干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

电脑记笔记神器

一只小阿浅 发表于 2021-3-18 17:49:21
请问大家有比较好用的电脑记笔记神器推荐吗?用来梳理课后知识点笔记什么的。我的是Windons 64位的系统,可以附一下下载链接吗?非常感谢!
wm.wang 发表于 2021-3-24 15:46:15
最近关注到的一个笔记应用,号称国产Notion。www.wolai.com
士多啤梨 发表于 2021-3-18 22:54:36
Typora蛮好
雨茗s 发表于 2021-4-9 09:27:15
我用的知笔记
官网https://www.wiz.cn/zh-cn/
使用介绍https://www.icourse163.org/learn ... 209#/learn/announce
讲解人:中国科学技术大学 罗昭锋老师 文献管理与信息分析课程的第四周——个人知识管理工具-为知笔记快速入门

1.功能介绍:
便捷的信息记录——电脑端,移动端,随时随地记录多种信息。
多终端自动同步——任何设备记录的信息,自动同步云端。
强大的管理功能——多级目录,分类管理,团队共享,知识协作等。

2.功能展示:
快速记录 crtl+alt+n  记录文字/图片/声音/手机端记录
快速收藏 来自网页 微信 微博 邮件等
多终端同步
笔记共享

3.应用场景:
记录自己的灵感
收藏重要的文章、邮件
撰写自己的各种文档、备课思路、简书文章等
记录自己学习笔记,工作经验
记录工作日志,人生轨迹,人生的感悟等
记录实验记录,记录各种资料,实现团队共享

本人最常使用场景:
1.电脑端crtl+alt+n 快速创建笔记,写进展记录/写日记
同时配合使用 quicker 截图/截图 OCR ,快速复制粘贴内容。
如需导入文件,也可直接拖入笔记进行自动导入。
笔记可导出为链接,pdf等。

2.手机端 添加桌面挂件(类似于天气预报那种,是一个长框,只占用首页一点点)
点击 W 这个功能图形,随时随地记录笔记

优点:快速、省时、不会因创建笔记麻烦而放弃记录。

sinnpa 发表于 2021-3-25 12:52:56
幕布很好用
李安迪 发表于 2021-3-22 11:29:58
一直使用的为知笔记{:5_135:}
moonache93 发表于 2021-3-19 08:04:55
如果能有 Surface 的话,推荐直接上 OneNote。
没有的话,就 语雀、Notion 都尝试一下吧。
Wifi 发表于 2021-6-24 20:19:33
OneNote for Windows 10
微软出品,兼容性强
支持手写,配合surface异常好用
支持录音,细节在于播放录音时可以同步显示笔记位置,非常经典的功能
多设备同步,上课电脑记,回家看手机;有灵感记在手机上,回家打开电脑继续完善
另外还支持计算,翻译,朗读等等功能,熟悉之后爱不释手。
附:有人说同步闹心,因为服务器在国外,但事实上有办法可以完美解决。
wm.wang 发表于 2021-4-19 18:43:00
落满灰尘的外衣 发表于 2021-3-28 15:39
作业抄的可以  太像了

读书人,怎么能说抄呢,取其精华,去其糟粕也。
linran 发表于 2021-4-9 23:32:32
以上都用过,最后还是typora+git+脚本同步最方便,初衷还是写作。。梳理知识onenote ipad做笔记目测还是很不错的,不过有墙。。。
wutao0.0 发表于 2021-4-9 14:50:40
onenote ,支持win7,win10的,官网上下载,不过安装、登录有一定门槛
tusrau 发表于 2021-3-18 21:14:18
我目前使用的是印象笔记加上notion
主要是为了安卓,ipad和电脑的联动
相1 发表于 2021-3-20 15:30:14
OneNote 很好用
awslnotbad 发表于 2021-3-21 23:53:08 来自手机
有道云笔记吧
wljszz 发表于 2021-3-23 11:05:10
Notion,你值得拥有,网页版就很好,没必要下软件
CBLZX 发表于 2021-3-25 13:10:44
印象笔记?
尼不拉斯 发表于 2021-3-25 13:25:01
印象笔记也在用 感觉不错  主要是手机电脑可以互传资料 保存也很方便
 楼主| 一只小阿浅 发表于 2021-3-27 22:55:32
wm.wang 发表于 2021-3-24 15:46
最近关注到的一个笔记应用,号称国产Notion。www.wolai.com。

谢谢啦
 楼主| 一只小阿浅 发表于 2021-3-27 22:55:43
最近关注到的一个笔记应用,号称国产Notion。www.wolai.com。

谢谢啦
沧笙踏歌 发表于 2021-3-28 12:36:29

好像啊
落满灰尘的外衣 发表于 2021-3-28 15:39:18

作业抄的可以  太像了
羽毛 发表于 2021-4-9 08:56:26
我来这个还可以用邀请码EKJDCIP
沉醉痴人梦 发表于 2021-4-9 12:41:02
我在用OneNote和notion同时使用,我更多的选择OneNote
热心市民323 发表于 2021-4-12 20:02:59
onenote 手机(可以直接拍图片插进去)和平板都能用,也可同步,不过有时候会有页面冲突,不过问题不大
YuDi 发表于 2021-4-12 21:38:43
本地Typora,网上OneNote。
catchery 发表于 2021-4-13 08:30:48
Notion,推荐
兰陵笑笑声 发表于 2021-4-13 13:37:18
我一直用的印象笔记,写日常备忘录之类的,我觉得很方便。
host 发表于 2021-4-13 14:27:03
滴答清单,满足我的需求,Windows,Linux,Mac,Android,IOS,网页,chrome插件,全平台支持
jinjia926 发表于 2021-4-20 09:14:45
印象保存输入,配合Surface Pen在Onenote输出;
Notion这种自由度太高的,感觉还是要配合纸笔先花草图
host 发表于 2021-6-24 18:53:54
提起笔记就不得不喷一下印象笔记了,简直不能再恶心了,我买了三年会员了,还是一直给我弹窗购买会员广告,服了