干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

想自己建一个简单的网站,请教一下是怎样的流程

1 2
zhaodq 发表于 2021-6-4 17:17:41
想自己建一个简单的网站,请教一下是怎样的流程,  有没有现成的前后端程序
jdjx 发表于 2021-6-4 19:10:06
1、找主机空间(推荐付费的lehuidc.com、cccyun.net或者其他免费空间等)当然如果经费和精力充足的话整个VPS也可以。
2、注册一个域名(付费的免费的都可以,DNSPOD最近有活动可以几块钱买一年的域名)并绑定到空间。
3、找到合适的PHP源码,常见的有 博客:typecho、emlog、wordpress、z-blog等;论坛:DZ(虫部落应该就是基于这个魔改的)、wellcms、xiunuo、phpwind等;还有网盘源码等其他源码。
4、上传源码到空间并安装即可使用。
5、静态的博客推荐gridea(这种基本只需要一个域名,比较出名的还有hexo、halo等)
大概就这些,希望对你有帮助。
会飞的哈根达斯 发表于 2021-7-13 15:34:51
插个眼,有靠谱回答拉我一下。我也学习学习
lalpha李 发表于 2021-6-4 22:00:10
如果搭建遇到什么问题,可以问我,这方面我也是老手了。
shanghun 发表于 2021-6-4 17:25:09
插个眼,有靠谱回答拉我一下。     PS:52好像有不少
眉如远山 发表于 2021-6-4 20:24:32
hexo+github,静态网站搭建。个人博客网站
lalpha李 发表于 2021-6-4 21:57:24
你在哔哩哔哩上搜一下,这种教程很多,
https://www.bilibili.com/video/BV1Eq4y1E7AL
https://www.bilibili.com/video/BV1ay4y1g71r
天凉好个邱 发表于 2021-7-14 18:36:12
留个眼位!
中山王 发表于 2021-7-15 09:34:01
阔以
中山王 发表于 2021-7-15 09:40:55
lalpha李 发表于 2021-6-4 22:00

可以交个盆友,多多指导
吃瓜少年 发表于 2021-7-15 10:16:14
插个眼。学习一下
 楼主| zhaodq 发表于 2021-7-15 10:33:01
wordpress 大家觉得怎么样?    有没有经典的主题可以使用  
七叶一枝花 发表于 2021-7-15 11:11:46
lalpha李 发表于 2021-6-4 22:00

可以加个微信不
gengjiajie 发表于 2021-7-15 11:15:23
补充一点:
gengjiajie 发表于 2021-7-15 11:17:52

现在的主机如果只是玩玩,不是长期当做创业来做的话最好选择国外的,至少是香港的,域名注册地也选择国外的吧,国内的备案手续太麻烦了。国外的也不是没缺点,访问速度慢,费用也不便宜,另外还可能出现跑路的风险。
我还是我 发表于 2021-7-15 12:07:31
简单点,直接在strikingly.com 上面建站,自己购买域名