摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

一个化妆师的思考和心路历程

2 1
David 发表于 2021-5-3 22:00:11
北京生活的那一段描写我感同身受,感谢分享。

希望你后面的路越来越顺利。
 楼主| TengGY21 发表于 2021-5-4 13:13:09
David 发表于 2021-5-3 22:00
北京生活的那一段描写我感同身受,感谢分享。

希望你后面的路越来越顺利。 ...

感恩,我已离京,正在努力尝试,祝你好。
方方圆圆方 发表于 2021-5-7 16:48:22
加油呀!漂在外面是会有很多杂七杂八的意外发生,过去就好了,未来会更好
 楼主| TengGY21 发表于 2022-8-2 15:32:54
方方圆圆方 发表于 2021-5-7 16:48
加油呀!漂在外面是会有很多杂七杂八的意外发生,过去就好了,未来会更好 ...

感恩感恩  也祝你好
 楼主| TengGY21 发表于 2022-8-2 15:50:03
一年没说话了,大家可还好?
刚结束了上份某音运营的工作,上来冒个泡~
过去一年多从美妆编导一路做到运营。刚进去的时候也算是这家公司的黄金时刻,后来眼看它慢慢走向衰落,跟不上平台的发展,只是不知道何时走向落幕。
相信每份工作都能给你带来不一样的体验和成长,从良上岸(不做化妆后)发现稳定工资和社保是蛮香的,但面临的是整个行业快速崛起而没有文化的沉淀,碰到不少张扬而浅薄的同事;于是引发了我一些思考。
平台短平快奶头乐,有时候觉得自己在制造垃圾
刷短视频久了会减少了长视频输出的耐心,需要警惕
行业不断涌入各种各样的人,我改何去何从?思考中
你叫啥 发表于 2022-8-2 15:57:19
TengGY21 发表于 2022-8-2 15:50
一年没说话了,大家可还好?
刚结束了上份某音运营的工作,上来冒个泡~
过去一年多从美妆编导一路做到运营 ...

我也换了新的工作,薪资也有一定的涨幅,客隔变成了主卧,还购买了交通工具
生活在向前吧

可以尝试b站相关的运营,长视频载有更多的内容,但是b站现在也不太好过
 楼主| TengGY21 发表于 2022-8-2 16:30:56
你叫啥 发表于 2022-8-2 15:57
我也换了新的工作,薪资也有一定的涨幅,客隔变成了主卧,还购买了交通工具
生活在向前吧

还在北京呆着吗?
B站55555555 整体商业化不行  内容质量也在下降  前段时间缺人挖达人挖到公司来了 笑死
你叫啥 发表于 2022-8-3 09:00:42
TengGY21 发表于 2022-8-2 16:30
还在北京呆着吗?
B站55555555 整体商业化不行  内容质量也在下降  前段时间缺人挖达人挖到公司来了 笑死 ...

嗯,还在北京,b站确实商业化不行,头部通吃;可以做承接内容的一项选择
行路客 发表于 2022-8-3 11:43:40
加油哇,看完帖子感受到了热烈与真诚,那是我从没接触的天地,同一枚南方姑娘
 楼主| TengGY21 发表于 2022-8-5 20:25:02
你叫啥 发表于 2022-8-3 09:00
嗯,还在北京,b站确实商业化不行,头部通吃;可以做承接内容的一项选择 ...

承接内容是怎么个搞法
 楼主| TengGY21 发表于 2022-8-5 20:25:19
行路客 发表于 2022-8-3 11:43
加油哇,看完帖子感受到了热烈与真诚,那是我从没接触的天地,同一枚南方姑娘 ...

一起加油  
小手冰凉 发表于 2022-8-7 09:18:46
楼主 加油

题外话:我觉得我身边遇到的女生  是真好看的不多,有的虽说好看吧 但一看就是化妆的  果然好看的都在网上  还是我的圈子太小了吗
 楼主| TengGY21 发表于 2022-8-9 15:04:58
小手冰凉 发表于 2022-8-7 09:18
楼主 加油

题外话:我觉得我身边遇到的女生  是真好看的不多,有的虽说好看吧 但一看就是化妆的  果然好看 ...

好看的也很多,当然这取决于个人审美
经济越发达的一二线城市  颜值高的地方也多

你叫啥 发表于 2022-8-16 09:06:45
TengGY21 发表于 2022-8-5 20:25
承接内容是怎么个搞法

就是可以承载更多内容的长视频,抖音更多是吸引眼球,b站可以深耕内容。
yanyaneboy 发表于 2022-8-17 23:36:12
有时候需要跳出你目前局限的领域,用俯视的角度来看现在的行业与在做的事情。丰富的经历是人生宝贵的财富。