搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

编程中如何系统学习API?

快乐的小虫 发表于 2020-11-18 22:58:05
未解决20Bit
本人是计算机专业本科生,最近在编程上遇到一些问题,以往学习基础的编程如c++,python,java等等都是在b站上找视频,跟着视频一步步走,慢慢了解一些基本的函数,对于一些视频没有提及的函数,我直接百度这个函数的名字然后会有很多博客介绍这些函数具体的用法,但是后来开始学习一些不太基础的东西,比如python的某些包,我发现好像找不到相关的视频可以一步一步教你敲了,这时我才意识到,随着学习的深入,能够手把手教你熟系相关API的视频会越来越少,博客也会越来越少,而且博客的东西一般来说是零散的,按道理说我应该找官方的文档去学习,可是我看到的大部分官方文档都是英文,我感觉挺难搞懂各种函数的介绍,谷歌翻译成中文也是不甚明朗,我很想知道那些写博客的人或者做视频的人他们是从哪里了解这些函数的用法,对于一个陌生的领域,我又如何去寻找相关的API来学习?虫部落藏龙卧虎,有没有哪位大神可以指点一下,万分感谢!
雨茗s 发表于 2020-11-19 13:39:41
关注此贴进展ing
国士无双 发表于 2020-11-19 15:26:25
据我了解,一般都是直接看文档。
而且我觉得文档作为第一手资料是最高效直接的,别人再加工后可能有助理解,但是不可避免的会丢失一部分信息。
Mcree 发表于 2020-11-19 21:06:58
我也是cs本科生,可以一起相互激励学习并分享资源~。
 楼主| 快乐的小虫 发表于 2020-11-21 09:25:03
国士无双 发表于 2020-11-19 15:26
据我了解,一般都是直接看文档。
而且我觉得文档作为第一手资料是最高效直接的,别人再加工后可能有助理解 ...

对,但看官方文档的主要问题是对英文不好的人不太友好,谷歌全文翻译之后会把代码也翻译了{:5_141:} ,有时候甚至看着翻译的中文也不甚明白,我觉得这对非英语国家的人来说太不友好了;另外有些官方文档排版不好有时候会搞的人一头雾水,甚至不如博客详细直接。不过按道理讲我们能拿到的第一手资料也肯定是官方文档了,谢谢你的回答,以后我还是练习练习自己读文档的能力吧。
 楼主| 快乐的小虫 发表于 2020-11-21 09:26:03
Mcree 发表于 2020-11-19 21:06
我也是cs本科生,可以一起相互激励学习并分享资源~。

加油加油{:5_145:}
黄丁一 发表于 2020-11-21 09:57:13
这样说吧,编程第一课是英语,而最后一课是数学。
santasati 发表于 2020-11-26 12:21:46 来自手机
全文翻译可以用沙拉查词那些划词插件解决,其他的还是看自己能耐