摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

突发奇想,好奇的问一句,虫部落里有修行人士么?

楼主| Raiser 发表于 2021-4-21 17:57:48
小无奈 发表于 2021-4-10 10:42
真正修行的人,不花点功夫是看不到的。
武当 陈道长的梯云纵 我是刷B站看不到的。

咳咳,你说的那位陈道长,是不是比较擅长“科学”法门?我可能更喜欢他的师兄和不让好好睡午觉就揍对方吐血的师父
俗家弟子 发表于 2021-4-23 07:20:22
撩月 发表于 2021-4-9 17:35
那还得看是哪家寺院...龙泉寺劝退!

1、禅兴法师,清华流体力学博士

老看塔尖不算太好吧,皈依证随便办理。念一样的经,做不一样的人。
月下守望 发表于 2021-4-23 08:36:21
前女友是修道的,家里也建了个道观,很爱很爱她,她因为修道,和我分了,曾经给她还制作了道德经背书计划,每天监督她背道德经。她去的是专门的道教学院,通过和她同学的接触,感觉很乱,不是想象中的清修之地。
醒酒人 发表于 2021-4-23 12:49:17
你可以搜一下张志顺道人,你就能了解修行到底要干啥
大护法 发表于 2021-4-23 16:57:09
Raiser 发表于 2021-4-9 16:13
嗯呐,被圈粉的同时,也被阿威十八式和埋人绝技惊讶到~^_^

村长也很厉害啊
江湖爿子 发表于 2021-4-23 17:54:23
修行是一个走上【觉知】之路的人毕生的功课,也是没有止境的。

禅宗有一则公案叫【指月之指】,可以了解一下。
真理是老子所说的“道”,你列举的那些都是途径,都是“术”。

糊涂很容易,但清醒很难。时刻保持觉知之心是很重要的。
 楼主| Raiser 发表于 2021-4-24 14:26:39
月下守望 发表于 2021-4-23 08:36
前女友是修道的,家里也建了个道观,很爱很爱她,她因为修道,和我分了,曾经给她还制作了道德经背书计划, ...

咦,据我所知,当下该派系,全真系封闭式观内修行,正一系可以在家结婚吃肉呀,她难道是全真那一路的?
 楼主| Raiser 发表于 2021-4-24 14:29:20
醒酒人 发表于 2021-4-23 12:49
你可以搜一下张志顺道人,你就能了解修行到底要干啥

能把张道爷搬出来占楼说理,足见修为不浅,于你之见,怎么看?
 楼主| Raiser 发表于 2021-4-24 14:32:36
江湖爿子 发表于 2021-4-23 17:54
修行是一个走上【觉知】之路的人毕生的功课,也是没有止境的。

禅宗有一则公案叫【指月之指】,可以了解一 ...

谢谢科普。很奇怪哈,读你这段话让我想到了王阳明的心学和画家蔡志忠
 楼主| Raiser 发表于 2021-4-24 14:36:46
撩月 发表于 2021-4-9 17:35
那还得看是哪家寺院...龙泉寺劝退!

1、禅兴法师,清华流体力学博士

有句话怎么说来着,科学家都是孤独的。科学的尽头是哲学,哲学的尽头是神学,神学的尽头是玄学
paang 发表于 2021-4-28 15:34:51
本人对修行特别感兴趣,也尝试过居家打坐修行,但很惭愧,一直坚持不下来。自己也爱看这方面的东西,杂七杂八的都看,还学了一些不伦不类的姿势,真的惭愧。
小小的我 发表于 2021-4-29 13:34:30
兰陵笑笑声 发表于 2021-4-9 14:14
我想去灵隐寺带发修行,奈何学历不够>.

要求什么学历啊
host 发表于 2021-4-29 14:28:12
之前去西安的白马昭觉院禅修过一段时间,其实算是体验佛教吧
兰陵笑笑声 发表于 2021-4-30 10:14:56

硕士,能背诵金刚经之类经书的优先考虑
duetool 发表于 2021-5-6 09:33:29
同问,心向道教,全真,又不是很了解,担心不给吃肉,眼下还不能完全出家,想先做做功课,目前在读道德经。
李酒玄 发表于 2021-6-3 00:11:12
真正得修行者应该不会来网上冲浪了
青云更胜蓝天 发表于 2021-6-3 14:12:02
本来不想暴露的,奈何你们问了。简单的和你们说一些我修炼的事情,曾经我得到过一本无字黑书,每晚就放在枕头边上,有天晚上睡觉我做了一个很奇怪的梦,我竟然无自觉的修炼了起来,身体也一天比一天轻了,时间过得很快,一晃眼三四个月就过去了,如今我刚筑基成功,一年后我才金丹期
星辰无生 发表于 2021-6-4 10:58:52
陈诗杰 发表于 2021-4-9 16:36
我佛不渡本科以下

谢谢,有被笑到
voidzen 发表于 2024-3-6 05:33:52
在此蹲个同修,最好是可以相互督促精进修行的女性伴侣,这些年体会下来生活方式,思维想法确实很难融入,尤其是生活里的琐碎小事。好像不能发站内消息,建个Q群942零75236 应该合规吧~
减个肥 发表于 2024-3-7 20:20:48
voidzen 发表于 2024-3-6 05:33
在此蹲个同修,最好是可以相互督促精进修行的女性伴侣,这些年体会下来生活方式,思维想法确实很难融入,尤 ...

我是来看评论的,前几天还看到有虫友说去道观修行。
qingshunkang 发表于 2024-3-9 17:28:49
先修儒 后修道 感觉佛不用修 我分手后一直看太大傅佩荣教授的课 太受用了
l空青l 发表于 2024-3-9 17:41:29
时代变了大人,现在是我佛不渡硕士以下的。