发表于 2021-6-19 10:09:01
这个直接关掉就可以了吧
中山王 发表于 2021-6-27 18:27:23
没啥,关闭就行了,我的是正版,用起来没什么区别。
cxsuffer 发表于 2021-6-28 12:46:39
各有各人的喜好,有人喜欢windows10比较积极的版本,像我这样喜欢win7稳重了