摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

求教宠物大神

class11class 发表于 2021-1-10 20:21:47
一直想要一只宠物,猫咪吧,好可爱哦。
在深圳的我,孤单一人,或许是为了情感的慰藉吧,也或许是一个人有时候真的很孤独吧。
我现在唯一担心的是,或者我思考的问题是:
春节回家,或者不在深圳呢,猫咪谁来照看,如果有一天离开深圳,那我怎么带它回去呢?
火车,飞机,高铁好像不让带吧。很头痛啦!
难道要遗弃吗?xx城市又多了一只流浪猫,流浪狗。我很心痛,为什么你们当初选择了它,却又抛弃它?
我很纠结,到底要不要呢?要呢,就要负责。怎么办呢?
听听广大虫友的建议!感谢。
Live 发表于 2021-1-11 09:50:20
一个人养只猫真的很治愈,至少不会觉得那么孤独。
养猫不需要溜,猫粮猫砂铲屎+偶尔清洁被尿的被子,还算比较轻松的。
1.可以上闲鱼看看同城的猫,价格比较便宜,但需要自己去打疫苗什么的。
2.短期节假日靠自动喂食机+摄像头(随时可以看看)。
3.长假期日可以在闲鱼找同城上门喂猫的,如果不想寄养的话,可以隔两三天叫人上门喂猫铲屎(深圳挺多的)+摄像头
4.如果家不远的话,可以选择打车带猫回去。(提前跟车主商量好就行)
5.养猫会比养狗轻松,但是也是需要一定的经济条件(每天少喝一杯奶茶管够{:5_158:})+勤劳清洁猫屎的责任心{:5_157:}

个人观点:养一只宠物我感觉它会孤独,所以我一般优先选择养两只{:5_131:}
陈诗杰 发表于 2021-1-10 20:59:26
1.寄养,一般大城市都有很多宠物寄养机构
2.宠物喂食机
3.时间不长的话,你食物装多点,猫砂盆弄好,顶个四五天应该也行。
寄养是比较好稳妥的选择,平时估计几十块一天,过年期间肯定会涨价
带走的话就比较麻烦,自己开车或者托运吧,托运的话,大巴火车飞机应该都是可以的,办好手续就行,别的我也不清楚了
你叫啥 发表于 2021-1-11 10:11:13
Live 发表于 2021-1-11 09:50
养猫不需要溜,猫粮猫砂铲屎+偶尔清洁被尿的被子,还算比 ...

那就少两杯奶茶啦
鱼儿游啊游 发表于 2021-1-11 11:28:31
最好不要把猫咪一个猫放在家。在不知道性格的前提下,不确定会不会抑郁。
我家猫中秋两天就害怕得打翻了东西。
一般长时间的话,可以放到宠物酒店,就是寄养,
有朋友在可以放到朋友那,如果有人是家里有猫的也可以问问
ZOE 发表于 2021-1-13 11:58:12 来自手机
Live 发表于 2021-1-11 09:50
养猫不需要溜,猫粮猫砂铲屎+偶尔清洁被尿的被子,还算比 ...

会打架的 除非 一起抱来养_φ(・_・
wk740514694 发表于 2021-2-10 13:53:08 来自手机
刚养一只50天泰迪,累死个人{:5_133:}