站务 黑板报 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推荐阅读:虫部落新人指南
3. 灌水式回复会被计作违规
4. 虫部落不是一言堂
5. 引用内容请注明出处
6. 在虫部落的提问准则

searchoney 创始 ID 邀请

shugong 发表于 2021-3-20 16:05:47
祝新网站越办越好,希望有机会能获取邀请码!
木头羊 发表于 2021-3-20 16:09:43
感觉另一个比肩或者超越虫部落的网站正在孕育之中,希望有机会获得邀请码深入了解下
小无奈 发表于 2021-3-20 19:06:49
有新的网站,正在孕育。
刚才看到了 网站的介绍,写着 ,信息解放生产力。感觉这个很对我的口味。

在浩如烟海的信息中,如何才能挖掘出属于自己的那块金子,并且加工成自己想要的形状,这本身就就是一件需要自己去主动投入的事情。
检索,自然是需要的,这是停留在,“找”这一步, 找到,再去用到,本身就是一件难度很大的事情。
因此,用,才是关键。 用,也会分为,现在有用,未来有用。 无用之用。
这都是需要去关注的事情。
好了,说了这么多,加上自己以前也写了 一些自己原创的一些文章,能不能厚脸皮要一个邀请码,体验一下~
 楼主| admin 发表于 2021-3-20 19:12:25
小无奈 发表于 2021-3-20 19:06
有新的网站,正在孕育。
刚才看到了 网站的介绍,写着 ,信息解放生产力。感觉这个很对我的口味。

你添加企业微信吧,送你一个靓号{:5_156:}
jxt2001 发表于 2021-3-20 22:47:53
期待虫子可以寻觅到搜索的奥秘,然后分泌甜蜜的故事。
jxt2001 发表于 2021-3-20 22:52:49
“寻蜜”这个概念真的很有意思,新的网站也是新的起点了,希望能有一个交流信息,消除信息不对称的平台。
jxt2001 发表于 2021-3-20 22:52:51
。。。。。期待着
麦兜咕噜咕 发表于 2021-3-21 11:49:23
小无奈 发表于 2021-3-20 19:06
有新的网站,正在孕育。

写得非常好!通过虫部落、一些软件分享的微信公众号、B站的一些资源分享类视频,优秀的工具已收藏完毕,不错的浏览器书签也收藏完毕。(工具与浏览器书签,都是符合自己的需求,不是随意收藏的。)为了这些资源,费了不少力气。现在想起来这仅仅才完成了 40%,剩下的 60% 应该把自己的全部精力放在 「用」 上。小无奈,你对「用」 分的那三类,我表示赞同。

我再说一下自己的想法吧!「用」 的目的是什么呢?
我的看法是:
(1)斩断自己 「收藏即学会」的念想。
(2)使得自己高高在上的主观意淫,慢慢落地。
(3)不要因为自己收藏了这些优秀的工具或书签,别人没有收藏,而骄傲自大,我们并没有自己想象的那么聪明,无论何时永远保持谦虚认真仔细的态度,才能向别人学到更多有趣的知识。

接下来思考的问题是:在 「用」的过程中,开始思考,我收藏的这些优秀工具和浏览器书签,能为我创造出什么样的价值。这个价值不一定有多么伟大,即使这些东西能让自己开心,那它们对你来说也是有价值的。

小无奈,这次回复中的内容,若有不对的地方,还望指出。我虚心听取。{:5_135:}
胡八 发表于 2021-3-21 12:18:21
胡八,求一个邀请码
小无奈 发表于 2021-3-21 12:22:03
麦兜咕噜咕 发表于 2021-3-21 11:49
写得非常好!通过虫部落、一些软件分享的微信公众号、B站的一些资源分享类视频,优秀的工具已收藏完毕,不 ...

说的不错,我是认为 ,用是一个很关键的东西。

有时候你收藏了很多“干货”,真正想起来,能找到,已经算是很难得。

再加上,很多干货,确实很干,过于密集的干货,容易让人有 选择困难症。你好不容易,找到这个干货,发现,用起来是相当麻烦。

我是认为,当收藏这些干货的时候,需要先简单处理一下,备注一下 使用场景,然后在收藏下来。 等下回需要的时候,方便调用,这个才是一个比较合适的处理方式。
一个干货,如果未经过初加工,直接收藏,容易云里雾里,不明白这个干货,在哪些时候,能真的用到。

这个是我的一点小的想法,希望能给你带来启发
Lengpingyi 发表于 2021-3-21 13:39:07
看了下新网站,页面内容的板块分类相比虫部落更系统清晰,各大板块尤其是wiki,很有意义,这个版块的完善既可以为自己也为别人提供方便,也更加凸显和需要大家的奉献精神,期待新网站的发展壮大,也很希望能获得一枚邀请码加入其中,hhhhh。
我爱王瑜 发表于 2021-3-21 16:43:11
@admin 主页君,求枚邀请码~

好的网络位置提高了获得社会支持的可能性,而社会支持反过来又促进了身体健康和心理健康。不管是为了情感性目的还是工具性目的,在社会中是否能够取得成功,关键在于你认识谁和你用到了谁。——《社会资本》 纸质书P241

搜索,聪明的搜索,通过信息不对称的优势获得一个较好的信息网络位置,在网络中是否能够取得成功,关键在于你通过搜索认识了谁和你用到了谁。——我的改编
我爱王瑜 发表于 2021-3-21 16:48:28
我花了很多时间就孤独问题和世界一流的专家交流。一个非常优秀的人,约翰-卡奇奥波教授,他在芝加哥,他的工作给我们提出了一个问题,我想了很久。卡奇奥波教授问到,“我们为什么存在?我们为什么在这儿,我们为什么活着?”一个关键的原因在于 我们非洲大草原上的祖先真的非常擅长一件事情。他们不比很多时候 他们放倒的动物高大,他们不比很多时候他们放倒的动物跑得更快,但他们更擅长抱团 与协作。这是我们作为一个物种的超能力。我们聚集在一起,就像蜜蜂进化到住在蜂巢中一样,人类进化到部落聚居。而我们是第一批 解散部落的人类。这让我们感到糟糕。但事情不一定非得这样。——这可能是你抑郁和焦虑的原因 https://www.ted.com/talks/johann ... uage=zh-cn#t-624091

一点感想: 虽然如今人们变得越来越孤独,让我们一起通过在Searchoney 寻蜜部落 分享和协作,为他人创造出一头“奶牛”,从而让世界变得更好~
牧羊人 发表于 2021-3-21 16:49:28
求个邀请码哈~
这个景 发表于 2021-3-22 09:16:00
祝新网站越来越好,「用信息解放生产力」,期待,求邀请码~
顺便一提,百度“Searchoney” ,出现的是B站个人用户,简介是“searchoney? search honey! 中文名就叫「寻蜜」吧。探寻互联网中的甜蜜因子!”感觉不太像咱这,嘎嘎,不晓得是不是“隐患”。无妨则无碍。
wljszz 发表于 2021-3-23 11:33:43
请问如何理解「用信息解放生产力」?新网站做的聚合还是原创,求一个邀请码
追逐那个远方 发表于 2021-3-23 12:16:57 来自手机
赶个早,期待越做越好,求个邀请码。
流光莲华 发表于 2021-3-23 14:05:00
admin 发表于 2021-3-20 19:12
你添加企业微信吧,送你一个靓号

请问添加企业账号咨询,就能拿到一个账号吗?
大地飞扬 发表于 2021-3-23 14:08:30
首条留言献给searchoney,关注虫部落很久了,前段时间才由searchoney公众号获得虫部落的邀请码,哈哈。现在也要努力由虫部落获取searchoney的邀请码。一直都相信信息是最重要最有价值的,所以也一直在寻找各类搜索技巧和信息集合网站。看了searchoney的网站介绍,很希望她能发展成为个性化的信息终结者。
awslnotbad 发表于 2021-3-23 14:15:44
流光莲华 发表于 2021-3-23 14:05
请问添加企业账号咨询,就能拿到一个账号吗?

名单有你就行
流光莲华 发表于 2021-3-23 14:36:36
请问新用户可以获得邀请码,拥有一个靓号吗?

楼主| admin 发表于 2021-3-23 14:42:29
流光莲华 发表于 2021-3-23 14:36
请问新用户可以获得邀请码,拥有一个靓号吗?

新用户暂时不能喔,现在只是内测阶段,还没有提供公开注册。{:5_127:}
星零逍遥 发表于 2021-3-23 15:53:14
期待可能会带来的惊喜,祝越来越好

兰陵笑笑声 发表于 2021-3-24 10:18:48
期待ing.....什么时候能得个邀请码呀
流光莲华 发表于 2021-3-24 16:41:15
admin 发表于 2021-3-23 14:42
新用户暂时不能喔,现在只是内测阶段,还没有提供公开注册。

好吧,那就等吧~
豹子雪契 发表于 2021-3-24 16:58:10
什么时候能得个邀请码+1     2333
a31408212 发表于 2021-3-25 17:50:33
期待一个邀请码
很久以后 发表于 2021-3-26 11:21:51
默默无闻小虫子点赞  
期待一个邀请码
行路客 发表于 2021-5-3 00:34:54
祝好,令人安静之处。
灰色夜景 发表于 2021-5-3 13:56:45
什么时候能得个邀请码+1