摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

春日短暂-万物可爱——虫友们都去哪里踏青赏花啦~

雨茗s 发表于 2021-4-9 14:45:32
春光无限好,又快到周末啦~
祖国无限大,哪里踏青赏花都可以~

不管是在家乡还是去别的城市景点踏青赏花,
都可以在这里留分享自己的开心和拍到的春景呀~
也可以推荐自己想去的景点~

虫子 发表于 2021-4-9 15:54:30

上面两张是和朋友在野路子边摘着吃的,不少槐花被鸟啄了,有的还沾了鸟屎,很抱歉把鸟哥鸟妹们的口粮给扫光了。下图是在超市偶遇的,用来做槐花麦饭很好吃。

厚朴君 发表于 2021-4-12 18:51:20

回帖奖励 +1 Bit

常居上海,清明假去了附近苏州的古镇踏青,果然游人如织啊。第一站去了黎里古镇,《繁花》作者金宇澄的老家。作为一个北方人,走在镇河边,过了一道又一道石桥,体会到马致远的那句“小桥流水人家”完全是白描啊。河边都是柳树,几株海棠花和晚樱,柳絮漫天。河从镇西贯穿到镇东,我印象最深刻的是桥洞,水面的波光反射过来,弧面上光影粼粼,特别好看,有空闲的话我可以发着呆看一下午。不过尽管人很多,黎里的颓势还是挺明显的,越往里面民居走,越能看到白墙斑驳的不成样子,当地留守的都是老人,有些房子明显没人住,破败了。可能当地人都渐渐搬迁到外面的镇子上住现代化的房子了吧。当地特产辣鸡脚我朋友买了三十块钱的,吃到最后吃伤了哈哈哈哈,想到鸡爪都想吐。油墩子(萝卜丝饼)我们很喜欢,可能是只吃了一个,所以距离产生美……对了,里弄的巷子很长很长,又深又黑,不见阳光,我不懂江南建筑为什么会留出这样一条狭窄、黑暗的长巷,估计不是戴望舒的“悠长又寂寥的雨巷”,一个人是绝对不敢在里面走的,朋友也只肯陪我走一条。
第二站去了锦溪古镇,在行政区划上属于昆山,但是三地(上海、黎里、锦溪)之间的交通特别方便,长途巴士就可以解决,整个车费花了不到50元。锦溪比黎里更繁华一些,镇河两边做生意的已经相当成熟,甚至给我一种饱和了的商业化的感觉。到的时候是晚上了,两岸廊棚下挂着红灯笼,水面上有拱桥倒影。第二天,我想去看的博物馆没开门。锦溪最美的地方不在小桥流水,要往里走,走到莲池禅院,背后有一大片深广的陈墓荡,水天一线,湖面悠悠。可惜船娘不能摇船去到那里,遗憾极了!有一道长桥,没有开放,远望壮观秀丽,下次去也许就修好了。
没有图,我懒得举手,都是朋友在拍。
春天真好啊,古镇的空气里都是青翠的绿叶气味。
ZWXT 发表于 2021-4-13 23:57:09

随手拍
大漠飞雕 发表于 2021-4-14 05:04:41

回帖奖励 +1 Bit

为什么之前的帖子贴的Imgtu的图片显示 不出来?
liupei249 发表于 2021-4-16 11:08:20
背景的玉渊潭,清明节去的。人是真的多,根本找不到合适的地方拍照啊哈哈哈哈
555.jpg 微信图片_20210416110615.jpg
九九稻草人 发表于 2021-4-9 16:20:56
住在北京城区,城东的大运河公园,城南的南海子公园,大觉寺的玉兰花,延庆的野鸭湖、玉渡山、百里画廊,房山的十渡风景区,总体来说春天可去的地方还是挺多的,基本都是花的海洋。只要是路况好不堵车,路程150公里内的景点都可以选择。
alt41441 发表于 2021-4-9 16:08:45

回帖奖励 +1 Bit

顾村公园太远,不如去辰山植物园。
麦兜咕噜咕 发表于 2021-4-9 15:45:51

一样,晚上我也来贴几张照片。上海顾村公园摩天轮特别好看,里面有个动物园,进去好像是 30 元,去看了看孔雀东南飞。数百只孔雀从天而降的画面太美了,虽然我录制了视频,但不知如何在论坛发视频。如有虫友知道如何在论坛发视频的方法求告知,以便把这个 “30元” 的视频分享给大家,共同欣赏。

补充内容 (2021-4-9 15:47):
这个季节也可以去惠南镇桃花村去欣赏桃花,门票50元。清明节的第二天去的。
麦兜咕噜咕 发表于 2021-4-9 15:24:31

回帖奖励 +1 Bit

看到你写的日志 ”花开2020最后一天“,看到你无法正常发图片,现在下面进行回复,但没有权限。遂来这里帮你解答。

发图片不清晰,或者失效,可以用 ”图床“ ,在百度上先搜索图床是什么?有什么用?如何使用?接着,实际操作一边,先上传图片到图床后,复制BBcode链接(论坛专属图片链接),再把这个链接复制粘贴到论坛编辑器中,这样的话,在你发帖子后,图片就不会变模糊,并且可以正常显示。

我一般用的图床是:https://imgtu.com/ ,楼主也可以进行尝试。
 楼主| 雨茗s 发表于 2021-4-9 14:51:57
贴主在偏北的城市,这里的樱花玉兰西府海棠垂丝海棠连翘丁香等等都在盛放中
嫦小娥 发表于 2021-4-9 15:06:20

回帖奖励 +1 Bit

玉渊潭和北海公园呀,划船春游,不过玉渊潭的人是真滴多,人比桃花多
兰陵笑笑声 发表于 2021-4-9 15:14:17

回帖奖励 +1 Bit

顾村公园看樱花~
兰陵笑笑声 发表于 2021-4-9 16:09:11
虫子 发表于 2021-4-9 15:54
上面两张是和朋友在野路子边摘着吃的,不少槐花被鸟啄了,有的还沾了鸟屎,很抱歉把鸟哥鸟妹们的口粮给 ...

甜吗?小时候吃过,长大就没再吃过了。
zhaodq 发表于 2021-4-9 16:10:22
这花能吃吗
兰陵笑笑声 发表于 2021-4-9 16:11:23
alt41441 发表于 2021-4-9 16:08
顾村公园太远,不如去辰山植物园。

辰山植物园太远,奉贤呢,好歹顾村在宝山。
 楼主| 雨茗s 发表于 2021-4-9 16:11:52
兰陵笑笑声 发表于 2021-4-9 16:11:54

能的,很甜。

补充内容 (2021-4-9 16:12):
我说的北方的槐花...
 楼主| 雨茗s 发表于 2021-4-9 16:14:25
麦兜咕噜咕 发表于 2021-4-9 15:24
看到你写的日志 ”花开2020最后一天“,看到你无法正常发图片,现在下面进行回复,但没有权限。遂来这里帮 ...

好的谢谢你,我想在自己的日志板块尝试来着,找不到发布日志的地方,编辑以前的日志也未成功。
所以在这个帖子下面试了试++
这个景 发表于 2021-4-9 16:16:18

回帖奖励 +1 Bit

坐标:长沙,大围山
推荐:杜鹃花海。“大围山国家森林公园将于今年2021年4月20日-5月20日举行杜鹃花节,本次节会以“人间四月芳菲尽,围山杜鹃别样红”为主题开展。”
缺点:没得地铁公交,自驾叭,或者报个一日游,我看去哪儿上是¥199,一日游大巴往返。
kei_la 发表于 2021-4-9 16:26:11
华农看樱花
 楼主| 雨茗s 发表于 2021-4-9 16:47:18
见路不走 发表于 2021-4-13 11:50:42
坐标 杭州西湖周围比较小众的景点
优点: 景点比较多而且风景也不错 人流量比西湖少很多 可以更好的观看风景
缺点  景点太多了
大漠飞雕 发表于 2021-4-14 04:59:00

德州蓝帽花!
碎碎念 发表于 2021-4-14 08:35:33
羡慕呀~~
沉醉痴人梦 发表于 2021-4-14 09:21:51
北方的洋槐花是可以食用的,很香甜。
另,本人暂居天津,故推荐天津水上公园(人多,热闹),水西公园(交通略差)和北宁公园(人少)
额好啊 发表于 2021-4-15 23:01:10

回帖奖励 +1 Bit

附近景区山上有竹笋,映山红
明天会不会 发表于 2021-4-16 02:19:20
我也去的顾村哈哈哈,樱花真好看
sevenzhang 发表于 2021-4-16 12:23:31
来我大山东青岛看樱花啊哈哈
 楼主| 雨茗s 发表于 2021-4-23 15:00:22
@admin 管理员admin你好,听说只有一次改名字的机会,我想把它用掉!因为现在的这个名字有点暴露,所以麻烦管理员了~~
新名字改为:雨茗s